Запоры у ребенка 5лет

Вопрос такой- сынуле в сентябре исполняется 5 лет..ходим первый год в садие-питание очень разнообразное и в садике и дома. едим и овощи и фрукты и много пьем-и воду и чай и соки-но последнее время начали мучать запоры-не можем сходить в туалет по неделе а то и больше. свечки клизмы и т.п не дает ставить истерить кричит -не хочет.сходили к педиатру-сказала записаться к гастроэнтерологу=-но пока еще не записалисб там как обычно очереди талонов нет и т.п.....Сам педиатр сказала попить дюфалак- чтобы пока наладить как то стул-мне его выписывали во время беременности-мне препарат не понравился и мама его пила-тоже сказала что не очень хороший препарат.Вопрос-у кого-то было подобное? понятно что обследование лечение и что то уже выпишет токо гастроэнтеролог-но хотя бы может есть какие то препараты-полезные бактерии или что то=чтоб попить до приема гастроэнтеролога и наладить стул или помочь работе кишечника....жду ваших советов спасибо

Многим говорят отруби помогают,больше клетчатки, свежие кисломолочные продукты,больше ничего не подскажу, если питание действительно разнообразное наверное без доктора не обойтись.

aleksawest87 мне препарат не понравился и мама его пила-тоже сказала что не очень хороший препарат

А чем не понравился? Считаю, что в данной ситуации (на время, пока не дошли до врача)-только это и подходит.

Вилена А чем не понравился?

++++++
Его нужно курсами пить, по назначению врача + бактерии-месяц одной группы,месяц другой, чтобы не было запоров и улучшилась микрофлора ЖКТ. Отличный препарат. В инструкции написано "Особые указания:
В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение нескольких дней пациент должен обратиться к врачу."

не исключаю что у Вас может быть несовместимость с одним из элементов состава(Лактоза), но тогда точно совета не на форуме нужно спрашивать,поскольку вы

aleksawest87 едим и овощи и фрукты и много пьем-и воду и чай и соки

остаётся только врач.

у нас такая же ситуация. Ранее ребенок мой ходил в туалет каждый день, потом начал ходить 1 раз в 2-3 дня, началось каломазание. Ходили к неврологу, сделали узи органов брюшной полости и пошли к гастроэнтерологу. Заключение такое у нас: была какая то видимо нехорошая ситуация в садике и ребенок , видимо, не хочет ходить в туалет , всегда терпел до дома до вечера. лечение выписали при помощи слабительного. Дюфалак не подходит, эффект может быть только через неделю, гуталакс тоже, так как его нельзя пить более 10 дней. Назначали форлакс детский, 1 пакет и результат в течение суток, пропили 2 месяца и все нормализовалось. И еще пили Гевискон по схеме (назначение врача).

aleksawest87 запоры-не можем сходить в туалет по неделе а то и больше.

ужас, бедный ребенок

Лично мне дюфалак никогда не помогал, только хуже от него становилось. У ребенка бывает, что стул превращается в овечий кал. Но я понаблюдала за своим - если воды мало пьет, тогда вот какахены суше. Стараюсь распаивать его, хоть понемногу, но регулярно вливать воду. Ну и полезны бактерии - пьем курсами постоянно (т.к. у моего особенность - полезные бактерии долго в нем не держатся). Еще свекла - однозначно прошибает, и орехи кешью (не жареные) - тоже способствуют (без фанатизма). Ну а у меня лично (у взрослого) - с ребенком стала больше двигаться, запоры пропали (да и вообще не успеваю задуматься об этом).

после форлакса стул размягченный. Может ребенку было больно и после этого есть страх ходить в туалет, думая, что снова будет больно. Форлакс и помогает в "формировании привычки", нет привыкания.

форлакс курсом на месяц минимум
ну и поговорите - может, просто боится какать в садике - а потом не хочет уже

kvetek ну и поговорите - может, просто боится какать в садике - а потом не хочет уже

да нет в том то и дело-что вроде хочет но не может сядет посидит -встанет говорит нет какашка не хочет не может вылезти-кучу трусов бывает измажет тольок и все!!!
может реально форлакс попробовать попить пока до обследования диагноза и т.п

kvetek ну и поговорите - может, просто боится какать в садике - а потом не хочет уже

да нет в том то и дело-что вроде хочет но не может сядет посидит -встанет говорит нет какашка не хочет не может вылезти-кучу трусов бывает измажет тольок и все!!!
может реально форлакс попробовать попить пока до обследования диагноза и т.п

у нас тоже такое каломазание наз-ся, пейте форлакс, сразу стул мягкой консистенции станет и ваш сын прокакается, только давайте 1 раз в день, чтобы наладить привыкание организма

нам гастроэнтеролог назначала диету, с ягодкой чернослива и кураги на ночь, с гречкой и овсянкой.
еще дюфалак(но пить его дочь не стала) и еще одит препарат, название вроде тримедат или тримедад, как-то так. Его пили курсом, повтора не понадобилось, нормализовалось вроде, ттт, три года уже спокойно в какашечном плане...

сегодня купила форлакс-завтра начнем пить как раз на выходные чтобы мало ли чего диарея не начилась а нам в садик посмотрим как будет

Natti3001 нам гастроэнтеролог назначала диету, с ягодкой чернослива и кураги на ночь

курагу и чернослив категорически не любит(((даже в садике компот пьет строго без ягод вот не знаю почему так но с детства даже из творожка всякие ягоды фрукты вытаскивал.....вообщем начнем пить форалкс -хотя бы до приема обследования и назначения гастроэнтеролога а там посмотрим...девочки спасибо всем за советы..
если у кого еще какие то идеи советы соображения- с радостью выслушаю

[cit]aleksawest87 завтра начнем пить как раз на выходные чтобы мало ли чего диарея не начилась[/cit
Да не бойтесь, он не сразу действовать начинает, а примерно через сутки, а то и больше. Надо было в пятницу утром начинать, чтоб успеть к концу выходных ощутить действие ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы