помогите выбрать группу в замешательстве

Ситуация такая дочери 5 лет, дали путевку, ходим . Изначально есть направление комиссии в логогруппу(диагноз легкий, но все таки хочу чтоб с логопедом занятия были). но в связи с тем что пока нет логогруппы данной возрастной категории , ходим в обычную группу. с первого числа садик закрывается на ремонт. и накануне проводят собрания. и вот воспитатель группы в которую мы ходим сейчас подошла ко мне и говорит подумайте у вас умненькая девочка зачем вам это в той группе отсталые дети... я конечно в небольшом ступоре. Сегодня подошла к заведующей и спросила насколько отсталые и заторможенные дети в таких группах , она ответила дети разные но как правило все выравниваются (нам ходить 2 года). Вопрос у меня не будет ли у меня ребенок на фоне"отсталых" детей тормозить(сорри за формулировку никого обидеть не хочу) порсто посмотрела список 11 человек всем 4 года ,и мой и еще один ребенок 5 лет.

будет ваша Звездочкой в группе

не поняла - у вас есть из чего выбирать?

kvetek у вас есть из чего выбирать?

выбор такой идти в обычную группу либо в логогруппу

аноним выбор такой идти в обычную группу либо в логогруппу

в обычную группу какого возраста? Будут занятия с логопедом в обычной группе? Или будете сами логопеда не в садике искать?
Моя со следующего года будет с логопедом в садике заниматься, хотя в обычную группу ходит.

Если обычная группа - это ровесники и занятия с логопедом будут - перевела бы в обычную.
Если обычная группа - это тоже дети 4-х лет, то тогда без разницы

Наймите логопеда и занимайтесь дома. И останьтесь в этой группе.

в обычную группу с этого же возраста ибо возрастная группа с 4-5 у нас(на начало учебного года было 4 года) занятий не будет придется искать логопеда со стороны

Интер Наймите логопеда и занимайтесь дома. И останьтесь в этой группе.

в этой группе мы не останемся в любом случае потому что тут группа с 3-4, если мы наймем логопеда и будем заниматься дома, то как таковой тогда садик нам не нужен.

аноним если мы наймем логопеда и будем заниматься дома, то как таковой тогда садик нам не нужен.

ничего не понимаю
из чего вы тогда выбираете?
В логопедическую группу не хотите, потому что там дети, как вы пишите "отсталые", в обычную не хотите, потому что если заниматься с логопедом дома, то вам садик не нужен.

kvetek В логопедическую группу не хотите, потому что там дети, как вы пишите "отсталые", в обычную не хотите, потому что если заниматься с логопедом дома, то вам садик не нужен.

мы хотим в логогруппу(с самого начала хотели) но воспитатель в этой группе куда пока ходим отговаривает , объясняя тем что там слабые детки там., в обычную не хочу потому что там слишком много человек(численность 25), но воспитатель говорит чтоб шли в обычную группу к обычным деткам а логопеда нашли сами.

вопорс то вот в чем, что уж настолько сильно отличаются дети в развитии в логогруппе и в обычной?

Мне кажется, это заблуждение воспитателя. К нам ходили летом дети из логосадика, а потом дочь ходила в этот же логосадик во время ремонта нашего, никаких кардинальных отличий я не увидела. Если у детей логопедические диагнозы, а не ЗПР, почему они должны быть отсталыми? А у вас, я так понимаю, даже не логосад, а только отдельные группы в обычном садике, туда берут детей с несложными диагнозами. Кстати, у нас в группе есть мальчик, очень умный, его постоянно выдвигают на всякие конкурсы, начиная с танцевальных и заканчивая математической олимпиадой, так вот его на год переводили в логосадик из-за серьезных речевых проблем, несмотря на это, с интеллектом у него все очень даже хорошо. Да и в нашем саду почти все дети ходили к логопеду, отсталых нет.

у нас тоже садик логопедический, но отсталых нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы