реакция Манту в садике, но более младший

завтра должны в садике ставить р.Манту старшему ребзю, хотя года после последней реакции не прошло (ставили в середине августа 2012г), но медсестра в садике торопится - она уходит в июне в отпуск и хочет сделать сейчас. Я, мягко говоря, не хочу ставить сейчас по 4-м причинам:

1. год ещё не прошёл
  2. младший ребенок болеет бронхитом уже неделю. Пик заболевания был в среду-четверг прошедшей недели. Сейчас темпы уже нет, но сын только-только раскашлялся, сопли бегут вовсю.
  3. у старшего с вечера тоже приступы кашля, толи из-за того что ноги промочил в пятницу (попали под ливень), толи обострение аллергии. Темпы и соплей нет.
  4. в начале-середине мая старший сын переболел двусторонним отитом, лечились в том числе и антибиотиками (местно).
    Так вот я чего сижу-соображаю: от Манту откажусь завтра, может даже ребзя в сад не поведу (если приступы кашля не прекратятся), а поведу к педиатру в ДП. А как тогда можно сделать: самим потом в поликлиннике сделать Манту (после полного выздоровления обоих) или сразу диаскин-тест где-нибудь платно? И как это делается, ведь прививочный сертификат в садике. Так-то отметку о р.Манту сделают в поликлиннике в медкарте ребенка, а как быть с сертификатом?

наши врачи в поликлинике манту за прививку вобще не считают, ставят и сопливым, и кашляющим.. последствий таких прививок не знаю И по-моему, если ребенок ходит в детский сад, то в поликилинике уже прививки вам не будут ставить. А вобще просто сказала бы мед.сестре, чтобы не ставили прививику моему ребенку, причины объяснила бы.

ОТА И по-моему, если ребенок ходит в детский сад, то в поликилинике уже прививки вам не будут ставить

вот этого я не знаю точно, т.к. сын только начал ходить в сад. Но если не поставят в ДП, то сделаем в платном медцентре, не проблема

ОТА вобще просто сказала бы мед.сестре, чтобы не ставили прививику моему ребенку, причины объяснила бы.

сейчас все манипуляции в садике делают только с письменного согласия родителей. Мне в пятницу вечером дали бумажку-согласие для подписи, я её подписала не подумав что я меня вообще-то младший болен, но не отдала воспитателю, а с собой забрала, хотела завтра утром отдать.

маама Так-то отметку о р.Манту сделают в поликлиннике в медкарте ребенка, а как быть с сертификатом?

напишут справку или возьмете сертификат из садика, поставите в поликлинике и отдадите обратно в садик
П.С. У нас сертификат дома хранится>ОТА И по-моему, если ребенок ходит в детский сад, то в поликилинике уже прививки вам не будут ставить.

надо уточнять у врача, нам ставили(не манту, правда)

Манту в поликлинике не поставят, если ребенок садичный. А так не заморачивайтесь даже, спокойно поставите после отпуска медсестры, тем более год не прошел, в отказе напишите, что обострение аллергии у ребенка.

маама ейчас все манипуляции в садике делают только с письменного согласия родителей.

Ахха. Подписала я согласие на прививку против клещевого энцефалита. Да, я это сделала. Но ребенку в тот день ее не поставили - медсестра углядела сопли и сказала - в след. раз. Молодец, конечно. Поставила недели через две и даже не сказала. Я же уже все подписала - зачем меня лишней инфой грузить? А дочка забыла. Смотрю вечером - след от прививки. Спрашиваю: ставили? "Да". "Почему не сказала?". "Но я ведь не плакала". А раз не плакала, значит, не зафиксировала в голове манипуляцию. Она такая) Так то фигня, конечно.

маама сейчас все манипуляции в садике делают только с письменного согласия родителей. Я в таком случае написала отказ, без объяснений. Вообще у моего на манту последний раз жуткая аллергия началась- стал закашливаться, задыхаться.

Светлячок Манту в поликлинике не поставят, если ребенок садичный

, мда, хотелось бы конечно в поликлиннике тогда

Светлячок спокойно поставите после отпуска медсестры, тем более год не прошел, в отказе напишите, что обострение аллергии у ребенка.

так и сделаю

Светлячок поликлинике не поставят, если ребенок садичный это откуда такая информация? Ребенок садичный, манту ставим всегда в поликлинике. Т.к нашу садичную медсестру к своему ребенку я на метр не подпущу( причины расписывать долго). Так и говорю в поликлинике, никаких проблем. В садике-отказы.

поликлинике не поставят, если ребенок садичный
это откуда такая информация? Ребенок садичный, манту ставим всегда в поликлинике. Т.к нашу садичную медсестру к своему ребенку я на метр не подпущу( причины расписывать долго). Так и говорю в поликлинике, никаких проблем. В садике-отказы.
[/cit]
В поликлинике прививку или реакц манту поставят без проблем,НО с сопроводительным листом от медика садичного. Что такой то ребенок направляется к участковому педиатру на осмотр и вакцинацию. И далее прописывается полностью..вакцинация чего именно необходима.
В поликлинике отдается врачу..далее ставится вакцина и врач ставит печать в этом листе ,что все проставлено и ребенок привит. Отдаете в саду эту бумагу и все. По такому принципу они сейчас работают.
Я бы сейчас не стала бы манту ставить,она никуда от вас не убежит. Медичка же спешит,а не вы. Поставите позже.

ОТА последствий таких прививок не знаю

Р.Манту - не прививка. Это проба, и если ребенок болеет, то реакция может показать неверный результат . Я бы письменно отказалась на время.

мама78 Р.Манту - не прививка. Это проба, и если ребенок болеет, то реакция может показать неверный результат . Я бы письменно отказалась на время.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы