Болят колени

Добрый всем день!
Ребенок 4 годика, говорит периодически (раз в неделю, раз в две недели), что болят коленки. Сразу обе.
Ходили к ортопеду в бонум, никаких патологий не выявили.
Варианты:
Сходить к другому ортопеду, Поделать массаж, Просто устает, тк носится целый день.
Что вы посоветуете??

Nastenbka Что вы посоветуете??

показать ревматологу.

Не переживайте! Для начала исключите вариант "застудили" - у знакомой у сына заболели суставы посте того, как он искупался в воде холодной. Моя мама говорит, что у меня в таком же возрасте очень сильно болели колени - все в порядке - организм быстро растет. У меня у самой у сына примерно в года 4-5 стали болеть коленки, суставчики, косточки - я в ужасе была - сходили по врачам - норма. Он у меня худенький, высокий... Сейчас тоже беспокоят иногда ( 7 лет), но гораздо меньше.

Еще болят колени, перед резким скачком роста

Могут быть боли роста. Скачка роста не было недавно? Вам рентген делали?

нам сейчас 5 и тоже было такое, что днем говорил что коленки болят а ночью пришел рыдающий с болями, дала нурафен помассировала и его отпустило. больше не повторялось. Мы с зимы очень вытянулись видимо и правда суставы не успевают расти так же быстро.

Было, за зиму сильно вырос. Примерно на 8 см, не знаю много это или нет. Если идти к ревматологу, подскажите к какому?

ssk Еще болят колени, перед резким скачком роста

+1
или на смену погоды - у меня так с детства болят

Бывают боли роста, скорее всего огни, но и всякие болячки ревматоидные надо исключить. Начните с врача по месту жительства, хирурга к примеру - надо будет сам отправит дальше.

Да, боли роста. Часто бывают у детей в этом возрасте. Сыну делали ренген, все хорошо, боли периодически бывают!

К ревматологу обязательно нужно сходить

За последний год про больные колени узнала очень много нового. Что делали мы: 1) хирург для осмотра и назначения анализов (но в принципе это же может сделать и педиатр). 2) по результатам анализов - возможно ревматолог. 3. УЗИ коленных суставов. 4) ортопед для исключения патологий (нам назначили массаж, гимнастику и стельки).

Неделю назад были с этоим же вопросом в кардиоревматолога и ортопеда. Предварительно через участкового педиатра сдали ОАК, ОАМ, биохимию и сделали ЭКГ. Ортопед исключила свое, сказала, скорее всего "ростовые боли", рекомендовала массаж, контрастные ванны для ног. Кардиолог по анализам и ЭКГ ревматоидные моменты тоже исключила, и тоже предположила боли роста. 3 дня потраченного времени - но зато теперь я спокойна

У меня самой с детства, сколько себя помню)), очень сильно болят колени. Сейчас мне 26 и до сих пор болят и врачи до сих пор не могут определить почему..

у соседки в детстве болели колени - полиартрит, но вылечили, сейчас нет проблем(болели в 7-9 лет, сейчас ей 28)
у моей дочери болели колени, но она выросла за учебный год на 8см (ей 9 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы