Оставить у бабушки гостить или забрать?

Всем привет! Дочке через пару месяцев 4 года будет. Оставила ее впервые погостить у бабушки без родителей. Привезла к бабушке, сама там погостила с ней пару дней, вчера уехала, она осталась. Дочка очень хотела остаться, бабушку любит. Но перед сном рыдала очень долго, не могла успокоиться, звала маму Я вся в растерянности, ехать забирать ее или оставить еще на одну ночь. Хотели сегодня наконец то с мужем в кино, в кафе сходить, а я переживаю. Бабушка в другом городе живет, экстренно забрать не получится. Вроде детка и не мала уже, а все равно сердце мое разрывается
Посоветуйте, чего нить)

аноним Посоветуйте, чего нить)

Вот вы странная.Ребенок-то ваш-вам и решать.Я бы забрала.

щас уже поздно, но надо было бы на одну ночь оставить всего, не на несколько сразу - если у дитя нет привычки в такому.

смотря какие ваши дальнейшие планы...если больше и не планируете оставлять - забирайте, конечно, и не привозите больше. Если хотите оставлять хотя бы иногда - пусть остаётся, привыкнет. Моя с года у бабушек тусит летом недельку-другую, всё тихо-мирно.

зная себя - я б забрала . Хотя вообще может это и не правильно - ну мне так мои родители говорят всегда ))

аноним ехать забирать ее или оставить еще на одну ночь.

Оценить, как сегодня днем себя будет чувствовать, будет ли веселиться или грустить и проситься к маме. А долго рыдала - это сколько? Если минут 5, и потом все нормально - то не поехала бы, звонила бы днем и разговаривала. Ну и Вы своего ребенка знаете, насколько ему хорошо-плохо понять сможете.

Вот моя оставалась всегда спокойно, а один раз устроила концерт. А я взяла и забрала ее. Теперь она ведет себя как захочет, думает что стоит скукситься и мамочка прилетит, бросит все свои дела. А пока я еду, она может еще и передумать. Это не правильно.

Оставить

я бы забрала. я не сторонник методов типа "привыкнет".
она и так привыкнет, когда постарше станет %)

Мне еще в таких ситуациях бабушек жалко)))!

Конечно оставить. У меня дочка в 2-3 года, когда второй мелкий был, постоянно с моей мамой тусовалась

свет Юрьевна Оценить, как сегодня днем себя будет чувствовать, будет ли веселиться или грустить и проситься к маме

Утром разговаривала с ней, она веселая, домой не хочет, забирать не надо, говорит. обещает, что не будет плакать перед сном..но это днем)))

StiX смотря какие ваши дальнейшие планы...если больше и не планируете оставлять - забирайте, конечно, и не привозите больше. Если хотите оставлять хотя бы иногда - пусть остаётся, привыкнет. Моя с года у бабушек тусит летом недельку-другую, всё тихо-мирно.

В идеале хочу ее на выходные увозить к бабушке время от времени. и в отпуск на неделю через пол года планируем вдвоем с мужем слетать. Вот и боюсь забирать после первого же ночного скандала...

свет Юрьевна А долго рыдала - это сколько? Если минут 5,

сколько именно мне сложно определить, меня же там не было. но судя по рассказам бабушки, не 5 минут, дольше..

дык, вы у бабушки спросите про настроение, поведение дочки-часто ли спрашивает про вас, если, все нормуль, не переживайте-дети быстро привыкают к изменениям и очень быстро подстраиваются под смену обстановки, в отличие от взрослых, способны отвлекаться и находить радости во всем, если бабушка уделяет достаточное внимание ребенку- все хорошо у него!! мы сами оставили на эту рабоч. неделю у бабушки и тети в саду, тоска, конечно терзает жутко, но в 4 года - практически уже взрослый человек - надо тоже дать ему кусочек небольшой свободы от родительской опеки, урра-завтра поедем к доче)))) но пока планирую еще на след. неделю оставить!!!!

аноним Утром разговаривала с ней, она веселая, домой не хочет, забирать не надо, говорит. обещает, что не будет плакать перед сном..но это днем)))

Тогда можно поговорить о том, что она может сделать, если вечером станет грустно. Варианты: обнять бабушку (кошку, игрушку), спеть песенку, повторить какую-нибудь волшебную считалочку. Сама девочка тоже может придумать

свет Юрьевна Тогда можно поговорить о том, что она может сделать, если вечером станет грустно. Варианты: обнять бабушку (кошку, игрушку), спеть песенку, повторить какую-нибудь волшебную считалочку. Сама девочка тоже может придумать

Здорово! спасибо!!!

они почти все перед сном по маме плачут :(

у нас бабушка как-то удачно всё сделала - ребенку было 3,10, когда первый раз у бабушки ночевал. Они за день столько гуляли пешком, потом "ванну" принимали долго - потом книжку читали - ребенка вырубило до окончания чтения - какое там плакать, ребенок даже понять не успел, что засыпает не дома. Ребенку просто не успело стать грустно.
С тех пор спокойно остается у бабушки на 2-3 дня, в Турцию с бабушкой на 2 недели летали - от тоски по маме/папе не ревела ни разу

Ну вот моя дочь без меня пару часов только спокойно себя ведет,а сын с года у бабушки оставался без проблем.Все дети разные,но я,повторюсь,забрала бы.Если ребенок будет готов-пусть остается.Не готов-зачем нервировать?

Бармалей™ Оставить

+

StiX смотря какие ваши дальнейшие планы...если больше и не планируете оставлять - забирайте, конечно, и не привозите больше. Если хотите оставлять хотя бы иногда - пусть остаётся, привыкнет. Моя с года у бабушек тусит летом недельку-другую, всё тихо-мирно.

+ з.ы. мой летом по три месяца живет у бабушки (с 2-х лет каждое лето) :) В этот раз сказал "я уехал на 10 месяцев"

аноним Утром разговаривала с ней, она веселая, домой не хочет, забирать не надо, говорит. обещает, что не будет плакать перед сном..но это днем)))

это норма.
наш вообще готов жить у бабушек и дедушек.
поначалу тоже скучает, скажите бабушке какие у вас ритуалы перед сном.....

аноним автор темы перед сном рыдала очень долго

оставить
если в теч. дня - тогда забирать

ой блин, я бы забрала

аноним автор темы Посоветуйте, чего нить)

пройдет, не переживайте. позвоните ей по тел, скажите что вы ее любите и обязательно заберете, когда все "важные" дела сделаете.
мы с года оставляем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы