Стоит ли покупать велотрансформер? Хотим в подарок

У меня тут возник вопрос...

А стоит ли покупать велотрансформер? В Европе да, актуально, наверное, но у нас про него многие даже не слышали. Тут одна девушка на форуме поднимала этот вопрос, мол, у кого есть, там что-то никто даже не откликнулся. В целом-то вещь хорошая. Хотим взять в подарок. Стоит правда, дороговато, но планируем скинуться большой компанией, так что не так ощутимо будет.

Если не брать во внимание стоимость, то в целом этот самый велотрансформер пригодится? Как думаете? Хотели бы вы себе такой? Я лично такой штукенции в нашем городе не видела.

Хотим что-нибудь оригинальное :) Ребенок сейчас маленький, но вроде с полугода можно использовать и вплоть до первого класса.

Еще такие есть:

Первый прикольный. Я бы с ребенком каталась. Нам полтора)

allicen то в целом этот самый велотрансформер пригодится? Как думаете? Хотели бы вы себе такой? Я лично такой штукенции в нашем городе не видела.

вы наверное давно с коляской не гуляли тяжелой?
вечером когда пойдете домой - вы пройдитесь несколько кварталов пешком, с заходом во дворы. Вы посмотрите внимательно-внимательно свой путь. Посчитайте количество встретившихся поребриков, на которых на этом чуде не заехать с полной нагрузкой, количество поребриков, на которых вроде и есть съезд, но он или слишком узкий или заблокирован припаркованной машиной, количество припаркованных машин с заездом на бордюр. перегородивших и так неширокий пешеходный проход, количество ямок и колдоби. Прикиньте примерно -сколько раз придется с него слезть и преодолеть эти препятствия приподнимая его на поребрик и т.п.
и поймете почему таких агрегатов у нас не видели.
Явно не для наших дорог

а потом еще уточните есть ли лифт у тех, кому хотите подарить и уточните ширину дверок лифта. Сравнить с шириной колесной базы ))) если в лифт не войдет, а придется тягать эатж нак на 10-ый, то как часто будут использовать?

я б покаталась на таком :) на таких дорожках, как на картинках :) и с условием возможности хранения в своем доме без подъема на этаж и ровным заездом к месту хранения- без поребриков-кочек-ямок :)

но,но,но :(

allicen В Европе да, актуально, наверное, но у нас про него многие даже не слышали.

Наверное потому что у нас дороги другие,тротуары узкие,с колясками порой трудно среди людей лавировать,а с такой штукой совсем не просто наверное....Ещё поребрики у нас не такие как в Европе, пологих спусков практически нет нигде,всё время слезать и передвигать этот велик,затаскивать на бордюр как???? Если коляску достаточно наклонить на себе и она заедет на бордюр,то этот каким образом? Ещё важный вопрос-где его хранить?? Как заносить на этаж?Влазит ли оно в лифт вообще?А если и довезти удастся до квартиры,то оно займёт пол коридора...Если конечно у Вашей подруги свой дом и много места для хранения,тогда другое дело. А если бы допустим мне такой агрегат подарили в моих жилищных условиях,я бы не смогла бы им пользоваться .

Ибис количество ямок и колдоби

Об этом я даже не подумала

Неужели у нас так всё безнадежно?

У одаряемого есть место в доме для хранения сего чуда? Как со спортом? Она может с коляской мечтает на лавочке посидеть с подругами-мамочками, а не круги наматывать? До магазина на нем не поедешь - припарковать негде у нас, уведут сразу.

Мне кажется эта вещь для тех, кто часто на велопрогулки выбирается за город(не раз-два в сезон, а именно регулярно). Ибо город у нас не приспособлен для велосипедов - дорожек нет, на проезжую часть не выйдешь. А по пешеходным... сомнительно удовольствие. Одни только бортики кучу проблем создадут - затащить на бортик, спуститься....

SvetaRu ,тротуары узкие,

А где они широкие-то?

Не, не дом, квартира. Он же должен складываться, по крайней мере в качестве коляски вроде компактно выглядит

Я пока писала свое сообщение, уже все мои мысли раньше меня выложили

Konfeta5 Как со спортом?

С формой все окей, раньше на великах катались

allicen Неужели у нас так всё безнадежно?

так я ж говорю - вы пройдитесь :) вы может в другой реальности живете. Но с коляской часто приходилось съезжать с троуара даже около дома из-за того, что машины перегораживают путь. И эти прыжки бесконечные по поребрикам. Тут обходим машину, припаркававшуются на тротуаре, тут обходим машину, припаркованную нормально на дороге, тут обходим столбик, который не дает машинам парковаться на тротуаре, а потом обходим яму, которую хотят починить. А потом обходим по проезжей части, так как весь тротуар совсем перерыт. Или на руках перетаскиваем коляску через развороченный поребрик, который решили убрать совсем, чтобы видимо сделать нормальный. и идут камни-камни-развороченный поребрик, потом снова камни камни. Убрать то хотели, но не почему-то не получилось... и новый сделать не смогли...
хотя с коляской то тут неплохо, привыкаешь прыгать уже, поднимать одни колеса, подкатывать, поднимать другие колеса. Для полноту ощущений надо походить с 3-колесном великом на ручке и ребенком в нем :)

allicen Он же должен складываться, по крайней мере в качестве коляски вроде компактно выглядит

ну и лифт измерьте, так как многие коляски даже не входят в стандартный лифт. У нас например было ограничение 59-60 см. по колесам. 62 - уже никак. Совсем никак. А тут колесная база выглядит намного шире.

Коляска имеется, с коляской посидеть всегда успеется
Подруга до беременности на велике постоянно гоняла, сейчас с маленьким ребенком на обычном велосипеде не покатаешься, а вот на такой штуковине можно

Да, с дорогами беда у нас, насчет загорода не знаю, дачи нет, так что вопрос, конечно

Ибис

Спс за подсказку :)

Учитывая,что подруга живёт не в своём дома а в обычной квартире,думаю этот подарок будет неуместным. Она конечно возможно порадуется вместе с вами,но пользоваться им не будет. Два-три раза прокатится и увезёт в гараж или вообще продаст(хотя это тоже с трудом)

allicen Подруга до беременности на велике постоянно гоняла,

Да это не важно,и то что складывается он тоже не важно.Как она в условиях города его использовать будет? Я писала уже выше,чтобы с обычной коляской заехать на высокий бордюр мы упираемся в ручку,поднимая передние колёса и закатываем, то есть упор делаем на ручку ,приподнимая коляску. Эту конструкцию как поднять? слезать с него,обходить,поднимать сначала левое колесо а затем правое,возвращаться,садиться и ехать? И всё это среди кучи людей,которые пытаются обойти вас. НЕРЕАЛЬНО. Ненужный подарок,дорогой но совершенно ненужный

велокресло, не? так-то заглядывались на велотранс, но дорого. это-таки игрушка, которую ребенок может не оценить.

SvetaRu Учитывая,что подруга живёт не в своём дома а в обычной квартире,думаю этот подарок будет неуместным. Она конечно возможно порадуется вместе с вами,но пользоваться им не будет. Два-три раза прокатится и увезёт в гараж или вообще продаст(хотя это тоже с трудом)

скорее так. Так как в коридоре в обычной квартире это чудо не оставишь - перегородит весь проход. На балкон тоже может не войти. Там двери еще уже. Если оно складывается то может и можно на балкон вытащить или в коридоре сложить, но слишком уж сложно складывать-раскладывать.
лучше уж когда ребенок подрастет велокресло приобрести?
или ребенок уже подрос? раз тема в детях от 3-х лет?

SvetaRu Эту конструкцию как поднять? слезать с него,обходить,поднимать сначала левое колесо а затем правое,возвращаться,садиться и ехать? И всё это среди кучи людей,которые пытаются обойти вас

ага. То ест не просто поднять колеса на бордюр, а еще и затащить весь агрегат туда почти вручную (предполагаем еще, что ребенка и вещи не дергаем и весит он прилично. А если это еще и на дороге и машины уже ехать начали, светофор зеленый закончился, то как то не вселяет оптимизм

allicen по крайней мере в качестве коляски вроде компактно выглядит

вы щас так пошутили???? даже самый здоровый и комфортабельный джогстер будет в разы меньше этого чуда.
вы в курсе что у нас кататься ТОЛЬКО в парке и на биатлоне, где нет поребриков???
вело дорожек нет (в европе по тротуарам не ездят велосипедисты старше 5-7 лет), пандусов и съездов с тротуаров толком тоже (простите яройлер со стажем и мама любящая с коляской пехом погулять) и какой кайф спешиваться и тормозить каждый раз перед съезом-заездом????

Missis Х велокресло, не?

есть отличные прицепы к великам, есть даже коляски, которые можно крепить к великам.

Ибис или ребенок уже подрос?

Просто он рассчитан на детей от 6 мес. до 7 лет.

jane air есть даже коляски

а это не опасно? и то же самое тут можно сказать про поребрики - ваш вопрос, между прочим.
ладно, понятно с поребриками, с размерами...

www.e1.ru/talk/forum/read.php
вот тема владелицы велотрансформера, попробуйте ей написать. Думаю, она вам подробнее расскажет как он ей в эксплуатации

роsинка

спс :)

хотела такой, но из-за поребриков на дорогах не стали покупать. лучше хорошее велокресло. ну и не для хранения в квартире этот транспорт. если есть коттедж, лучше загородом, то да.

хранить такую штуку не очень удобно, а кататься по нашим поребрикам.... как представлю. Я пока сама на веле каталась - хоть пустая, хоть с сыном в велокресле - никогда в жизни не подумала бы, сколько поребриков в нашем городе -я их просто не замечала. И только когда сын сел на велик и первый раз мы поехали с ним от дома на Шарташ - я посчитала - только в одну сторону чтобы доехать с велика пришлось слезать 25 или 26 раз

т.ч. я за велокресло. С 6 мес в нем наверно ееще рановато кататься, но как устойчиво сидеть начнет - то можно понемножку начинать - наверное месяцев с 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы