Не можем сходить в туалет

Вот уже 5-ый день доча не ходит какать, бегает по углам жмется терпит, а нормально сходить не может... раньше по 3 дня не ходила так же терпела, но потом все таки получалось... подскажите как помочь...

Maniachko автор темы подскажите как помочь...

У врача не пробовали спрашивать?

А потом будут спазмы с дискинезией кишечника. 5 дней, Вы что.... Срочно клизму, либо глицерин - свечку, либо микролакс. С завтрашнего дня соблюдать диету - не давать продукты, ведущие к запорам (сладкое, мучное, картофель...), давать слабящие продукты: чернослив, курага, абрикосы, персики, каши и больше жидкости. Так же ежедневно давайте дочке Дюфалак согласно дозировке.
Ну и так, замечу, неправильно говорить о третьем лице "мы". Вы-то ведь можете сходить в туалет, так?

психологический запор может, если

Maniachko автор темы егает по углам жмется терпит

Prodige

ага, нам гастроэнтеролог так же говорит при таких же симптомах...направила к неврологу,но мы еще не ходили..

Нам гастроэнтеролог при таких симптомах поставила долихосигму под вопросом

юлечка. Нам гастроэнтеролог при таких симптомах поставила долихосигму под вопросом

ого,а какие анализы она назначала,на чем поставила этот диагноз? а то мне что то плохо верится в неврологию(по этому и не спешим к нему)

А вы тоже не можете?)) из названия темы предполагаю)
Попробуйте проговорить аффирмацию, раз 20 на ночь, можно про себя.
Со мной любовь, у меня есть время и место для всего, что я хочу, я отпускаю прошлое с благодарностью.
Запоры у детей, это запоры в голове у родителей

Мама вы что 5 дней!!!!! Нельзя такого допускать!!!!!! Что же она вам сможет выдать после 5 дней? Вы ребенку весь кишечник растяните, forums.rusmedserv.com/showthread.php читайте!!!!

Будут вопросы пишите в личку многое знаю про запоры

У нас было так. Пили форлакс 10г в сутки (5г утром и 5г вечером) 1 мес. для размягчения стула.
Ходить по большому нужно через день хоть бы, в идеале каждый день конечно... Нас спасли салаты из огурцов и помидор. (Чернослив и пр. дочка не ест ни в какую у меня). Только салаты не на сметане, а с маслом подсолнечным. Без хлеба, без печенек и булок. Котлета и салат. Только так смогли наладить стул, до этого тоже долго дочь терпела. Если стула нет через сутки, то к вечеру обязательно глицериновую свечку. У нас за 2 мес при таком режиме все хорошо стало. Еще нужно разговаривать с ребенком, спокойно объяснять что какать нужно, что в животе скапливается и надо пробовать какать, напрягать животик. Если стул будет мягкий (без булок, макарон которые просто лежат в кишке камнем и не заставляют ее сокращаться) то ребенок поймет что какать не сложно и не больно. Проблема решится.

Darika Вот уже 5-ый день доча не ходит какать

Если так долго то ставить нужно микроклизму Микролакс. Свечку глицерина лучше не ставить. Она вызовет позыв, но массы твердые, ребенку больно будет. Микролакс размягчает. Дома всегда держу на всякий случай.

Если ребь день-два не сходила- кормлю вареной тертой свеклой(можно заправить чем-нить для вкуса) - у меня ест прямо вареную дольками , ну и опять-же курага, чернослив , тыквенной сок. Салат из свежих огурчиков.Яблоки,груши свежие. Клизмами и мед. препаратами не пользуемся.
ПС. после свеклы не пугайтесь цвета "результата" .

Mistery соблюдать диету - не давать продукты, ведущие к запорам (сладкое, мучное, картофель...), давать слабящие продукты: чернослив, курага, абрикосы, персики, каши и больше жидкости. Так же ежедневно давайте дочке Дюфалак согласно дозировке.
Ну и так, замечу, неправильно говорить о третьем лице "мы". Вы-то ведь можете сходить в туалет, так?

+

аноним Запоры у детей, это запоры в голове у родителей

вы больны? чушь ведь редкостная...

Нам 3, 8 и тоже плохо какали, врачи диагнозы ставили, лекарства назначали..... пропивали помогло немного и по новой. Думаю что тоже психологическая проблема.... т.к ребенок говорил что боится какашки. После всех лечений плюнула и просто стала каждый день заставлять какакать... сидели вместе какали... ревели обе... но тьфу тьфу моя методика помогла ... Сейчас какает каждый день, и это для нее как праздник... радуеться... смеется... сначала поощряли подвиг такой ... сейчас через раз как попросит.... Самое главное что каждый день и какашки стали мягкие и не так больно какать

вот моя тема www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/378044/index.html
а так чего мы тока не пережили из-за этого за 1,5 года. Поняла одно, пока не разомкнет в голове у ребенка - ничего не поможет. Прошли неврологов, психологов, гастроэн-ов - ничего.
Остановились на диете. И ее строго соблюдали. Какала сама день на 3-ий, редко на 4-ый. Но т.к. была строгая диета, какахи были мягкие и постепенно видать страх ушел. Ставила свечки облепиховые (1\3), чтобы ранки заживали. Говорила всегда и показывала, что ставлю "желтую свечку, чтобы попа не болела". Соглашалась. Слабительные свечки НЕ использовали, от них визги-писки были просто на весь дом. Дюфалак не помогал.
Вообщем, диета и еще раз диета у нас. Было время, дочь какала и каждый день, но потом чего-то опять замыкало и все по новой...Сейчас какает вечером на второй день (едим все) и если сама ее посажу на горшок, но, по крайней мере, без страха. Для нас это уже хорошо.
В последний визит к гастроэ-гу (1 год назад) нам предложили лечь на обследование на долихосигму, но прочитав, как это проводят (ирриография называется) я отказалась. К тому же это не лечится, а так же назначается диета. Это был мой последний визит ко врачу с этой проблемой. И денег на лекарства я больше не тратила. Ели больше фруктов (на киви налегали), овощей (часто рагу, борщ), каша только овсяная (плюс туда сыпала семечки льняные), воды из бутылок (некипяченной) стаканами...А да, и поменьше говорить с ребенком на эту тему, припрет - сам на горшок сядет, главное, кормить соответствующей едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы