нужен совет

переезжаем
встал вопрос о детском уголке (кровать, стол и пр.полки/ящики), сыну 4г.
я говорю-что уголок просто необходим в комнату, муж говорит, что пока не надо, рано-все равно вечером с нами засыпает, либо ночью к нам приходит, что с уголком можно пока повременить...типа пойдет в школу-и вот тогда уже можно купить, но я не понимаю, что все это время комната детская барахлом всяким мебельным будет заставлена, если не оформить ее сразу сейчас при переезде?
я и сама вроде бы понимаю, что в однокомнатной то сын прыгал к нам ночью спать, а тут в своей комнате отдельно от нас и подавно ему наверно неуютно спать, но хочется все таки хоть по минимуму, но обставить комнату у него, чтоб была более менее законченная картинка..
в общем, рассудите, кто прав)

мы тоже переезд планируем, собственно именно из-за того, что сын подрос и пора иметь свою комнату. так что вопрос даже не стоит, детская комната со всем необходимым нужна. возраст как у вас кстати, планируем на возраст дошкольник-младший школьник.

я бы сразу на вашем месте сделала отдельную оборудованную комнату ребенку! как раз переезд связать с отселением от мамы с папой - своя комната как у большого! большой уже 4 года то! я своих в 3,6 и 1,9 отселила, купили им кроватки-тачки и съехали со спальни вместе с ними, ну прибегают иногда под утро, побегают да привыкнут

заноза

жили в комнате, ребенок тоже всегда с нами спал в кровати, если у себя засыпал, а ночью к нам приходил. сейчас купили квартиру (ребенку тоже 4 года), у него своя комната, спит только там, ему интересно стало в своей комнате, и засыпать один в комнате стал, и ночами перестал приходить к нам. Нужно сразу приучать спать в своей комнате! переедите, и сразу в объясните ребенку что уон вырос, у него теперь своя комната и он должен спать в ней один! однозначно оборудовать детскую надо!!!

заноза

Вы когда переедите, как-нибудь торжественно объявите ему о том что дарите ему комнату!!!))) И он захочет сам в ней больше времени проводить. Мы сыну еще пастельное белье купили с его любимым мультиком (тачки), так он счастливый шел спать!! А утром просыпался приходил к нам и говорил что ему нравится спать в своей комнате и с его любимыми тачками! А кстати, еще ему шторки купили с тачками)))))

Однозначно правы Вы. Хотя бы по минимуму надо оформить комнату (кровать, шкаф для одежды, что-то для книг и игрушек, остальное можно докупить уже к школе). Стола, к примеру, у нас пока нет (сыну 4.2), но есть его личный стол и стул из Икеи на кухне, там он кушает и рисует-лепит. Для учебы перед школой будем покупать. Если Ваш муж беспокоится о деньгах, типа не выгодно 2 раза обставлять комнату, то можно это сделать и не дорого, взяв лишь самое необходимое, а потом докупить по мере надобности, тут надо подумать, чтобы потом мебель сочеталась. Но нормальная своя личная комната при переезде в бОльшую квартиру обязана быть ;-) Кстати, вот Вам говорят, что у многих вопрос засыпания в своей кровати и отдельного сна так решается.

спасибо за советы!
убедилась, что все-таки права я)
подскажите, тогда, может где прикупить детский уголок, но чтоб кровать, желательно, была не наверху, а внизу обычная односпалка.
мы ездили по магазинам-такие уголки тысяч 20-25 стоят.а нам бы что-нибудь в пределах 15-18 приобрести. возможно такое?и где посмотреть эти уголки?

заноза

мы покупали уголок (наверху кровать, внизу стол и сбоку шкаф) на эльмаше на Красных Командиров, не помню название магазина, вход рядом с Лилией, перекресток с Шефской, вместе с матрацом заплатили 16000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы