На учёт, как часто болеющие

Доброе утро!Девочки, подскажите кто знает по следующей проблеме.
Дано: сын 3 года. Болеет с прошлого года (с мая). Т.е. никак не можем оправиться с уже год. Болячки идут с перерывом 1-2 недели. Сначала мононуклеоз, потом коклюш, следом бронхит, потом ларингит, Потом выздровел, сходили в садик на з дня-пневмония (лечились на дому). Всю весну мучались с ларингитом. Сейчас(с 3 июня) мучаемся с кашлем. Чем только нас не лечили-бесполезно. Сегодня проснулся с температурой-сейчас пойдём на приём. Хочу попросить врача поставить нас на учёт.
Вопросы:1. Пора ли нас ставить на учёт?

1. Что это даёт (учёт)? Слышала, что часто болеющие мальчики в будующем получают то ли отсрочку от армии, то ли что.
  1. Диспансерный имеете в виду? Ну можно и поставить, будете раз в 4 месяца приходить на диспансерный прием.
  2. Ничего существенного. Никаких отсрочек для армии из-за частых болезней в раннем детстве не дают.

Ребенок садичный? Если да - то забирайте его, пусть дома годик посидит.

шпингалeтки 1. Диспансерный имеете в виду? Ну можно и поставить, будете раз в 4 месяца приходить на диспансерный прием.

Да. Наверное, этот самый.

шпингалeтки Ничего существенного. Никаких отсрочек для армии из-за частых болезней в раннем детстве не дают.

А зачем тогда этот учёт нужен?

шпингалeтки Ребенок садичный? Если да - то забирайте его, пусть дома годик посидит.

Садичный.Только по 3 дня в два месяца ходит.Мы с мужем посовещались и решили больше никогда ребёнок порог садика не переступит, к сожалению. Так обидно.

Dimogan решили больше никогда ребёнок порог садика не переступит

Вполне логично при таком здоровье. В свое время я этого не сделала с сыном, о чем сейчас сильно сожалею. Все болячки вылились в бронхиальную астму. Уверена, что если бы я его немного поберегла, последствия были бы менее тяжелыми. Дочку младшую вообще в садик не отдала (одной из причин была именно склонность к бронхитам, ларингитам плюсом аллергия). Не пожалела ни разу (ребенку уже 8 лет).

Советую грамотного иммунолога найти, может он вам поможет. Правильное лечение -возможность избежать осложнение болезни

к иммунологу идите.
Мы все анализы сдали в том числе иммунограмму, Т-кл.иммунодифицит у нас до кучи,т.е. ребенок просто не может посущать садик, т.к. у детей у каждого свои актерии и вирусы - а сын их цепляет ( и ЦМВ, и ВПГ1,2, вир.эпштейн-барра), чего только не цепляли ( иммунитет снижен).
Толку от диспансерного учета в общем нет. ( у нас как -то - пока мы не пошли к иммунологу), т.к. приходишь к педиатру - как часто белеете и так в курсе на участке. После похода к иммунологу - там нам дали мед.отвод от прививок на пол года и от садика на 3 мес, мы сходили снова нам дали на 3 мес. - в садик не выйти с такой справкой.
Мы в садик не ходим т.к. последствия болячек лечим((((

Ну тогда у меня вопрос к тем кто не ходит в садики,чем вы компенсируйте общение,занятия.Я так думаю это надо посещать секции,курсы,нооо ведь там тоже появляется риск перехватить заразу,т.к. ходят тоже разные детки...

аноним чем вы компенсируйте общение

реабилитационым центром, детскими площадками ( когда были после болезни то в маске), бассейном ( там мамы и дети), санаторием( там тоже есть дети), в садике соединяются несколько факторов негативно воздействующих на ребенка
1- стресс от того что мамы нет, адаптация так азываемая
2- чужие микробы ( не факт что нет сопливых детей - а это удар по иммунке) Не знаю как у Вас но у нас бывают дети с соплями типо аллергическими....
3- чужие люди - везде,вокруг и не факт что они делают все чтоб ребенку было комфортно.
4- несоблюдение сан.эпид режима ( про который ни кто вам и не скажет), проветривание в присутствии детей, отсутствие прогулок, низкая влажность, высокая темп.в группе зимой, или на оборот низкая темп..
Для детей имеющих проблемы со здоровьем изменение комфортных условий влечет заболевание.
У нас дома увлажнитель, есть дезар (т.к. если болеет ребенок заболевает вообще вся семья - квартира превращается в лазарет)
Мы взяли няню,да было страшно и сложно,но страшнее с ребенком в инфекционке и разгребать последствия.
У моего ребенка есть друзья( из реабилитац.центра, с санатория, со двора),мы ходим в гости к здоровым детям и зовем к себе.
Кроме сверстников у ребенка еще есть родители, основной этап образования - это в семье, детский сад - это присмотр, школа - дает базовый компонент все что не базовый дает репетитор ( сейчас и в дальнейшем не поступают дети в ВУЗы после школы без репетиторов)
Оценив все "ЗА" и "ПРОТИВ" ,состояние здоровья, качество предоставляемых услуг в ДОУ, выбор пал за самостоятельное дошкольное образование, с контролем качества дополнительных услуг.
Садики -они те же,персонал тот же .,отношение то же, хоть и зарплату им повысили.

отчего-то ребенок не ходящий в садик дома не болеет раз в 3 дня, если заболевает - то все проходит более просто.
Занятия с няней у нас направлены на самообслуживание ( одеть снять, есть, пить и т.д ), аккуратность, бережное отношение к игрушкам, игре в коллективе,окружающему миру.
Дома я сама занимаюсь - рисование, лепка, в саду -работа с природными материалами ( мы хорошо строим корабли из коры, дорожки в саду вместе делаем и т.д.)
С папой - кубики, конструкторы, лего.
С бабушкой - занятие на логику, пространственное мышление ( понятие того или иного предмета в пространстве), занимательная математика, буквы рисуем на планшете.
Всего по чуть чуть
И обязательно игры во дворе утром и вечером с друзьями)))))

Ну все идеально написано у вас,ноооо только в садике ребенок учится,тому чему ему не научиться в др обстановке.Я конечно не хвалю сады ,за то что берут сопливых детей (типа с аллергич соплями),но я сравниваю детей своих,дочь ей 20 лет сейчас ,пошла в садик с 1.8 прекрасно адаптируется в обществе,сын ему 4 годика , путевку получили в 2 года ,пошли в садик,но не ходок он туда,за 2 года могу его посещения по пальцам посчитать,да и при этом у нас сад с бассиком,но за год мы были в нем 2 раза,ребенок зажат,не умеет быстро принять решение,а это плохо..Ну да ладно я приняла решение ,что я буду теперь делать.

аноним Ну все идеально написано у вас

чтобы реальность совпадала с текстом, сделано ну очень много, день расписан по минутам, у всех.

аноним ноооо только в садике ребенок учится,тому чему ему не научиться в др обстановке

не ценой здоровья, любой другой ценой, но чтоб ребенок мог выдержать это, увы у нас иначе.

аноним бассиком

не показатель отличного садика, просто садик есть с бассейном и без.

Мне вот без разницы с чем садик, главное в нем персонал - он создает уют и спокойствие и интересные игры для детей.

аноним Ну да ладно я приняла решение ,что я буду теперь делать.

Удачных действий ))))ведь это труд)))

я советовалась с врачом лором, это у всех так, у меня ребенку 5 лет, очень много болеет, а ещё 2-я тоже подхватывает, не лишайте ребенка общения, лучше подумайте, и сходите к иммунологу, млжет лямблии к-н ослабляют имунитет, хорошие имунологи в 9-ке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы