Пистолеты, мечи, ахтоматы.. сплошной мелитаризм. A я пацифистка

автор
мама
Екатеринбург

У сына в 3.5 года любимые игрушки все, с которыми можно сражаться, убивать и т.д. Мультики любимые, где есть оружие и военные причендалы. еще нам книжка понравилась М.Ю. Лермонтов "Бородино", потому что там солдаты и пушки %) как направить его необузжанную энергию в МИРНОЕ русло? А то и младшей достается...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2006 в 00:02

просто посетитель
Екатеринбург

А может переболеть и забыть?
Но воспитывать, что в людей стреляют только на войне.

мама
Екатеринбург

Бесполезно с этим бороться, у мальчишек это в генах, я это тоже годам к 3 поняла. Единственное, что мы оговорили - ни при каких условиях нельзя целиться в людей, даже по игрушечному. А из книжек у нас любимая про русских богатырей, по этому поводу в дом куплено штук 5 мечей и щитов, а на этот Новый год был сшит по заказу сына костюм богатыря (только он у нас почему-то получился костюмом русского народного мальчика:))

хочу стать мамой
Екатеринбург

в вовскресенье отмечали д.р. все малчики разобрали военные игрухи.. это безнадежно. даже у дяденек не проходит

мама
Екатеринбург

это сейчас у всех Нормальных Пацанов)))))))) а вообще по мнению психологов чаще случается с теми кадрами у которых ВСЕ хорошо,а где то же должен быть выплеск "-" энергии,чтоб Крыша не поехала(я про гармонию в природе)))... меня этот ответ устроил!

автор
мама
Екатеринбург

Может, я и зря пригрузилась. но и с этого увлечения можно свою выгоду поиметь. сын с трудом привыкает к новой одежде. перелезтьиз зимних штанов в весенние смогли только на прошлой неделе. Но стоило мне купить штаны- камуфляж, он в них чуть ли не спать ложиться :)

мама
Екатеринбург

Не надо давать маленьким мальчикам китайскую пневматику, стреляющую маленькими круглыми пульками. Из такого даже взрослые дяди умудряются друг другу в глаза вышибать. А когда видишь такое в руках у пятилетнего, сразу предчувствуешь катастрофу, потому что непонятно, знает ли он, что из этого нельзя стрелять в кого-то, а лучше стрелять под руководством родителей там, где даже случайно кто-то не появится, эти пульки рикошетят от стен и потом летят куда попало.

мама
Екатеринбург

А зачем вообще надо было покупать все эти игрушки. Мой сын 4 года прекрасно растёт без них. Я лично слышала мнения психологов, что мужская агрессия уходит корнями именно в эти игрушки. Они с детства привыкают что оружие-это так баловство.
Знаю мальчика которому 10 лет, которого так же ростили без этих игрушек. Мальчик очень начитанный, воспитанный, и уже год как ходит в дзюдо и учавствует в соревнованиях, у него уже пояс(если что-то путаю извините) жёлтый с зелёной полосой.
Короче я лично считаю, что мальчиков можно вырастить нормальными и без игрушек оружия.

автор
мама
Екатеринбург

можно и не покупать, но у ребенка хватит фантазии соорудить себе меч из клюшки, палки, швабры. Он пистолеты даже из "лего" делает %)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 13:30

У нас тоже мечи, щиты! любимый фильм про Илью Муромца , лет с 3х. В костюме богатыря второй год ходим и не только на новый год! Во всех играх он богатырь , я или принцеса, или..лошадь богатыря :-) Но думаю лучше богатырь, чем наш друг который девочкой хочет стать и роль принцесс играть...

мама
Екатеринбург

может у нас фантазии мало, но невыдумывает он оружие себе, нет конечно бывает когда в садике кто-то из дома принесёт... А в садике кстати то же нет игрушек оружия, может мы одних с ними психологов слушали?

мама
Екатеринбург

ОН ВЫБИРАЕТ САМ - либо автомат из палки, клюшки. ОНИ РОЖДАЮТСЯ ТАКИМИ. ЛЮБИМАЯ ИГРА всех мужиков, независимо от возраста "ЦАРЬ ГОРЫ" - и этим все сказано. Я, пацифистка, тихо фигею. Но у ребенка идея фикс - кто сильнее. Любые попытки сгладить воинственность сходят на нет (без поддержки извне) у бабули 2 сына и 4 внука. Она говорит: это самый мирный ребенок из всех ((

хочу стать мамой
Екатеринбург

Думала не раз над этим вопросом, так как два мальчика растут... Многое зависит от родителей, в том числе и от того когда они впервые дают ребенку в руки оружие, пусть и игрушечное, что они при этом говорят... Когда пошли в садик нам было 2,3 - поти все мальчишки из группы по началу приходили с пистолетами, автоматами и тд... Меня это слегка напрягало... Нам сейчас почти три у моих пацанов по одному пластмассовому автомату, как-то не хочется мне покупать им оружие... Ну неужели времена настоящих мужчин, которые умели драться руками, канули в Лету.. Да и вообще "любой спор можно решить мирным путем", я с этим согласна,но... когда все вокруг учат давать сдачи и половина взрослых мужиков ходят с газовыми пистолетами... мои представления об этом выглядят иллюзорно... :(

Тема закрыта
Причина:
";