Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сначала о приятном - мы прошли тестирование/экзамены, выдержали нехилый конкурс, и нас зачислили в ту школу, в которую мы ходили на курсы.
О неприятном - психолог после тестирования нас (родителей) укорила в том, что мы слишком любим своего ребенка. Именно с такой формулировкой.
По ее словам, он у нас не сходит с пьедестала, а мы без устали ему рукоплещем. Вот такие мы уроцкие родители. Научите меня, плиз, как разлюбить ребенка. %)
ИМХО нельзя любить слишком, я бы задумалась о квалификации психолога, я считаю в жизни так много плохого и жестокого, что самое важное что могут дать родители это ЛЮБОВЬ
Может, просто переформулировать? Любить не меньше, но указывать и на проблемы? Любя...
а то мы не указываем - да по сто раз на дню.
Но если ребенок справляется, старается - неужели не похвалить?
Или я чего-то не догоняю?
Вот привет:)РОдителей ничего в поведении ребенка не напрягает, а психолог вот углядела проблему:)
Мож она что то другое имела в виду, когда говорила что дите "на пьедестале"?Типа. избалован или самоуверен? Странная формулировка "слишком любите". да отжог скорее всего опять что-нибудь в своем стиле, а тетя решила, что ребеночек оригинальничает, родители приучили.
А она сформулировала какие-то проблемы, которые с этим связаны? Или ей просто не нравится смореть на ребенка на пьедестале???
Что любить слишком сильно - ето плохо, ето канеш фигня, она может что-то другое хотела этим сказать и не так сформулировала. Пусть она скажет конкретно - мож ребенок этим кого-то унижает, или еще че-нить... Тогда и будете работать с реальной проблемой, а не абстрактным "слишком сильно любите"......
Пока человеку хорошо и все устраивает в жизни, не надо себе придумывать проблем и их решать. Если кого-то ваш ребенок задел или жить помешал, вот тогда и думайте - что с этим делать и как проблему устранить. А то так проблем можно придумать дофига, любое качество ребенка можно описать в не очень приятных выражениях и сказать, что это требует коррекции :)
Избалован - да! (а кто еще будет его баловать, если не родители, и когда, если не в детстве?)
Самоуверен - по самое не хочу! (а это вовсе и не плохо, комплекса неполноценности точно нет).
Мне кажется, она сделала такой вывод, наблюдая за нами - как мы на него смотрим, когда он отвечает.
проблему из непомерной родительской любви она вывела такую: сейчас ему все слишком легко дается, и он к этому привык. Мол, неизвестно, как он поведет себя, если не сможет справиться с трудностями.
А виноваты мы, потому что слишком его любим.
вот когда трудности начнутся - тогда и будете что то думать, делать... А сейчас то чего пургу гнать?
Наташ, главное - чтобы было хорошо детю и окружающим. Если его уверенность в себе не сочетается с мыслью, что все остальные его в сто раз хуже и все такое, то это полезная уверенность в себе, она продуктивная, чтоли :)))
Мысль, что я гораздо круче окружающих ваще-то, она... вредная, что-ли... Она подталкивает ребенка почивать на лаврах, в то время как некрутые окружающие старательно работают над собой и потихоньку становятся гораздо круче почивающего :) Сто раз по жизни убеждалась, что усидчивая попа она в результате большего достигает, чем светлая голова!
бывают просто на самом дела мамочки просто помешанные на своих детях. Их сразу видно из общей массы родителей. Вот тут то уже клиника начинается. Когда маме говорят что у их ребенка проблемы и он с чем то не справляется а мама в жутком гневе за свое чадо.
Это еще и касается тех кто ради детей и карьеру и свои увлечения бросает занимается только ребенком, хотя ребенку это нафиг не нужно, детям нужны состоявшиеся родители.
Чур меня не бить,
но попа у нас тоже усидчивая.
Была на нескольких открытых уроках - могу судить.
Да и дома - пыхтеть, кумекать над сложными задачками - самое любимое дело.
прям я даже расстроилась - наверное и правда мы уроцкие родители. :(
я именно такая.
и папа наш тоже.
я не в гневе, я хочу разобраться.
Ну, кстати, вот в етом есть здравое зерно. Я с детства была такой типа вундеркиндер и объективно знала-умела всегда гораздо больше своих ровесников, причем не прилагая к этому никаких усилий. Ну и в рез-те, первые классы все было куль, все учацца-стараюцца, а я такая все и так знаю, а дальше - я уже не знаю, а вкалывать не привыкла, то есть ваааще не привыкла, и до сих пор такая же :)
Хотя... нинаю, у меня ужо жизненная философия, что все что надо само на бошку свалицца :)))) Не хочу переделываться в ответственную, хотя... так завидую иногда тем, у кого все наперед продумано, планы написаны, выполнены и перевыполнены :)))) Я так не могу в принципе, у меня полная уверенность, что когда надо будет - сделаю быстренько за 5 сек и все.... Вощим я вот за то, чтобы деть был в среде, где его многие круче. И вот в этой уже среде его надо подбадривать и грить - давай, тянись за народом, ты тоже так можешь!!!
Это плохая среда, когда ты объективно круче всех, она деградации способствует :)
наче се.. сделала еку-маму с лялей на руках и говорит, что вкалывать не привыкла.. ага, мне б так не привыкнуть
Ну если попа усидчивая - то типа и маладес :)))
Тогда проблемы (потенциальные) могут остаться тока межличностного опчения в коллективе, то бишь умения дружить. Если ляль с детками нормально общается, не унижает других и не склонен считать что все казлы его не понимают и хотят обидеть - то все куль :))))
вот это точно про нас сказано. %)
а вот шпынять, гнобить и тычки да затрещины раздавать -
этого мне никогда не понять
Я виишь, ето в охотку делаю, это не щщитается :)))) Любые обязаловки, когда я не понимаю, нафиг мне ето нужно, я не могу себя заставить делать, хоть убей. Тока в последний момент перед сдачей, если миня ужо прижали к стенке, быстро-быстро леплю результат и предъявляю :)))
Т.е. я типа творческой личности - вот нашло вдохновение - опа, шидевр, а по приказу делать что-то могу с большим трудом :))))
Да уж, спорная... Что звезда вырастет - не факт, а вот эгоист самовлюблённый - однозначно!
время покажет
не пугайте меня %)
Вот именно- ведь никто не исключает, что именно вашего и поставят, а мальчик то уже и натренирован на пъедестале стоять! Да не боись! Я вот боялась, что сынулю в школе любить не будут- шило, болтун... Ан нет- все впорядке и с детьми и с учителями (что самое удивительное)