Чему учат в минике?

Девочки, чему ваших детей учат в минике? Чтобы вы видели результаты. Например, пришел ребенок и рассказал стих, песню спел, поговорку какую-нибудь сказал. Или рассказал как его учили правилам дорожного движения, например.
Вопрос почему возник - ходим в миник на пионерском. Вроде есть логопед, ИЗО, муз.работник, хореография, англ, но сын мне не рассказывает стихов, не поет песен. Может показать какие-то движения из хореографии и упражнения для языка и все. А еще пытался бубнить песню по английски :-) Спрашиваю что интересного рассказывали - не знаю. Вот не знаю как относится к этому. Никаких театральных постановок типа "теремок" нет. У других дети стихи после садика рассказывают, костюмы шьют для сценок....

Мой вообще ничего не рассказывает. Ни слова не добъешься. Характер такой.

мы сами к утреннику стих учили, атак и танцы разучивают, и поделки раз в неделю, кроме лета занятия.
сами вопросы задаете чем вашего ребенка учат???

Задаю вопросы, говорит не знаю. Сам когда захочет - показывает. но не рассказывает. Он даже на вопрос "Что сегодня кушал" говорит "Супер-суп" и все! Больше ничего не помнит. Вообще в шоке. забывает сразу напрочь, что кушали полчаса назад на ужин.

Бэлька Спрашиваю что интересного рассказывали - не знаю. Вот не знаю как относится к этому.

а как к этому можно относится, если

Бэлька забывает сразу напрочь, что кушали полчаса назад на ужин.

?????
Ну такой у вас ребенок
моя из миника каждый месяц приносила новый выученный стих и песню, но это было, когда ребенку 2-2,5 года было. И тогда же каждый день рассказывала, что ела

Да нет, он ничего не забывает. У детей вообще память ого-го, взрослый позавидует. Просто, может не очень разговорчивый или бывают же скрытные малыши, слова не дождешься.... зато потом как выдаст!!!!, у меня дочь такая. Ей как за пять лет перевалило, начала перлы выкидывать, а я все думала, что она у меня бестолкушка...

Учат согласно программе, по которой работает ваш детский сад. Спросите..., а от туда и требования к педагогам. В приёмной всегда висит сетка занятий: спрашивайте ребёнка, "Что вы рисовали сегодня", например....

у меня приходит, песни поет, стихи рассказывает. рисунки, поделки в садике на обозрение родителей вывешивают, выставляют в коридоре. раза 2-3 в неделю они обновляются. а вот по поводу еды ничего толком ответить не может. и почему-то как в первый день посещения на вопрос: какой ели суп? ответил: гороховый, так все. теперь сколько раз не спрашивала про суп, ответ всегда один - гороховый! Да, и под новый год нам в качестве подарка от садика папочку выдали, в которой все рисунки, поделки ребенка были собраны.

От ребенка все зависит. От старшего тоже ничего не добиться было, хотя на садичных праздниках я видела его выступления. Младший рассказывает всё! Стихи-песни-рассказы, которые они пересказывают, английский, что ели-пили, от рисунков уже папка рвется. Один и тот же миник.

У нас поделки тоже регулярно. А вот в плане рассказов - ничего. "Чем занимались?" - "Играаааали, веселиииились...."

Миник, минику рознь, наши 3,5 лет по 2100 занимаются, танцы, гимнастика, муз занятие, ИЗО, зказкатерапия, буквы учат, начинают в слоги складывать, писать буквы, счет до 5,10.

Я расспросами не терзаю, тоже, даже не знала половины того, что они прошли, но думаю в памяти все откладывается, правда со стихами у нас не очень, старший в этом возрасте сказки наизусть рассказывал (даже раньше).
(похвасталась). Автор возраст ребенка не указал. От возраста тоже зависит. От микроклимата. Моя тоже ни стихов, ни песен не приносит, но я знаю, что учат, у нас с этим сложно. Сказок не ставят, но открытые занятия и мероприятия регулярно.

ни чему мы не научились в итоге, а как красиво рассказывали, зато перед школой в подготовительной группе в гос. садике реб. реально изменился

Моему сыну 3,8. >Аришкина мама ни чему мы не научились в итоге, как сделали такой вывод? Девочки похвалите садики на Пионерском и ВТУЗ городке

Аришкина мама ни чему мы не научились в итоге, а как красиво рассказывали, зато перед школой в подготовительной группе в гос. садике реб. реально изменился

А у нас с точностью до наоборот! Ходили в частный сад (но не миник, а большой образовательный сад), а последний год перевелись в государственный. У меня ребенок первый день из этого сада приходит и говорит:"Мам, представляешь, мы целый день ничего не делали, только кушали и играли..." Занятия были прям приииимииитииииивные. И вот какая скорость чтения у нас была в первом саду (заслуга чисто сада), такая и осталась, даже потом снизилась чуток, .......ну собственно так все знания. В первом и шахматы, и занятия. Новый стих - ежедневно. Кроме этого большой стих каждую неделю. У ребенка память была - стих прочел один раз- она его пытается рассказать. С двух раз - практически без запинки... А за год в этом саду - несколько стишочков примитивных к мероприятиям, серьезного ничего не учили... Видимо, сад саду - рознь

Ходим в миник второй год.(5,5 лет дочке)
У нас дома уже поделки, рисунки и аппликации складируются на отдельную полку.
Песни и стихи постоянно, да еще такие, которых я и не слышала никогда, а не просто из мультиков русских. Английского у нас нет, только психолог и логопед, но к логопеду нас не берут, не нужен. Занятия по программе, не помню название, перспектива или прогресс, как-то так.
На большие праздники обязательно там мероприятия, но костюмов шить не просят.
А вот рассказать, чем кормят - это проблема. Всегда у нее один ответ - гречка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы