Радуга-комиссия

анонимка вот мой тоже так себя вел - итог тоже ЗПР, через год школа и сказали что на обычную школу нам надеяться нечего, только коррекциоонная, вроде как готовьтесь... но дома то он это все знает и делает, и как быть в таком случае?

Может быть пройти еще раз?
И т.к. Вы уже знаете как там и что - готовиться..В Вашем случае думаю эо оправданно

Мне психиатр рекомендовала обязательно за год до школы начать работу с психологом..Сейчас конечно то же можно походить, но именно перед школой вплотную заняться т.к. отрицание идет (точно не скажу как именно она обозначила эту проблему)

Джул Морковкин пройти еще раз?

и так пойдем осенью

Джул Морковкин т.к. Вы уже знаете как там и что - готовиться..

как ребенка подготовить, если он все знает а там просто не хочет отвечать? у него такой взгляд как будто хочет сказать -что вы ко мне с тупыми вопросами пристаете.отворачивается и говорит не хочу. и мне не разрешили в процессе учавствовать. может заснять на видео как мы дома занимаемся или в садике и им показать? так можно не знаете?

Джул Морковкин за год до школы начать работу с психологом..

у нас нет психолога, логопед и дефектолог только

Джул Морковкин Она у меня и на беседе с психатром то не стала отвечать на неокторые вопросы..Просто отвернулась и сказала не буду говрить...

аналогично ...

Eji Идиотизм какой-то....ставить задержку психического развития только потому, что ребенок отказался отвечать не понравившейся ему тетке...

согласна ...

Джул Морковкин Или Я не прова?

Юль, думаю дочь лучше в плане психологии готовить ... "Мы с тобой придем. Я буду сидеть в стороне и молчать. Тебе нужно будет ответить на вопросы тети, рядом будут сидеть еще 3-4 тети и слушать. Ты, пожалуйста, не нервничай/не вредничай. Старайся отвечать спокойно что знаешь. Если не знаешь, не расстраивайся и так и скажи "не знаю" . Если спросят вопрос "ТЫ по отношению ко мне кто?", то скажи, пожалуйста "дочь". Если попросят стих прочитать, то не отказывайся, пожалуйста, расскажи свой любимый стишок."
Ну, что-то вроде того :)
Если у Вас такой же вредный как мой, то надо готовить психологически заранее ... Мой на новую ситуацию "тяжело" реагирует ...
Два раза ходили, он только в конце беседы "включается" в диалог с тетками (когда уже к математике переходят) ... Видимо ,не гуманитарий :)

анонимка как ребенка подготовить

Мой с незнакомыми людьми не общается в принципе, я тоже переживала, что ЗПР вкатят. И совершила непедагогичный поступок: пообещала велик, если расскажет всё, что знает. Сработало . Смотивируйте как-нибудь...

irina_A есть, мы проходили на Комсомольской, 4а

Когда? Летом 2011 и летом 2012 не было. Предлагали только платно на Тургенева.

Olesya_87 Когда? Летом 2011 и летом 2012 не было

вот не помню ... не скажу дату ... первый раз в "Радугу" ходили осенью 2012 г
Значит у логопеда были весной 2012г ... в мае 2012 , наверное (летом точно никаких врачей не обходили ... бесплатно к логопеду ходили ... принимала в последнем кабинете по коридору ... напротив кабинета УЗИ)

девочки подскажите пож-та про какую вы Радугу говорите?? Просветите пож-та! Что это??? дет центр или поликлиника, садик .. в инете не могу никак найти , у нас тоже нарушение речи ничего не помогает ....руки опускаются.
Большая просьба дайте пож-та координаты или телефон, заранее всем спасибо

нашла вот это Чудо-Радуга - Детский центр
Телефон: (343)251-53-80
или это совсем другое?

ДЕТСКИЙ САД "РАДУГА"
компенсирующего вида
Телефон: +7(343) 331-26-19
ул. Кузнецова, 12
Район: Орджоникидзевский, Уралмаш
Телефоны:
Общий: +7(343) 331-26-19
Общий: +7(343) 331-28-26
Общий: +7(343) 330-33-52
+7(343) 330-33-48
или этот садик??

расскажите пож-та там можно пройти специалистов??? как это нужно сделать позвонить и записаться? проконсультируйте пож-та, очень прошу

Снежная пыль нашла вот это Чудо-Радуга - Детский центр
Телефон: (343)251-53-80
или это совсем другое?

это не это

Снежная пыль ДЕТСКИЙ САД "РАДУГА"
компенсирующего вида
Телефон: +7(343) 331-26-19
ул. Кузнецова, 12
Район: Орджоникидзевский, Уралмаш
Телефоны:
Общий: +7(343) 331-26-19
Общий: +7(343) 331-28-26
Общий: +7(343) 330-33-52
+7(343) 330-33-48

это то, только Вам не садик нужен, а комиссия. можно позвонить в садик и узнать, как записаться на логопедическую комиссию.

Спасибо большое за ответ, будем дозваниваться и все узнавать
Еще подскажите у нас в городе Екатеринбурге один такой садик?

анонимка от мой тоже так себя вел - итог тоже ЗПР, через год школа и сказали что на обычную школу нам надеяться нечего, только коррекциоонная, вроде как готовьтесь... но дома то он это все знает и делает, и как быть в таком случае?

Если делает всё дома, то засунуть подальшн рекомендации ПМПК, забыь про них и идти в обычную школу по прописке. Не взяь не имеют права, будь хоть трижды ЗПР. Это конечно, если Вы уверены, что ЗПР точно нет. В противном случае Вы окажее ребёнку оччень сильно медвежью услугу. Если есть ЗПР, то лучше идти в коррекционку 7 вида. Бояться этого не надо. Это не школа для умственно отсталых, а школа для детей с задержкой психического развития, которая вполне корректируется. Программа там точно такая же, как в массовых школах. Вон на Уралмаше третьи классы учатся по Петерсон. И это школа ЗПР. Аттестат точно такой же, как в массовой школе. Только обучение более комфортное. В классе 10-12 человек, учителя с опытом, психологи, логопеды, дефектологи.
Вобщем, если есть возможность и действительная необходимость, то лучше от такой школы не шарахаться. Это не позор, а только польза.

Снежная пыль Еще подскажите у нас в городе Екатеринбурге один такой садик?

Радуга ,это не садик, это комиссия. Садик у них тоже в этом же здании, но Ва нужна именно комиссия. Садиков коррекционных - в каждом районе есть по профилю заболевания. Радуга-ПМПК - одна на город (есть еще какая-то ПМПК, но я не знаю какая, я о ней только краем уха слышала как об альтернативе Радуги (точнее когда радуга дает не то заключение, чем хотят родители)

Снежная пыль

Вы садик посещаете? Если да, то могут попросить направление от садичного логопеда, если нет, то сами берете бегунок, проходите всех врачей, предварительно записавшись в Радугу на комиссию. В соседней теме (http://www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/276300/index.html) все достаточно подробно расписано, хотя читать много, файл для бегунка там тоже есть. Учтите еще то, что в Радуге по речи начинают прием детей с 3,9 лет.
Коррекционные сады есть в каждом районе. Радуга может дать свое заключение, что ребенку необходим такой садик, но все зависит от очереди в такие садики в вашем районе, могут и в течении нескольких месяцев место дать, а некоторые до школы получить не могут, все зависит от удачи (как это ни прискорбно звучит) и от тяжести диагноза.

ЖаР ПтИцА

Спасибо большое за развернутый ответ!
Какой там у нас логопед .... живем на В. Сысерти садик один ... СЛАВА БОГУ ЧТО ОН РАБОТАЕТ! Воспитатели только и капают на мозг что он не говорит, а у самих в группе дети разного возраста... конечно ему не догнать, но приходится с ними контактировать, хорошо что ребенок у нас без комплексов и постоять за себя может! Воспитатели тоже не знают что с ним делать , подсказать ничего не могут в нашей проблеме! Есть невролог на участке в сысерти, на приеме все молчком... в итоге не понятно куда бежать и что делать ? Про бонум сама все разузнала ... комиссию, санаторий... и там были ... результ был первый месяц... по потом опять как заткнулся и не хочет говорить. Теперь надежда на радугу...

Снежная пыль Теперь надежда на радугу...

а чем вам радуга поможет? (ну кроме того, что появится возможность попасть в корр.садик)
надо правильно ставить диагноз, нанимать логопеда и\или деффектолога и заниматься.
сын занимается 5 месяцев с логопедом, трижды в неделю.
до начала занятий, активный словарный запас в 3,5 года едва насчитывал чуть более 20-30 слов.
сейчас появились уже предложения и даже попытки рассказывать стихи.

maltseva чем вам радуга поможет? (ну кроме того, что появится возможность попасть в корр.садик)

Я так поняла, что нет коррекционных садов в В.Сысерти.

Снежная пыль

Попробуйте попасть на консультацию в Ресурс, сейчас там отпуска, но думаю все равно телефоны работают и записаться на консультацию осенью можно будет, возможно там вам что-то подскажут.

в сысерти в мин образов работает подруга она вообще посмеялась надо мной когда я ее спросила про коррекционные садики,говорит что даже логогруппы закрыли!!!не понимаю почему????
на радугу конечно не возлагаю прям огромных надежд.,. знаю и понимаю что мое дите только мне нужен! От радуги хочу получить заключение и более профессионального разъяснения диагноза...а не так как в Бонуме. Конечно хочу попасть в Садик ну это посмотрим как пойдет...пока даже дозвониться не могу))))...что бы не бегать и не таскать ребенка а заниматься в одном месте
К Логопеду ходим только начали, так же школа развития,записались к хор неврологу (если кому надо все координаты дам) ждем очереди....и конечно хамову записались.. так. как все твердят что причина родовая травма!

ЖаР ПтИцА

а это что такое?ресурс расскажите пож-та даже не слышала и. чем они помогают?

Снежная пыль а это что такое?ресурс расскажите пож-та даже не слышала и. чем они помогают?

xn----itbb4apbbhbdq1a.xn--p1ai/ (странно что ссылка к ним так выглядит - центр-ресурс.рф) Занимаются логопед, воспитатель, есть психолог (мы не обращались), берут в основном трудных детей, поиском посмотрите по сайту, в том же разделе "Особый ребенок" про них часто пишут. Попасть сложно, народу много, но они того стоят.

Osipova Olga Если есть ЗПР, то лучше идти в коррекционку 7 вида. Бояться этого не надо. Это не школа для умственно отсталых, а школа для детей с задержкой психического развития, которая вполне корректируется.

у нас есть зпр, коррекционную школу сказали только 8 вида, вот как мне добиться чтоб 7 была? вобще это реально? может что посоветуете?? дело в том что 8 вида школа у нас интернатного типа, а я категорически не хочу ребенка оставлять на неделю, для его психики это будет очень тяжело, мы в садик то с трудом привыкли

ребредингника есть еще какая-то ПМПК, но я не знаю какая, я о ней только краем уха слышала как об альтернативе Радуги

в Реже есть ПМПК, вот туда мы и ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы