заикание. срочно подскажите

у меня ребенок начал заикаться после отпуска. вчера сходили ко врачу. назначили нам фенибуд, танакан и нейромультивит. я даю второй день и вот какую картину замечаю: примерно через час после приема лекарств он начинает ооооооооочень сильно заикаться, слова сказать не может. проходит часа три после приема и он снова может говорить. потом принимаем следующую таблетку и то же самое. сталкивался кто-то с подобным. может мне не давать пока лекарства. подскажите, кто как лечился? всем спасибо откликнувшимся. я очень сильно волнуюсь

ma_mik фенибуд, танакан

не пили.

нам назначали тенотен и нейромультивит. и убрать полностью телик и комп. соблюдать режим сна и много гулять

Дочка начала заикаться в 2,2. Сводила к Сабанцевой и в Красивую Речь к Елене Николаевне( фамилия из головы вылетела). Сабанцева долго распрашивала, прописала "режим тишины" - не стимулировать мозговые центры, ответственные за речь, т.е. бросить школу развития, к минимуму мультики, чтобы телевизор фоном в доме не работал, соблюдение режима дня. сна, питания, никаких массовых возбуждающих нервную систему мероприятий, прогулки длительные и фенибут. Е.Н. назначила то же самое плюс энцефалограмму и УЗИ сосудов шеи. Узи-в сехорошо показало, Энцефалограмма- развитие по возрасту и повышенную возбудимость , ну и , естественно, фенибут.
Рекомендации старались выполнять. Фенибут не хотела давать до последнего, потом сдалась и зря все. Через 2 недели приема, началось раздражение на локтевых сгибах, потом под коленками. на попе. Еще через неделю - все было так расчесано, что смотреть страшно. Я сначала подумала, что на виноград, который стала ей давать, но потом дошло на что. Самое главное, что на заикание никак не повлияло. А решили проблему с помощью бабки. Практически не заикается теперь.

сходите на прием к Томенко в УГМК

кисямуря решили проблему с помощью бабки.

мы так же

кисямуря не заикается теперь.

+++

И мы после бабки заикаться перестали.
Правда, писаться начали.

.>Skyscraper И мы после бабки заикаться перестали.

Правда, писаться начали.

Заикание и энурез - проблемы одного профиля. Ищите проблему у психолога

а как бабку то вообще искать? что она делает? как лечит?

ma_mik а как бабку то вообще искать?

По объявлению.

ma_mik что она делает? как лечит?

Чо как первый раз-то? Шепчет чо-то.

мы тоже и к бабке ходили, а в итоге помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой

так реально первый раз. никогда никто в нашей семье к бабушкам не обращался. знаю что обряд они проводят, но как его проводят даже предположить не могу, не испугается ли ребенок? он очень пугливый у меня. может кто подскажет контакты проверенной бабушки. буду очень благодарна

Я к психологу водила, на массаж и скэнар. Задача расслабить мышцы шеи.

У меня сын в период приема фенибуда и танакана вместе тоже заикался, причем очень сильно, давать перестали, но снять заикание удалось только через пол года после приема. Переживали по этому поводу очень сильно. Возможно, у данных лекарств есть такие побочные эффекты, хотя про это и не написано в аннотациях, я бы прекратила прием, особенно если польза от приема ожидается ниже, чем если вы получите заикающее дитя. После этого проконсультируйтесь с врачом, а лучше с несколькими.

Вообще странная тема, вы пишете что заикание начинается именно после приема лекарств, а вам в ответ пишут про каких-то бабок, к которым надо вести детенка - у меня ощущение, что я попала в дурдом. Мир сходит с ума.

Точно, после фенибута моя тоже ооочень сильно заикалась, прям слово сказать не могла. Плюнула я на фенибут, не давала.

Мы тоже за пол года, как ребенок начал заикаться, уже все перепробовали - 1.режим тишины и отказ от садика, 2. полный отказ от телевизора, 3. логопед и психолог, 4. выезд на море (на месяц) 5. в заключении таблетками все-таки пришлось поить. На данный момент результата нет. Были улучшения после режима тишины, после отпуска, но не на долго. Вот и задумаешься про бабок. Столько денег и времени потрачено, а все бесполезно...

Мы начали заикание в 2.8. После новогодних праздников. Врачи говорили это от бурных праздников, массы людей.... Еще доча "прилипла" к алфавиту и мы были не против , раз есть такое желание. Я думала от умственных нагрузок еще. Не пили ничего. Сходили в физ каб и на третий раз все прошло, но доходили 10 раз.

а что делали в физ кабинете?

есть очень хороший центр по лечению заикания по методике Арутюнян находятся они где-то в краснолесье, результаты очень хорошие поищите их

мутик центр по лечению заикания по методике Арутюнян находятся они где-то в краснолесье,

называется "Говорун", находится недалеко от ТЦ КИТ

MamanNasti Сходили в физ каб и на третий раз все прошло, но доходили 10 раз.

ma_mik а что делали в физ кабинете?

да, что делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы