аппратное лечение при косоглазии кто проходил?

девочки,подскажите,на какие аппараты ездили?Нам сказали что основной синоптофор при косоглазии...а какие еще сеансом пройти можно?потому что послали на бесплатное лечение,но это учреждение на другом конце города,я нашла недолеко от дома частную,там много всяких предложений,но кроме синоптофора что надо еще я не знаю,в листочке с направлением ничего не написано,кроме нашего диагноза: сходящееся неаккомодационное косоглазие

Мы сейчас проходим.
У нас цветолечение, релакс и еще что-то, начинающееся со слова лазер.

а вам врач именно писал,что пройти надо?

не совсем понимаю , что значит нашли частную? если Это Богачева или Куделина - то идите к ним не задумываясь. Про другой конец города, это вы наверное имеете ввиду филиал детской микрохирургии на Дагестанской.

именно его и имею,на дагестанской,но нам туда очень далеко и маршрутка только одна туда от нас ходит!Частную,имею ввиду ту,где еще есть по городу аппаратное лечение,нам врач сказала либо бесплатно на дагестанскую,либо можно вот в такие то,такие то идти платно...дала несколько адресов,но я еще и сама сегодня поискала,нашла именно ту,где точно есть синоптофор

идите к Богачеой - ее клиника на Ленина-Мичурина. Я сама у нее с 5 лет наблюдаюсь, сейчас мне 29, косоглазие было не сложным и вылечили полностью. Когда родила своих малышей, сын дцп, сложное косоглазие на фоне обширных поражений головного мозга, даже мысли не было идти еще к кому-то кроме нее. Она специализируется именно на нас - косоглазиках. На Дагестанскую мы тоже ходим раз в полгода, но мы живем на соседней улице, и наблюдаемся в этой поликлиники, поэтому нам не сложно получить бесплатное лечение. А вот мотаться за ним из другого конца города я бы точно не стала.
Если к Богачевой ездить не удобно, то тогда к Куделиной, она в пионерском поселке. ЕЕ тоже знаю со своего детства. Альтернатив им я просто не знаю. И ни кому более не доверяю

и ЬБогачева и Куделина сами вам составят оптимальное лечение, и тогда не придется спрашивать у форума, что еще кроме синоптофора

синоптофор есть у всех - но он то не панацея. Важно чтоб вас комплексно лечили и вели дальше. Косоглазие не лечится за один-два курса (это очень редко, когда легкие проблемы с мышцами). Как правило это длительное монотонное лечение курсами. С ростом ребенка его нужно повторять. Повторы требуются в периоды резкого роста ребенка, изменения нагрузок на глаза (переход из садика в школу и тд).
Мой совет - ищите специалиста, а не синоптофор. Он есть у всех.

я-это я автор темы а вам врач именно писал,что пройти надо?

Да, конечно.

Моей кроме синаптофора делали какую-то электростимуляцию, потом еще аппарат вроде "орбита" называется, и сейчас после операции она занимается на компе на тренажере специальном в Микрохирургии. Так что вариантов аппаратного лечения - море, только врач должен назначать.

alenushka25

Можно спрошу у Вас про Богачеву: она ведь занимается вроде косоглазием у взрослых? Меня в свое время пролечили плохо, косоглазие осталось небольшое, имеет ли смысл обращаться к ней в 36 лет?

ushi Можно спрошу у Вас про Богачеву: она ведь занимается вроде косоглазием у взрослых? Меня в свое время пролечили плохо, косоглазие осталось небольшое, имеет ли смысл обращаться к ней в 36 лет?

Мне кажется всегда есть смысл попробовать лечение, тем более это не операция, здесь не будет ухудшения состояния. Богачева работает и со взрослыми. Хотя сама берет не многих взрослых, у нее в клинике есть доктор под взрослых. Но думаю если записаться напрямую к ней, она не откажет от консультации.

В салонах Очки (от Куделиной) на улице Сурикова есть аппаратное лечение, все проводят по назначению, вам куда ближе то?

Топтыжkа В салонах Очки (от Куделиной) на улице Сурикова есть аппаратное лечение, все проводят по назначению, вам куда ближе то?

вот,нам на сурикова было бы удобнее всего!
Лечение мы уже не первый год проводим,в основном это заклейки на глаза,засветы на лампочку и ношение очков,но вот сейчас 3 года исполнилось и нас на аппараты послали,но сказали,что синоптофор самый основной,и вот зря вы говорите,он как раз есть не у всех,я столько уже клиник пересмотрела,еле нашла в нескольких только...А вот про аппараты еще,почему я спрашиваю,потому что в листке назначания они не расписаны,вот пойду я с этим диагнозом и как они мне определят,на какие именно направить ребенка?Мы наблюдаемся в 9-ке у Окуловой,она нам очень нравится,менять врача не очень хочу,хоть к ней и очень далеко тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы