спорт для гиперактивного ребенка

Сыну 3,2, очень подвижный и хулиганистый. Собираюсь отдать или в танцы, или в спортивную гимнастику, но переживаю, а сможет ли заниматься, надо тренера слушаться и не беситься. Что посоветуете?

у моего СДВГ. диагноз с радуги.
с 2-х лет в ШР при школе балета. первый год - ад для преподавателей. сейчас - нравится - занимается. но там и преподаватель - а. привыкла б. видит, что есть результат и подвижки в тч по послушанию (при интересе ребенка может быть лучшим в группе) то есть ребенку ДОЛЖНО нравиться.
в гимнастику на юности не взяли - там должно быть послушание. а у моего при всех данных - постоянно срывы на бесенячество
начали ходить на батут. тренера сразу предупредила - с моим построже, если рассчитывать на то, что он все сам, глядя на других - он будет много беситься. ему надо "Артур, пока 10 упражнений не сделаешь - на батут не пойдешь"
по результатам тестирования для моего показаны (в тч с учетом его неврологии) - активные командные виды спорта, желательно на свежем воздухе. хоккей моему нельзя по здоровью, в баскетбол ростом не вышел, а вот футбол ждем-с.. возраста.
я предпочитаю тренеров-мужчин. с ними он лучше подчиняется.
еще из рекомендованных - плаванье.
ну и шахматы - для развития железной попы

ребредингника постоянно срывы на бесенячество

вот и у моего...

ребредингника в гимнастику на юности не взяли - там должно быть послушание

ребредингника тренера сразу предупредила - с моим построже

получается, надо преподавателя найти хорошего. не любят таких детей, они не слушаются и других сбивают. боюсь, что везде выгонять будут. а в спорт нам ой как нужно, энергия бьет ключом, да и с координацией все в порядке.

ребредингника ну и шахматы

это если руки и ноги привязать к стулу

Гиперактивный - это не "подвижный и хулиганистый". Гиперактивность - вполне себе диагноз. Если у вас просто проблемы с избытком энергии и дисциплиной - ищите подвижный вид спорта и железного тренера. Ну и сами свое поведение корректируйте;)

Моему уже 7, три года занимается плаванием. Это единственный, показанный ему вид спорта (проблемы с шейным отделом). Психолог на днях сказала, что гиперактивным детям противопоказано монотонное выполнение одних и тех же действий: например, бег длительный. В плавании задействована куча разных мышц, вырабатывается осанка, плюс там о монотонности речи нет, потому что у них постоянно меняется вид деятельности. Попробуйте. Борьбу им не рекомендуют: слишком увлекаются.

Лау Гиперактивный - это не "подвижный и хулиганистый". Гиперактивность - вполне себе диагноз

диагноз - это СДВГ. у нас пока именно гиперактивность из всего набора признаков.

Злой Кошак ищите подвижный вид спорта и железного тренера.

да, правильно Вы сказали - нужен именно железный тренер. таких, наверно, мало.

Злой Кошак плавании

спасибо. плавание только с 4 лет самостоятельно вроде? до 3 только с мамой?

аноним нужен именно железный тренер. таких, наверно, мало.

У нас есть. Но борьба и с четырех лет:)

аноним это если руки и ноги привязать к стулу

ребенок в 4 года играет с отцом в нарды. ему интересно. >Злой Кошак Борьбу им не рекомендуют: слишком увлекаются.

это да - нам еще в 2,5 рекомендовали боевые и подобные исключить и по причинам неврологии и по причинам нервной системы.

плавание. еще мой сын в след.году году пойдет в прыжки в воду в юность. там до 7 лет как таковых прыжков в воду нет, а есть 1 занятие на батуте и 2 в бассейне. Тренер - замечательная, дети ее очень любят.

Можно подниму темку? Со скольки берут в прыжки в воду и в бассейн на Юности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы