Поездка на поезде по России - согласие на вывоз ребенка

Ситуация такая: отправляю ребенка с бабушкой и дедушкой из Екатеринбурга к родственникам, проживающим в России. Поезд идет только по территории России. Всегда считала, что в данном случае согласие на вывоз ребенка не нужно оформлять, т.к. это правило действует только в том случае, когда пересекается граница РФ. НО: наслушалась всяких диких историй про то, как снимали с поезда при поездке из Москвы в Анапу и так далее... Кто-то может привести свои примеры? Нужно все-таки согласие, и если не нужно, каким документом это регламентируется? Спасибо!

mataxari77 автор темы Нужно все-таки согласие, и если не нужно, каким документом это регламентируется?

я для избежания неприятностей сделала доверенность на ребенка у нотариуса. Цена вопроса 1000 рублей

Ездили в прошлом году до Анапы, я , сын, свекровь и племянник. Никаких доверенностей не оформляли, да никто у нас их и не спрашивал.

никаких доверенностей для езды по России не нужно

я делала, но потому, что поезд по пути на дальний восток шел слегка через казахстан.

Неждана я делала, но потому, что поезд по пути на дальний восток шел слегка через казахстан.

и вас просили предъявить согласие на казахской границе?

змеЯна Цена вопроса

время, которого нет (и, кстати, уже 1500 р. сейчас стоит согласие). Едут завтра в обед.

планирую с утра завтра сделать >змеЯна для избежания неприятностей

Сообщение разрывается, никак не привыкну к новым правилам на сайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы