Хамов и задержка речи

В раздумьях, обращаться к Максиму Ростиславовичу или нет? Дано: ребенок 3х лет, говорит очень много, постоянно (как радио), но очень страдает качество речи. Посторонние понимают лишь редкие отдельные слова. С логопедом планируем заниматься с осени, раньше не берет. В целом, острой необходимости в обращении не вижу, но с другой стороны, думаю, что он поможет.....Есть у кого-то примеры, что в похожем случае Хамов помог? Речь стала лучше?

Моему Хамов расслаблял лицевые мышцы, затем полгода занятий с логопедом, и речь стала идеальной

Причина проблемы какая? Диагноз невролога?
У сына ОНР-2, моторная алалия год назад стояла, сейчас дизартрия (вместо неразборчивой абракадабры имеем разборчивую речь нанайца ). К Хамову ходили, правили кровотоки в шейном отделе позвоночника. Про эффект судить затрудняюсь, т.к. делали всё в комплексе на протяжении года.

Olesya_87 Диагноз невролога? сейчас диагноз ФФНР, в. 2,5г было ОНР. т.е. Теоретически это все исправлянтся уже логопедом, постановка звуков и развитие фонематического слуха. Но хочется, действительно, комплекса. Невролог на Хамове не настаивала, но сказала, что было бы хорошо к нему сходить. Вот я и думаю... Какие чудеса он умеет делать, знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы