Детский сад и прививки

Как манну небесную ждала место в садике. У меня двойняшки, сейчас им 3,3. В марте узнали, что попали в садик, в мае начали проходить мед комиссию. В середине июня поставили последние недостающие прививки, подписали мед карты. Всё готово. Ура!
Отнесли документы в сад, через день оттуда звонок - у вас не хватает ревакцинации дифтерии. Как так? Мы же всё сделали, педиатр подписала? На следующий день опять в поликлинику. Педиатр-да, прививки нет, но по плану она у вас в декабре 2013. Написала справку, что дети здоровы, прививки сделаны по возрасту.
Бегу сегодня с детьми в дет сад. Мед сестра-нет, я не могу вас взять, должны сделать прививку . Обещала созвониться с поликлиникой к которой прикреплён дет сад, потом мне.
Жду звонка и страшно подумать, что нас могут притормозить до декабря.
Кто был в подобной ситуации? Что делать?

не имеют права отказать в приеме в садике, можно ходить и без прививок
на мед.сестру из садика пожаловаться

Спасибо за ответ.

ruklena на мед.сестру из садика пожаловаться

А куда жаловаться? У меня была мысль требовать отказ в письменной форме.

у нас вообще только 3 проививки стоит бцж и 2 гепатита В и тоже в мае нас включили в списки, и в саду даже никто не спросил по возрасту все стоят или нет, я сразу сказала, что мы не ставим привики. А не принимать в сад они не имеют право - это нарушение конституционных прав человека! Пригрозите что напишете жалобу в районную прокуратуру на нарушение ДОУ конституционных прав, они сразу от вас отстанут

ходили оформлялись в садик нам заведущая сразу сказала что если какой то прививки хватать не будет не возьмут, исключение только медотвод

анонимка автор темы прививки нет, но по плану она у вас в декабре 2013

если по плану в декабре как медсестра может настаивать сделать ее сейчас...

пипец!
а вот детям еще в 7 лет от клещевого энцефалита начинают прививки ставить - и что теперь, до 7 лет в сад не примут!
скандальте и грозите жалобой в страсбургский суд!!!( )
Мы просто тоже с сентября идем в садик. Да упаси бог они мне скажут, что из-за некрасивой манту они нас не возьмут! Разнесу там все! (манту проверена фтизиатром, аллергическая реакция шопипец)

мне сама заведующая в садике сказала, что это наше личное дело - ставим мы прививки или нет, что просто написать отказ и все! сейчас будем проходить комиссию к садику

у нас тоже срок прививки был второе прлугодие 2012 года. У нас в саду с июня начали трясти эту прививку. А мы, как на зло, все лето болели. Сходила в поликлиннику, уточнила сроки постановки привики. Сказала в саду, что у нас время есть до декабря. И от нас отстали. прививку смогли поставить только поздней осенью. Из сада нас не высаживали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы