С какого возраста вы начали пускать ребёнка одного на улицу?

У нас у бабушке двор закрытый и окна во двор. Хочу попробовать отпустить на часок. Нам 6.5. Самостоятельность не проявляет.

Имхо-нет конкретного возраста. Зависит от многого-какой город,двор,контингент и главное-какой ребенок! Кого-то и в 11 страшно отпустить,а кто-то и в 4 весьма серьезно к этому подойдет

К подруге в соседний закрытый двор - с 7 лет. Больше одну никуда не пускаю пока - почти 8 дочери.

У сестры в закрытом коттеджном поселке с 5 лет сын один гуляет с детьми. Моей почти 8, живем в обычной 9-этажке, гуляет все еще с нами. Когда гостит у сестры, тоже одна гуляет лет с 6.>MozolkA Имхо-нет конкретного возраста. Зависит от многого-какой город,двор,контингент и главное-какой ребенок

Не помню уже точно, но так как перед первым классом он самостоятельно ходил в магазин (6,8), значит лет с 5ти гулял. Во дворе обычной 9тиэтажки. Из окошка контролировали, конечно.

главное - чтобы у ребенка были адекватные друзья во дворе. замечательно, если гуляет кто-то из старших детей: они смогут присматривать, тогда я думаю лет с 7 можно отпускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы