как научить считать?

Дочке ровно 3 года.Считает до 100.Цифры различает.А как считать-то учить?Я если что-гуманитарий чистый. вообще не знаю с чего начать...на палочках что ли?посоветуйте плиз!

если уже считает то и дальше сама научится. ну и на палочках можно дать толчок что поняла что такое единицы, десятки, сотни. Есть настольные игры навроде пазл "решаем примеры". Продаются в "Умных игрушках"

купите книги их сейчас много.
так то считать в этом возрасте не главное.
необходимо изучать математические понятия:
могу посоветовать

1. Игралочка 1 часть математика для детей 3-4 года Петерсон
  2. Бортникова тетрадь учимся прибавлять и вычитать для детей от 4-5 лет.

спасибо за конкретные советы-обязательно поищу эту лит-ру на складе,не проблема))

Методика Н.Зайцева. И чтение и счет очень легко можно освоить.

Конфеты считайте, ого как помогает научится, мы так дроби выучили на конфетах и апельсинах, и считает хорошо, ну еще деньги ( рубли пока). На палочках -было не интересно, на шагах до дома ( сколько надо сделать шагов - давай посчитаем), сколько в подарке конфет, сколько долек в фрукте, все на что можно задать вопрос - сколько?

да деньги рулят

Ninel123 сколько?

это умеем.не умеем пока было 5 отняли 2 стало 3.будем учится)))

Мне для изучения счета наборчик лего дупло "Считай и играй!" очень понравился. Он именно не для заучивания цифр подходит, а для простого счета в пределах десятка. На возраст в 3 года самое то!

мамочка2деток автор темы вообще не знаю с чего начать...на палочках что ли?посоветуйте плиз!

на чем угодно
на ручках - пальчики
на носочках (один носок одели и еще один - теперь 2 носочка)
яблоки-конфеты (нас дома трое - ты, я папа, давай помоем 3 яблока)
в вазочке 3 конфеты, положу еще две. сколько получилось? и пальчиков на ручке сколько? а если одну конфетку съешь или один пальчик загнуть вот так сколько будет?...
Сколько тут красных машин стоит? а сколько белых? а сколько всего? посчитаем? - одна, две....

строим башню из кубиков. Давай сначала маленькую из двух кубиков и и побольше - из пяти. Теперь к маленькой добавим еще 3 и тоже станет 5. Значит 2+3=5. Сожми ручку в кулачок, а потом вот так разогнем 2 пальчика. Согнуты - 3. Разогнем 3. Теперь 5

ну в общем ни на чем специально - и на всем одновременно :) у нас как то так.

в магазин поиграйте, яблоко стоит столько-то синих бумажек, конфета столько-то красных и т.д.... придумайте курс, напишите на доске, 1 красная бумажка = 4 синих и т.д. вот и считайте вместе

мамочка2деток было 5 отняли 2 стало 3.

положите перед ребенком 5 яблок, уберите 2, останется 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы