Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сабж, собс-на.
накидайте соображений, что думаете по этому поводу? и обращаюсь к мамам бывших младших школьников: у ваших детей были сотовые?
я канеш еще в этом плане не опытная. но свои соображалки - воть
если ребенка отводят в школу и забирают и весь день он под контролем училок - то сотик в принципе не нужен.
сотик необходим, если ребенка передвигается по городу сам и после школы идет куда нить в секцию или кружок
брать лутше канеш простенький, за тыщу, чтоб без понтов. Будет просить цветной экран, полифонию и ММС - послать нафиг или выставить жетские условия при выполнеии которых модявый сот можно получить.
ну и надо заранее обговорить что если будет перерасход бабла на всякие смс-игры, закачку мелодий и прочую хрень - то ребенок лишится даже самого простого телефона.
Был, ага. Благополучно потерян через полгода. Всё от школы зависит - если там есть откуда позвонить - то может и не надо это. У нас в первом классе сотовые не одобрялись категорически со стороны учителей. Дети и на уроках и на переменах смски слали и в игрухи играли. А толку нуль. Позвонить и от охраны можно было. Еще конечно зависит от того, сам ли деть домой добирается и сколько один дома сидит.
как самостоятельно запередвигается, завела бы ему неотключаемый неснимаемый сотовый с вечной батареей :)
смс-ки можно отрубить.
на продленке он будет, а потом с няней. а вечером от нее уже забирать будем
Тогда не вижу смысла в нём.
В первом классе не вижу смысла. Потом, когда сам ходить из школы будет, тогда да.
Ну и дешевый понятно надо. На столько потерять жалко, а чтоб не стал предметом вожделения более взрослых товарищей.
Мы купили сотовый, когда пошли в школу. Первый потеряли через полгода, второй пока жив, так как объяснили, что это его последний сотовый. Наигрался он в первую неделю, теперь использует его только для связи. Более того - просит не звонить во время занятий, в крайнем случае сбрасывает и перезванивает на переменке.
Плюсы: сын всегда может позвонить няне, когда меняется расписание, я всегда могу до него дозвониться, сын оперативно сообщает мне на работу, что нужно купить картон, набрать шишек и т.д.
Минусы: если школа плохая - могут отобрать или украсть телефон (у нас, слава богу, таких проблем нет), опять же может потерять, между собой постоянно "меряются письками" по поводу модели телефона
первый в первом классе был отнят мошенником(((
с нового года во втором появился сотовый-нашли раздолбанный сотовый, папа поменял стекло, вставили в чехол, теперь используется. Но у нас нет продленки, нет няни, сын учится во 2 смену, ходит сам в школу и из школы и нам он очень нужен
В июне будет год, как мой ходит с дешевой Нокией 3310 в наказание потерянной Соньки.
мне кажется сильно крутой нет смысла покупать. есть примеры когда телефон терялся на игре снежками, терялся в Седьмом королевстве и прочее. Главное чтобы телефон звонил)))
У нас Нокия 2300, с такими у нас половина студентов ходит, так еще пищит, что надо бы с камерой, полифонией. Но эти писки пресекаются моментально:) А первый телефон мы, кстати, потеряли, играя в снежки на продленке:) А сейчас вообще наказан - забыл телефон в ТЛК, заезжать за ним не стали, заберет на следующем занятии, пусть оценит все прелести первобытнообщинного строя, когда не было сотовых телефонов:)
У моего первоклашки есть сотовый. Завели после того, как домой не могли окола часа дозвониться (у нас спаренный), а сын в это время руку сломал.
К тому ж сын сам ходит на секцию и танцы. Правда, сотовый дома забывает.
Пару раз поначалу носил сотовый в школу, но играть на нем не играет, зато стал вежливее разговаривать по телефону (а раньше злился, когда его звали поговорить с бабушкой по телефону), если ему надо что-то - сам может позвонить и спросить, для меня это большой плюс, что он может пообщаться по определенным праивлам, терпимее стал.
Посмотрите статистику грабежей, где фигурируют сотовые. Вам это надо? Возможно только в том случае, если ребенок не будет его нигде доставать и показывать или всегда со взрослыми. Иначе - риск нападения существенно возрастает.
У нас есть простенький - с улицы ребенка "выковыривать". Дана команда- отбирают -отдай.. Старшему тоже..
Проблема именно в том, что могут не только отобрать. Если отберут - бог с ним, особенно если за 1500...
ну здесь один выход -никуда ребенка от себя не отпускать, лет до 40.... :( Гораздо хуже обстоят с этим дела лет в 12-15 и без телефона оне ну никак , а о "попроще" речи совсем не идет "че я как дурак-то...", велосипеды у детей лет с 7-8 уже вполне взрослые... Печально конечно. :(Сообщение было изменено пользователем 26-04-2006 в 19:47
Я своему старшему купила сотовый во втором классе, когда начал заниматься футболом и приходилось его (ему) ждать подолгу........в первом классе как-то обошелся....А вот сейчас младшей идти в 1 класс - и то же задумалась........потому как она уже просит, а я тоже смысла не понимаю, т.к. всё равно целый день в школе будет, а потом с няней или дома.
Сотовый есть. В школе не включает, тока если позвонить надо . Звонки тока по делу. С друзьями не перезванивается, смс опять же тока родителям. Нужен, т.к. может поменяться рассписание, может почувствовать себя плохо, вдруг к-н в кружок идти одному или ждать к-то время. возникают периодически непредвиденные ситуации. Насчет позвонить из школы. В нашей есть от куда, но на сот. нельзя. У сына простой Сименс. О чем-то крутом даже и разговору нет, дана инструкция не звонить с улицы( тока в крайнем случае), если забирают-отдать.
Юля, +100 за тему топа. нам тож скоро, сама знаешь. а Жорка просит уже давно. знаю, что просит без ума, отмазалась до 1 класса, типа - зачем тебе сейчас?
не в струе скажу, но имхо у такого парня нехалявного как Ленчик тел будет как символ доверия и самостоятельности, он способен, кажется, нести эту ответственность. или?
ой, маш, если бы это было так просто)))
с одной стороны, сотовый для ребенка -- символ взрослости. типа -- все, я уже не лялька, у меня есть сотовый!!!
с другой стороны - правы те, кто говорят о повышенной виктимости (подверженность риску стать жертвой преступления) малышей с сотовыми..
кароч, думаю)))
причем ленчику же сотик нужен с фотоаппаратом, радио, полифонией и тпыпы.. мамы тех деток, кто в этом году в школу идет! сотики покупать будете или нет?
НЕ буду
самы й простой - буду. Ни себе, ни ему. Ибо нефиг. Тока сопрут скорее
Юля я считаю что надо, но без наваротов. Потому что телефон это во- первых средство для переговоров, а не для игр.
Я своему уже отдала свой старый сони-эриксон. Играет изредко на нём, к школе я думаю уже наиграется.
Обычно сотовый детям покупают не для детей, а для спокойствия родителей. Всегда есть связь с ребенком. Он тоже всегда может позвонить. НО! Ограничения должны быть обязательно. Я бы отключила СМС (знакомый тут заплатил внушительный счет за СМС дитя, а другой - за скаченные мелодии). Если есть возможность (в телефоне), то разрешить звонок только по 5-6 определенным номерам. Ну, и звук отключить, дабы не раздражать учителей. Вибрация в этом случае рулит.
..если отключить СМС - будет звонить, деньги бОльше тратить! а так - половина разговоров - СМС-ками, даже с родителями.