Куда деть ребенка на лето?

31.05 последний день когда моя дочь может посетить садик. Группа выпустилась. С 1 июня садик закрывается на ремонт. Обратилась к заведующей детского сада, с вопросом можно ли на лето пристроить ребенка в другой детский сад или походить в наш июль-август. На что она ответила, что так как моему ребенку 1 июля будет 7 лет детский сад наш(или не наш) не может нас принять. Мы с мужем (работаем полный рабочий день) и не можем взять отпуск на лето. Бабушка готова взять ребенка к себе, но не более чем на месяц. Куда же пристроить ребенка на лето?

проконсультироваться в ОО - может все же можно с садиком решить. Другие варианты - миники, городские лагеря...

В лагерь отправьте на месяц, на месяц к бабушке

в минисадик? Городской лагерь при школе не знаю, берет или нет

fyss Куда же пристроить ребенка на лето? летний пришкольный лагерь, например
но нифига недешовое удовольствие, "Вавилон" звонил предлагал, 700рэ в день...

kvetek Городской лагерь при школе не знаю, берет или нет

берет школа в которую будет ходить в первый класс

Олинская пришкольный лагерь, например
но нифига недешовое удовольствие, "Вавилон

дак это разные вещи. Вавилон это коммерческая организация, а в обычной школе не так уж и много платить

Так в школьных лагерях они вроде часов до трех-пяти? А потом то куда такая малява?

Узнайте в школе в которую собираетесь есть ли там школьный лагерь.
Я так и поступила в свое время, заодно и с школой познакомится- освоится.

Odesseya А потом то куда такая малява?

Да уж че смеяться то, неужели 7 летний ребенок один не посидит пару часов

этот вопрос у вас теперь будет каждое лето, у нас в прошлые года к бабушке уезжала почти на все лето, в это лето бабушка не может, только на две недели возьмет, а так будет дома сидеть, в лагерь при школе невозможно попасть, так столько желающих, а куда то в лагерь она не хочет, спать вне дома это для неё просто кошмар. Тоже голова кругом.

kvetek Городской лагерь при школе

не плохой вариант, обратилась в школу где собираемся учиться, сказали что уже укомплектовано и для своих первоклашек мест не хватает.

KsushaK в лагерь при школе невозможно попасть, так столько желающих

а в некоторых, маленьких школах норму набрать не могут

Мама так 7 лет ребенку,у меня бывает целый день дома одна сидит,поесть разогревает в микре

Я о чем и говорю. А то скоро до совершенолетия будут нянек искать

Мама гуляет с ней (моей тоже в этом году в школу) т.к на улицу

Ну тут дело каждого, просто сейчас все больше и больше родители лишают ребенка самостоятельности

В лагерь не хотите отправить? берут деток с 6 лет. Недалеко, в сторону Сысерти. Если что -пишите в личку.

счастье есть а в некоторых, маленьких школах норму набрать не могут

Подскажите где такие школы в Екатеринбурге?

Ирина В Если что -пишите в личку.

Написала вам.

fyss На что она ответила, что так как моему ребенку 1 июля будет 7 лет детский сад наш(или не наш) не может нас принять.

Какое незамысловатое вранье! Ваш ребенок числится за садом до 31 августа, заведующая это прекрасно знает, она обязана обеспечить вас местом в другом д/с, если ваш закрывается. Идите в УО и просите направить ребенка в другой садик. Лагеря при школах не берут дошкольников, нафига им эти проблемы, тем более, что на своих детей мест не хватает.

Инфанта Какое незамысловатое вранье!

Звонила в отдел образования. Там подтвердили, что после того как ребенку исполнится 7 лет, место в садике не предоставляют. Посоветовали искать школьный лагерь.

Слушайте, по этой логике всех детей, которым в течение года исполнилось 7, должны были выпереть из садика незамедлительно. Не знаю, что там у вас за УО такое, в Орджо р-не всем подготовишкам предоставляют место в садике до 31 августа, а большинству из них 7 уже исполнилось. В разделе "Детский сад" ежегодно создаются подобные темы, поищите.

И еще, попробуйте не звонить в УО, раз уж там у вас какие-то отличные от других законы, а подойти к секретарю с заявлением в 2-х экземплярах, пусть вам письменный отказ дадут.

fyss Звонила в отдел образования. Там подтвердили, что после того как ребенку исполнится 7 лет, место в садике не предоставляют

т.е. по их "законам" осенних детей, кому в октябре-ноябре 7 лет исполнилось, но в школу решили не идти, выгоняют посреди года? это бред. ребенок находится в саду до самого конца учебного года, т.е. до 31.08.
требуйте место в другом садике. обязаны дать.
а вообще конечно миник тогда вашу проблему решит. я бы туда пристроила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы