Первое время в садике

Здравствуйте!
Мой сын, которому 3,2 года, пошел в прошлый понедельник в садик (10 июня). До этого мы обсуждали, что это такое, гуляли там с детками, территорию осматривали и прочее.
Вот с 10 июня и ходим в этот садик на полдня, то есть я его забираю сразу же после обеда.
Утром просыпается со скрипом, но собирается и идет в садик добровольно, выбирает игрушечку маленькую с собой, едем на машине, спокойно и в хорошем настроении идем с ним до сада и даже туда заходим, и даже раздеваемся.... а потом у него приключается рёв на грани с истерикой. Плачет сильно и со слезами. Ревёт "мама, пойдем домой". Я прощания не затягиваю, сына уводит/уносит воспитатель. После обеда его забираю - он спокоен и в нормальном настроении.
Так вот, собснно, меня очень-очень-очень волнует: это нормально, что он плачет каждое утро ТАК сильно? Может, что-то нам изменить в процедуре похода в сад? Или это вообще признак того, что не надо сына туда пока отдавать?
ПС. Папа водить его не будет, только я.
ППС. Видела там двоих детей, у меня аж сердце защемило: и тот, и другой ну ТАКИЕ грустные, что ужас просто. Они не ревут и не бьются в конвульсиях, но им настолько грустно, что обоих бы не водила. При этом бабушка одного из этих детей мне утром радостно сообщила "Ой, а нашей Машеньке так садик нравится"... я обомлела. Это я все к тому, что не хочу, чтобы мой сына так же страдал из-за какого-то садика.
Простите, что много написала.

мне кажется, слишком мало времени прошло, чтобы судить, садичный он у вас или нет.
настройтесь сами на лучшее, всё хорошо будет - а сына расспрашивали, как ему в саду? нравится? с детками как? ну и тп

Золотая_Лилия А вы спрашивали у воспитателя, как быстро он успокаивается? Как потом ведет себя: играет или сидит у выхода?

Да, конечно, спрашивала. Она говорит, что быстро успокаивается. Да я и сама слышу, пока свою обувь надеваю, что он уже и не ревет, буквально через несколько минут.
Потом, когда успокоился, играет. Но не с детьми. Один.

nat1811

Спасибо)
Расспрашивала: ответ "нет, не нравится".

• Что не нравится?
  • Машины.
  • Они слишком маленькие?
  • Просто плохие.
  • А детки нравятся?
  • Нет.
  • Почему так?
    Молчит.
  • С кем ты сегодня играл?
  • Ни с кем. Никого не знаю (хотя на самом деле знает, от него же и имена деток слышала и кто что делает тоже говорил).
  • Пойдешь завтра в садик?
  • Пойду.
  • Спать там останешься?
  • Нет. Когда привыкну - останусь.

Что с никами случилось? Почему это я неверная?)))

влюбленная, но неверная в прошлый понедельник в садик (

влюбленная, но неверная это нормально, что он плачет каждое утро ТАК сильно?

еще очень мало времени прошло, если вы уверены, чо в садике все хорошо (его никто не обижает, ему в целом комфортно и безопасно) значит это его индивидуальная адаптация

ну это нормально, что он плачет, у всех разная адаптация, кто-то ревет, кто-то нет. Моя (2,5г), 1,5 недели вот ходит в ясли, также дома хорошо одевается, едем нормально, а потом в садике ревет. Но она даже переодеваться не хочет, ее воспитатель так забирает, потом без меня переодевает. А дочь без меня в садике хорошо себя ведет, не плачет, ест, спит, играет. И вообще у нас почти все дети ревут.
Так что не нагнетайте, пройдет.

мы тоже пойдем в сад но с сентября, вот читала ваш пост, а сама боюсь вдруг моя тоже будет так себя вести. ну вообще я думаю для детей сложно сразу привыкнуть, новое место, люди незнакомые. полно детей, они ж привыкли что дома с мамой)) а тут на тебе)

Как правило, дети быстро успокаиваются. Сама недавно удивленно за углом услышала, как резко прекратился рёв сына) Единственное, может, вам уже начать оставаться на сон? Я со своим договаривалась не на сон, а на "отдых-полежать тихонечко с открытыми глазками". С воспитателем договорились, она поняла. Естественно, открытые глазки быстренько сами собой закрывались, а после сна я забирала сына. Приходила всё позже и позже и так дотянули до полного дня.
Удачи

влюбленная, но неверная играет. Но не с детьми. Один.

моя так целый год в саду играла
Попробуйте мужа отправлять с сыном. С папами дети обычно меньше вопят (на опыте нашей группы)))

влюбленная, но неверная

Сын ревел по утрам почти год, но быстро успокаивался как только мы уходили. Сейчас каждое утро с удовольствием идет в садик, вечером с трудом его забираем, не хочется домой ему, с ребятками хочет играть)))) Адаптационный период все равно будет у ребенка, ему ведь надо привыкнуть быть без мамы, стать более самостоятельным))) не переживайте, привыкнет и все будет хорошо!

Спасибо всем за ответы, советы. Если еще что-то кто-то напишет, то с радостью прочитаю: понятное дело, что все дети идут в садики (ну большинство) и это надо пережить, но я на этой стадии себя чувствую неуверенно, очень не хочу навредить сыну, поэтому поддержка мам, прошедших через "мой ребенок пошел в садик" очень приятна и нужна.

Янечихала0_о

Сегодня как раз останется на дневной сон. Он об этом знает и был согласен. Что будет в результате - не знаю, посмотрим...)
А утром опять ревел. Причем уже, было, пошел в группу в хорошем настроении (я ему показала стрелочку на часах, что мы опять опоздали и что уже бежать пора кашу кушать), но только открыли дверь - тут же разворот на 180 градусов и бегом на выход, ну и рёв, естественно...

А не пробовали пораньше приводить, пока гуляют? Может, так легче будет?

Крошечка-Хорошечка А не пробовали пораньше приводить, пока гуляют? Может, так легче будет?

Честно - нет. Мы прибегаем к 8:30 и пока это ооооочень большая проблема для всей семьи, что нам так рано надо вставать и из дома выходить. Вся семья - классический пример сов, и утренние вставания - просто отдельная песня. Но я подумаю, может, действительно попытаться прийти к 7:40 на прогулку...

Аноним . - Что не нравится?

• Машины.
  • Они слишком маленькие?
  • Просто плохие.
  • А детки нравятся?
  • Нет.
  • Почему так?

Не задавайте вопрос "почему?", ребенок не сможет ответить. В группе очень много детей, вам надо о конкретных детях говорить, о воспитателях...

шпингалeтки Не задавайте вопрос "почему?", ребенок не сможет ответить. В группе очень много детей, вам надо о конкретных детях говорить, о воспитателях...

А вы можете, пожалуйста, привести пример правильно сформулированного вопроса, заменяющего "почему не...."?

У нас в группе тоже есть один мальчик, тоже 3 годика ему,ходит правда на целый день и вот утренний "ритуал" примерно по Вашему сценарию. Мама приводит его настроение отличное-смеется,что-то рассказывает,пока переодеваемся,но только одевают сменные сандали, чтоб пойти в группу, всё-"ма-ма-ааа",тоже обычно воспитательница возьмет его, мама уходит. Т.к. я не работаю, бывает приходим,встретив маму в воротах садика, заходим в раздевалку- он бегает,как ни в чем не бывало, вечером тоже обычно прихожу за дочкой пораньше, могу посидеть,пока они все играют-тоже носится со всеми и про маму не вспоминает, воспитательница так и говорит,что мама наверное не успевает, как говориться, за угол повернуть, все слезки исчезают, но почему так, не знаю... Причем, мама рассказывает, что он каждое утро,когда они собираются, говорит ей " мам, а я больше не буду плакать, вот увидишь", но все равно-3 минуты слез и полетел играть. Да, Вы правильно подметили на счет "грустных" детей, в отличие от этого мальчика, у нас есть мальчик, который и утром в принципе остается со слезами, а вечером смотрю на него и вот прям реально жалко так, он всегда такой грустный, и мне кажется он сидит и думает " Господи, ну когда же день закончится и за мной придут", и вот тут ситуация, наверное сложнее. Так что удачи Вам и терпения,надеюсь, все у Вас получится. P.S. У меня дочка вприпрыжку в садик бежит и уходить вечером не торопиться, все индивидуально

Аноним автор темы Видела там двоих детей, у меня аж сердце защемило: и тот, и другой ну ТАКИЕ грустные, что ужас просто.

Каждое утро , когда свою веду в садик- там пара-тройка "несчастных" орет на весь квартал. Все равно вожу.

мама78 Каждое утро , когда свою веду в садик- там пара-тройка "несчастных" орет на весь квартал. Все равно вожу.

Не, вы зря смеетесь! Я не про тех говорю, кто орет на весь квартал - тут как-то все понятно: ребенка сдают в сад, а он не желает и об этом сообщает всему миру. Это как-то понятно.
Я про тех, кто смирился, если это правильное слово. Представьте малыша трех лет, который не играет, не общается, не плачет, не орет, никуда не рвется, ничего не просит, а просто стоит и грустит.... Я к нему с вопросом, а он глазки только опускает. Смирился? Ждет маму, затаив дыхание? Ждет, когда этот день закончится? Ведь правильно сказано

KAZ " Господи, ну когда же день закончится и за мной придут"

Это же настоящая детская беда. Так быть не должно. Это ужасно ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы