пачкает трусы

дочь 7 лет в последнее время повадилась "не добегать" до туалета по-большому. со стулом проблем нет, ни запоров ни поносов. стрессов тоже нет, всё мирно, спокойно, стабильно. ребенок весел, активен, постоянно чем-то увлечен. сама говорит, что жалко игру бросать и терпит до последнего, а потом несется сломя голову, когда уже извините лезет-не удержать. стараюсь объяснять, напоминать, не ругать, но честное слово бесит уже( иногда по 2 трусов за день загадит.
может было у кого подобное, как справлялись?

нам 5 лет и такое же началось только псикнет в трусы и сидит дальше терпит (на площадке, когда мульты смотрит или играет в планшет), с начала объясняла что терпеть нельзя, потом терпение кончилось, накричала запретила смотреть телек, и брать планшетник, постоянно отправляла в туалет, сейчас без промахов, видемо боится грозной мамы)))))

Почитайте тему про запор на русмедсервере, там очень хорошо с картинками описано как это происходит и почему. Там же и комплексный подход к лечению этой проблемы.

У моей старшей в этом возрасте такое было(и у подружки ее тоже!)
Ну как-то разговорами и даже местами прикрикиванием справились. Сейчас 9, труселя чистые всегда, приучаю к ежедневным прокладкам.

Natti3001

А не рановато для прокладок? Пусть и однодневных.
Ведь и жара летом стоит такая?

аноним автор темы иногда по 2 трусов за день загадит

Natti3001 приучаю к ежедневным прокладкам

капец. а что так сложно трусики в стиралку закинуть?

Natti3001 приучаю к ежедневным прокладкам.

В девять-то лет????? Зачем вам это?

Я что так сложно трусики в стиралку закинуть?

Natti3001 приучаю к ежедневным прокладкам.

зачем? он и взрослым женщинам не нужны, если все со здоровьем нормально. гигиену соблюдайте и необходимости в ежедневках не будет.

Natti3001 Сейчас 9, труселя чистые всегда, приучаю к ежедневным прокладкам.

У детского гинеколога по этому вопросу консультировались? Нет? А зря...

Natti3001 Сейчас 9, труселя чистые всегда, приучаю к ежедневным прокладкам

А потом будете удивляться, откуда у дочи женские болезни будут.

Капец, прокладки ребенку... Я сама не могу их носить, все равно что компресс в такую то жару!!! Ужас мать! Купите лучше 7 пар трусов самых дешевых хбешных и меняйте ежедневно!!!

Тигрёночка Я сама не могу их носить,

я тоже не люблю, только когда вынуждена это делать, вот сейчас например после родов, еще пока приходится пользовать, а так терпеть не могу ежедневки и вообще прокладки.

milena29 А потом будете удивляться, откуда у дочи женские болезни будут.

Тоже об этом хотела сказать.

Тигрёночка Капец, прокладки ребенку... Я сама не могу их носить, все равно что компресс в такую то жару!!! Ужас мать! Купите лучше 7 пар трусов самых дешевых хбешных и меняйте ежедневно!!!

а что, те кто пользуется ежедневками трусы меняют раз в неделю?) если да, то для меня это открытие))
гинекологи если и протестуют, то против прокладок ароматизированных, тк аллерг.реакции на них бывают. а еще гинекологи некоторые говорят о вреде тампонов...эт так для рассуждений по поводу жары и всего прочего..)
хотя для девочки 9 лет может и действительно рановато еще. пусть лучше в душ лишний раз сходит и трусики поменяет.

Тигрёночка Почитайте тему про запор на русмедсервере, там очень хорошо с картинками описано как это происходит и почему. Там же и комплексный подход к лечению этой проблемы

также думаю! вы можете и не знать о проблеме. а ребенок может и не сказать об этом просто,тк уже стесняется.

анонимЫч они не вредны если ими пользоваться по инструкции - т.е. менять каждые 2 часа
а тк у нас в России многие женщины особо бережливые/забывчивые - то ДА - тампоны вредны

ну так и с прокладками таже история) можно и труселя беречь и менять их раз в неделю))) оо, Боже...а потом писать, что они вредные.)

Ми_ми вы можете и не знать о проблеме. а ребенок может и не сказать об этом просто

я интересуюсь, и иногда (о ужас) даже заглядываю в унитаз на предмет качества стула, нет у нас запоров

Ми_ми не сказать об этом просто,тк уже стесняется

а в штаны грубо говоря класть дак не стесняется?

(правда после написания сюда ни разу не было, ттт) почти неделю уже.

аноним автор темы

Как вы определяете отсутствие запора? Сходите почитайте, там люди вообще истинный запор с поносом путают, когда он выходит. Прочитайте про растяжение прямой кишки и каловый комок, и то, что пачкает при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы