Куда сводить детей посмотреть зверушек

Девочки! Предлагаю создать список мест в нашем городе, пригороде, где можно посмотреть/покормить/потискать зверушек!
Начну, пожалуй, с классики:

1. Екатеринбургский зоопарк (в центре города, ул. Мамина-Сибиряка, 189, режим работы: будни с 10 до 19, выходные с 10 до 20);
  2. Парк бабочек (адрес Ленина пр., 49, с 10:00 до 20:00). В нем есть "трогательный зоопарк", как они его называют, контактный то есть.

цпкио. нам там больше всего понравилось

Sun_Mira автор темы "трогательный зоопарк" Моей дочке их коза нежно ушко зажевала. Не больно, но дочка испугалась слегка, правда, потом снова пошла их гладить/кормить. Страусы там не нужны совсем. Стоят, бедняжки, никто к ним не подходит. К кроликам только малышей пускают (моей 3 - пустили, а ребенка лет 6 - нет), ХЗ почему.

в парке бабочек за вход в этот зоопарк тоже надо платить?

я ещё добавлю!

а нам очень понравилось база отдыха "Рыбалка на Калиновке" (Екатеринбург, Фрезеровщиков, 200). Там есть страусы, утки и гуси, которых можно кормить (сына, правда, гусь слегка за палец ущипнул, промахнулся мимо травки). И рыба плещется, прямо выпрыгивает из воды!

не забывайте про цирк (8 марта, 43) - там сейчас идет программа "Сафари" с африканскими животными: зеброй, зеброидом (это помесь коня и зебры), ламой, леопардом, питоном, крокодилом, собачками, пони, верблюдом. Расписание: 22 и 29 июня (суббота) в 12:00 и 16:00, 23 и 30 июня (воскресенье) в 12:00. Время работы кассы - 09.00 до 19.00 без перерыва и выходных.

Nananana нет, 200 р. за все.

спасибо, а то мелкая у меня завтра туда запросилась вот я уже прикинула средний чек на посещение

по_ганка цпкио. нам там больше всего понравилось

а что там есть?

Чудо природы© спасибо, а то мелкая у меня завтра туда запросилась вот я уже прикинула средний чек на посещение

чтобы зайти в контактный зоопарк на территории зоопарка берут 50 рублей за входящего

по_ганка

летом в жару там такой запаххххх.ужас.больше всео понравилось в "Парке бабочек"был еще контактный в ТЦ"Калинка",но он куда-то переехал.

в Гринвиче, на последнем этаже

В пос.Садовый конюшня и контактный зоопарк. Козы,овцы,кролики,куры, 12 лошадей. Можно покататься. Первоцветная 24. Желательно звонить перед приездом.

Эко-молл гранат на ЮЗ, рядом с КИТом, 3 этаж. Были там вчера
Есть утки гуси минипиги козы хомяки еще какие то грызуны, еж, шиншиллы хорек и цыплята. Вход 150 р. В целом нам понравилось

центр МаГНИТ на Химмаше,вот где лично мне понравилось:детская площадка и контактный зоопарк все вместе,заплатил и неограниченное время будь.

ksushen центр МаГНИТ на Химмаше,вот где лично мне понравилось:детская площадка и контактный зоопарк все вместе,заплатил и неограниченное время будь.

А мне показалось, что там запах просто ужасный Но мы вечером были и в жару.
Справедливости ради - дочери понравилось очень, сказала, будем туда ездить

ksushen центр МаГНИТ на Химмаше

это где?

Irinchi*k это где?

Это на Щербакова, район поворота на ул.Лыжников/Походную. Сегодня мимо проезжали, дочь сказала, хочет там день рождения отмечать. Понравилось
Только если зверушек кормить планируете, лучше с собой везите, там корм не продают. Хотя хлеб можно в кафе купить, конечно.
ЗЫ. Посмотрела адрес - Щербакова, 59
Если не путаю, вход на территорию (детский городок + мини-зоопарк) для детей 250р., для взрослых 200р. Надевают браслет на руку, можно выходить-заходить неограниченное количество раз. Зоопарк работает до 20ч., кафе - до 23.

Лучше всего не спонсировать тюрьмы для животных...
Чем, собственно, и являются зоопарки, цирки с животными и тому подобное. Вам, может, и весело, а животным - нет. И детей нужно приучать к тому, что оплачивать не свободу животных, которые ни в чём не виноваты и вынуждены жить в заключении - это ненормально. Человека заключают в тюрьму, для сравнения, за преступление.
Мы, бывает, и листовки подобные раздаём у входа в такие заведения, многие говорят (большинство), что раньше даже не задумывались об этом....Все ходят и они ходят...(
Так, в прочем, почти во всём в жизни. Большинство делают то, что делает большинство. Замкнутый круг для тех, кто не остановится и не задумается.

Понравилась поездка в Висим на оленеферму, были еще страусы, лошади якутские... Брать побольше морковки.

Euphooria Лучше всего не спонсировать тюрьмы для животных...
Чем, собственно, и являются зоопарки, цирки с животными и тому подобное. Вам, может, и весело, а животным - нет.

Опять вспомним Джеральда Даррелла?

Euphooria Лучше всего не спонсировать тюрьмы для животных...
Чем, собственно, и являются зоопарки, цирки с животными и тому подобное. Вам, может, и весело, а животным - нет. И детей нужно приучать к тому, что оплачивать не свободу животных, которые ни в чём не виноваты и вынуждены жить в заключении - это ненормально. Человека заключают в тюрьму, для сравнения, за преступление.

Да нет никаких тюрем! Эти животные приручены и привыкли жить с человеком! Никто не выдергивает их из живой природы, все животные в цирках и зоопарках - спасенные или разведенные в неволе (что, кстати, является показателем высокого качества их жизни. Если бы им было плохо - они не стали бы размножаться!).

Экзотических животных часто бросают сезонные фотографы на южных курортах, и им необходим уход (а зачастую и дорогое лечение) человека. Так что этим животным очень повезло! Так же и с собачками-кошечками. А медведей, как правило, берут у лесников, спасенных от голода: когда браконьеры отстреливают весной медведиц, им потом просто не выжить в лесу!

Не надо говорить о трагедии там, где её нет.

Euphooria

Да, кстати, на фото белый тигр. Это линия, разводимая в неволе. В природе такие тигры не живут - очень непрактичный окрас.

На сайте ОТВ сюжет нашла: на заключительные выступления постараются ко всем животным что раньше были ещё плюсом ягуара молодого вывести! Он у нас в зоопарке в том году родился! Он такой милашка, обнимался с дрессировщиком!

Kozelda ягуара молодого

круто-круто, я его вроде бы даже фотографировала его в зоопарке... ну или кого-то из его родителей!

Чудо природы© в парке бабочек за вход в этот зоопарк тоже надо платить?

надо конечно отдельно платить.
в Гранате открыли контактный зоопарк.

Zezka надо конечно отдельно платить.

нет. Платите за вход 200 р с человека и все. Корм отдельно покупаете 50 р морковка-капуста, 30 р - зерно. Со змейкой еще можно сфоткаться- 50 р дополнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы