Посоветуйте инфкциониста

Мононуклеоз это предварительный диагноз видимо. Это может быть и скарлатина и еще что нибудь .поэтому антибиотик вам нужен.не паникуйте главное.

сдавали кровь на вирус ЭБ
но у нас не подтвердился он
нас возили на волгоградскую, там только понедельник анализы возьмут, я не стала дожидаться ( нас в четверг вечером привозили)
сдавал потом платно в семейном докторе, в 9-ке и на волгоградской
из лечения помню только ацикловир и антибиотик

мононуклеоз не лечат антибиотиками, это вирусная инфекция!!!
Сама в 18 лет в течение 2 недель пила антибиотики, думали, что ангина, пока адекватный врач не послал сдавать анализ на вирус Эпштейн-Барр.
Про инфекциониста ничего посоветовать не могу, к сожалению

МЫ сейчас тоже болеем мононуклеозом, лежим дома, сначала 3 дня лечились тем что участковый прописала, потом поехали сами в больницу в детское отделение 40 больницы, там нам врач назначила все абсолютно другое, я написала отказ от госпитализации и мы уехали домой, лечимся второй день по новой схеме, вроде есть улучшения. Но мне врач показалась очень грамотная, назначения сделала как они в больнице лечат.

Кстати, мы к ним приезжали с анализом крови общим, нопо нему они смотрят только на столько тяжела степень болензни, и много ли лейкоцитов, мононуклеары у нас 11,8. Сказали точно поставят мононуклеоз после сдачи на Вирус Эпштейна-Барра. Еще сказали сдать биохимию на печеночные показатели, чтобы оценить степень поражения печени, но это все потом когда температура спадет.

оак вам сделают.
но кровь именно на вирус -возбудитель мононуклеоза раньше понедельника не возьмут, да
врачи в 40-ой грамотные
необходимость назначения антибиотика оценивается и по состоянию ребенка, и по данным оак

уезжать с больным ребенком, чтоб потом таскать его больного по платным приемам нет никакого смысла

Мы болели мононуклеозом, антибиотиками он не лечится, лечили ацикловиром, потом имунные сильные таблетки. Сейчас миндалины постоянно увеличены. После мононуклеоза наблюдались в 9-ке у иммунолога и лора, также сдавали кровь на вич постоянно.

MamaDaniya Народ, посоветуйте еще инфекционистов!!!!

в ваш семейный доктор, .Берлинкова, но она не инфекционист, она педиатор.. нам помогла, что пили - не помню, но антибитиков небыло, видимо вовремя успели, хотя сыпь и лимфа были. 2 года назад болели, через 2 недели все прошло, потом просто поддерживали иммунитет иммуналом, анафероном...
Сейчас главное исключит свинку, а там можно к ней.

мы болеем до сих пор ЭБВ, то есть он у нас активность еще не утратил. Думаю антибиотики в любом случае правильно, потому что мононуклеоз вы могли и раньше на несколько дней подхватить, а сейчас температурите, потому что он снизил иммунитет и наложилось что-то еще. Самое плохое, это именно период восстановления долгий, и ребенок постоянно подхватывает разные инфекции, они в прямом смысле липнут(((, мы уже почти год боремся: сдает каждые 3 месяца анализы на титры ЭБВ IgG, ImG и ESO (последний титр может не такой не помню точно название), которые показывают насколько активен вирус на данный момент, когда именно был подхвачен, и не приводит ли к осложнениям его активность. Помимо этого врач назначала узи печени, биохимию с билирубином, и консультацию НЕ инфекциониста, А иммунолога. Лечили нас ацикловиром (видимо потому что это вирус герпесной группы)и изоприназином (противовирусным), иммунолог посоветовала пока не мучить печень лишний раз и просто пить фолиевую кислоту 2 р в день, как средство, способствующее повышению гемоглобина, количество которого во многом влияет на иммунитет.

MamaDaniya А когда я спросила дежурного врача почему антибиотики ставите, если у нас вирусная- она сказала" потому что вторичная прицепляется инфекция" вот только ккая?? Вот вопрос! Я говорю- то есть сначала лечимся, потом результаьы анализов??- через четыре аж дня?? Ага, такова политика больницы......(((

аб в стационаре всем ставят, что не нацеплять внутрибольничную инфекцию. все правильно вам делают

мы лежали с мононуклеозом ( ЦМВ, ВПГ 1,2 мононуклеозоподобное течение), капельницы 10 дней, катеторы меняли раз в 2-3 дня, цефтриаксон, ацикловир, потом анти цмв иммуноглобулин -и все пошло на поправку, темп. была 40. Больше страшны последствия температуры, кто как ее переносит. Я к примеру - не замечаю ее, а кого то судороги.
Теперь мы лечим последствия ....второй год уже, вернее в ноябре уже будет 2 года как лечим.

Ninel123 Теперь мы лечим последствия

как лечите?

Бэлька как лечите?

все знают что высокая темп. оказывает негативное последствие на ЦНС.
В нашем случае все что было с рождения усугубилось. Мы не ходили в 1,8 только ползали, проблемы с мелкой моторикой ( у вас ребенок собирает пирамидку - думаю да ,а мы только сейчас в 3,2 ее с моей помощью, и крупные детали лего)
Восстановительное лечение- у иммунолога, + режим, + закаливание, + сан.кур лечение ( парафин,эл.форез, стимул.мышц,соляные пещеры, лечебное одеяло, ЛФК, массаж, ванны, инголяции) - нам много чего назначают - и это понятно что все в раз - т.к. не реально ,курсами.Кортексин, ликопид,еще уколы (надо карочку брать и смотреть) - думаю тут каждому что то еще свое.

ну еще бассейн, мы ходим 2-3 раза в неделю.

антибиотики при мононуклеозе меняют течение болезни. их не назначают, если к вирусной не цепляется бактериальная инфекция. это можно по крови увидеть. мы болели, ничем не лечились, вообще. тяжело первые четыре дня, потом темпа спадает и нормально становится. после болезни лишь диету соблюдать, если печень была увеличена. на русмедсервере ооочень много инфы про эту инфекцию. у комаровского тоже есть.

в какой больнице лежите? Мы в 40й лежали, врач молодая грамотная, зав. отделения вроде... Лечат основываясь только на результатов анализов. Нам тоже кололи антибиотик, т.к. у нас в крови и лейкоциты повышены были, и сам вирус активный. то есть все в кучу. С нами лежала девушка, у них лейкоциты были в норме, антибиотик не кололи. Все равно с первого дня колоть начинают, когда такая темпа! Лучше врачам перестраховаться, чем 2 дня анализов ждать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы