Через какое время ребенок стал спокойно оставаться в садике?

Отдала ребенка в миник, третий день ревёт белугой, вцепляется в меня, не хочет оставаться..Через какое время адаптируется? У вас как было?

Автор У вас как было?

было "Мама, пока-пока! я к деткам..." вот и вся лирика. :D
не было проблем с уходами никогда.

Сегодня второй день в садик новый пошли,уходит даже не оглядывается на меня....Без проблем)

Автор ревёт белугой, вцепляется в меня

пусть отводит папа или бабушка, обычно не при маме спецэффектов меньше. ;)

старший 1,5 года выл, а младший первую неделю..и то не сказать, что прям выл, так, 5 мин. поныл и ушел

Мы пошли в 2 в миник, рыдал пол года :(, пока друг не появился:) В государственном адаптация меньше, чем за неделю прошла! Сейчас прихожу забирать, говорит : "Мама, иди еще погуляй немного!":) Все от ребенка зависит, у нас не очень коммуникабельный!

пол-года проходили, так и не адаптировалась.
Сейчас не ходим

В минике через 4 месяца.

через год

Я где-то прочитала, что ребенку гораздо сложнее расставаться с мамой, чем с папой. С папой они изначально ведут себя по-другому. И гораздо легче, если отводит отец. У нас с отцом стала ходить почти сразу, вообще не ныла. "Я к деткам, пока-пока", потом " Алена Анатольевна, я так скучалааааааа, здравствуйте"

Очень редкий ребенок не плачет в садике первое время. У меня около полугода, сначала плакал, не хотел отпускать, потом грустил, когда прощались. Сейчас, Слава Богу, убегает, не оглядываясь. Моему очень тяжело дается факт расставания. Как только я уходила за дверь успокаивался в течение 10минут. Ляльки могут целый день плакать. Видела сама как ревут постоянно. Очень тяжело смотреть на них. Понятно, что ребеночку еще рано в садик, но родителям видимо надо работать. Ждите, привыкнет. Узнавайте у воспитателя, как быстро успокаивается, как себя ведет?. Моему нравилось в садике, подружился с детками быстро, но вот расставаться не любит. Даже сейчас (нам 3,10) если уезжает бабушка, например, навзрыд рыдает.

в садик пошел в 2,3 года и до самого выпускного почти в 7 лет каждое утро машет мне из окна ручкой....и попробуй не помахать в ответ....
вот так мы трогательно прощались ....

моя сразу

в мини садике через месяц где-то стал уходить в группу не прощаясь, но у нас в 1,3 года пошел, они в этом возрасте легче адаптацию переносят

4 месяца ходил 2 недели через 2, плакал всегдаутром , и особенно после сна. Счас пока не ходит, с июля собираемся, кроме меня отводить некому будет, уже предвкушаю

в миник пошли в 1,6 остался спокойно, с первого дня на целый день. Воспитатель сказала, если будет скучать она позвонит, я целый день в обнимку с телефоном - так и не дождалась звонка.
В 3,5 пошли в муниципальный - "садик для взрослых", так мы его называли, очень хотел туда. В первый день, с ним за ручку, все обошли, со всеми познакомились - я сказала, если очень сильно ко мне захочешь, попроси воспитателя, чтоб она мне позвонила и я сразу приеду. На том и расстались... Первый мес. убегал в группу со словами: мама пока, если что, я позвоню...)))

Мой сын пошел в государственный садик в 1,6. Ревел 2 недели когда уходила. Потом понял, что слезы не помогут, молчал. Но по глазам я видела как ему плохо. Взгляд только месяцев через 8-9 стал другим. А все это время был как в оцепенении, мог даже сидеть на стульчике целый день, меня ждать. Тяжело ему было очень. И болел простудами все время, дней 5 в целом за месяц в садик ходил, а 25 дней на больничном сидели.

От ребенка зависит. Сын пошел в садик в 2 года ровно. Не плакал. Один раз помню, но это было уже месяца через 3, возможно, настроение было плохое. Но отводил ребенка папа. Второй год ходил в другой садик, я отводила, тоже без проблем. Тут еще много от настроя родителей (читай мамы) зависит, мы задолго с сыном проговаривали что да как, у меня было олимпийское спокойствие и уверенность в действиях. Ребенок, видимо, чувствует.

Avina Я где-то прочитала, что ребенку гораздо сложнее расставаться с мамой, чем с папой.

первое время было сложно, да и сейчас бывает не хочет отпускать(2 год ходим).
папа пару раз отводил - плачет, его не отпускает, папа теперь отводит в редких случаях.

Автор Через какое время адаптируется?

в течение 10 мес расставались со слезами, потом все ок

пошли в муник в 2, 5 года. не ревела с первого дня, бежала в группу даже на меня не оглядывалась :)

сразу и без проблем.

без проблемм в 1,10 отдела в миник,

1,11-сразу ушел без слез

Мой пошел в 2 года в мини-садик. С первого дня на полный день спокойно остался. Никогда не ревел, оставался без вопросов.

Пошел в 2 года, с первого дня без проблем. И уходить не хочет. Подбежит, обнимет и обратно в группу играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы