Имеем ли право ходить в садик?

Моему сыну исполнится 7 лет в сентябре. До 14 июня он ходит в муниципальный детский сад. А потом написали заявление, чтобы отчислили в связи с поступлением в школу. До школы еще 2 месяца. Сидеть не с кем. Имеем ли мы право еще 2 месяца ходить в садик, пока нет 7 лет?

нам отказали,т.к. воспитатель в июне в отпуске,в июле садик на ремонте,в августе многие группы закрыты,воспитатели в отпусках,дети в сборных группах,народу много.

Я подрабатывала няней прошлым летом (будучи в декрете с 2летней дочкой), брала мальчика на месяц. Все было замечательно, дети ладили! Мальчик был послушный, спокойный. На нашей территории.
Автор, как вам такой вариант?

у нас в садик ходит весь июнь, в июле ремонт (но и у нас отпуск-уедем), в августе можно ходить мы остались на август ( желающих оказалось очень мало на август).Сыну в мае 7 исполнилось

Pilgrim84 ваш ребенок в 7 лет не посидит один дома?

мне, например , даже в голову это не приходило, рано ещё, целый день одному сидеть

Pilgrim84 Ему бы перед школой отдохнуть от садика, поваляться вволю, нагуляться, пообщаться с мамой...

Pilgrim84 Ребенок же устает от садика, а впереди школа.

от чего уставать? честно не понимаю, занятий нет, только прогулки, игры, сон,еда. Мне кажется дома от безделия устанет больше, тем более мама-то на работе ( раз оставить не с кем)

Вижн Имеем ли мы право еще 2 месяца ходить в садик, пока нет 7 лет?

Имеете право, даже если бы уже исполнилось 7 лет. У нас в садике сказали, что можем ходить хоть до 31 августа, но попросили все-таки дать детям отдохнуть перед школой и забрать их из садика пораньше.

Нет, конечно %) Я старшего в 6-7 лет одного не оставляла, ни сейчас младшего (ему скоро исполнится 7 лет) одного на весь день дома не оставлю. Правда, мне проще - бабушка (моя мама) всегда под боком и не отказывается посидеть дома с детьми либо с собой на дачу взять.

S_K_B Имеете право, даже если бы уже исполнилось 7 лет.

Можно уточнить где это прописано? У нас из группы тех, кто в этом году идет в школу, "попросили" из садика 31 мая. Мамы пытались добиться, чтобы дети летом ходили в садик - ответ один - нет, договор только до 31 мая.

iri12345678 от чего уставать? честно не понимаю,

Дык устают не от занятий, а от нахождения в шумной тусовке, от дисциплины, от подчинения правилам, от постоянного выстраивания отношений в коллективе и так далее. Это все серьезная психологическая нагрузка на ребенка. Дома можно расслабиться, быть самим собой, капризничать, играть во все игрушки, а не в те, которые тебе достались, смотреть мультики, долго гулять, а не по режиму...Не понимаю родителей, которые не понимают, почему их дети устают в садике...

Я отправляла на месяц в лагерь, на месяц к бабушке, а месяц отпуск брала.

Eji Дык устают не от занятий, а от нахождения в шумной тусовке, от дисциплины, от подчинения правилам, от постоянного выстраивания отношений в коллективе и так далее. Это все серьезная психологическая нагрузка на ребенка. Дома можно расслабиться, быть самим собой, капризничать, играть во все игрушки, а не в те, которые тебе достались, смотреть мультики, долго гулять, а не по режиму...Не понимаю родителей, которые не понимают, почему их дети устают в садике...

Не все дети устают в садике. Моя не уставала. Сейчас "отдыхает дома" перед школой. Где только ни бываем. Просится в сад. Ну хоть зайти воспитательницу повидать..... А когда ходили, просила забирать ее попозже, чтоб подольше там на площадке поиграть.

La_bruja Можно уточнить где это прописано? У нас из группы тех, кто в этом году идет в школу, "попросили" из садика 31 мая. Мамы пытались добиться, чтобы дети летом ходили в садик - ответ один - нет, договор только до 31 мая.

Понятия не имею, где прописано. Нам в садике на последнем собрании объяснили, что имеем право хоть до 31 августа, но чисто по человечески попросили забрать детей из садика как можно раньше.
Подойдите в отдел образования, проконсультируйтесь.

у нас детки 7летки ходят в группы с другими детьми ( не по возрасту), так как подготовительная группа закрылась

нам сказали,что хоть до 31 августа можем ходить, но группы объединены - из 6 групп в садике функционируют всего 3. срок прописан в договре с садиком, который заключали,когда впервые в него пришли - до 31 августа

Целый рабочий день???Это слишком. У нас в группе есть мальчик, которому 7 весной еще исполнилось, пока ходит - но нашу группу всю разгоняют с июля, типа ремонт.

La_bruja где это прописано?

в законе об образовании, в уставе садика, нигде не сказано что садик посещают до 7 лет и всё,
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о дошкольном образовательном учреждении

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 сентября 2008 г. N 666

Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

В исключительных случаях дети, не принятые в 1 класс по медицинским или другим показаниям, могут посещать группы для детей дошкольного возраста до 8 лет.

• в договоре должно прописываться,
    у нас все выпускники имеют право ходить хоть до 31 августа, приказ о зачислении в школу выходит в конце августа

Вижн Имеем ли мы право еще 2 месяца ходить в садик, пока нет 7 лет?

Конечно! У нас такая же ситуация была. Сын тоже сентябрьский. Наш садик закрылся на ремонт, и нас перевели на лето в другой садик.

покахонтос Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Так в том то и дело, что 7 лет будет в мае следующего года, и предполагаю, что попросят из садика 31 мая. Не буду бежать впереди паровоза, подожду осени, ну и в ОО проконсультируюсь на всякий случай. Спасибо :)

Pilgrim84 Ему бы перед школой отдохнуть от садика, поваляться вволю, нагуляться, пообщаться с мамой...

А если мама на работе? У нас выпускной был 31.05 написали заявление и нас оставили в садике еще на 2 месяца. В августе отпуск, вот и отдохнет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы