Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Болеем мы жестко. Решила ребенку разнообразить дни. В период спада температ на фоне жаропонижающих. Вопрос давно стоял ребенка к компу приучать, но с пользой. Развивалок купила. Осваиваем пока одну. Очень нравится
Я тут прочитала в очередной умной психологической книжке что "детям от 3 до 5 компьютерные игры противопоказаны", что полностью совпало с моим собственным мнением на ентот счет. Посему пока ребенок еще не особо в курсе, что на компьютере можно играть, и не требует развлечений, то никаких игрушек на этом предмете не получит :). Надеюсь, она еще не скоро догадается об истинном предназначении машинки для просмотра мультиков :D.
Согласна с вами , но это не игры. Покупаем книжки с наклейками, допустим Логика или развиваем мышление. Эти диски то же самое только на компьютере. Надо выбрать большее, меньшее, похожее, пересказать рассказ. А игр на этих сидюшказ нет. Есть картинки. Он у меня до этого и телик не смотрел, только спокойной ночи малыши. У нас и мультиков практически нет, только которые но наследству достались.
Если так, то уже лучше :).
Хотя в любых тех же книжках еще и моторика тренируется (обвести, раскрасить, наклеить), а тут только пальцем (мышкой) показать...
Ну и потом книжки - за них одного ребенка не посадишь, все равно это совместное занятие. Мама и задание читает, и правильность контролирует. А в компьютерной игрухе все функции живого человека берет на себя машинка %). А если не так, дак проще опять же книжку купить ;).
Ну и к тому же в любом случае это перввая подсказка ребенку, что на компутере не только мама-папа сидят, а еще и дитю в игрушки можно играть самому. Нафиг-нафиг, видала я, чего потом из этого "только поразвивать" годам к пяти получается :). И так вряд ли отвертимся, зачем еще усугублять :D.
Ну а если под контролем держать процесс? Ребенок управляемый. Телевизор неделю назад первый раз ему мультик поставила, завела таймер и сказала как прозвенит смотреть заканчиваешь. Прозвенел Ленчик пришёл сказал. Понятно что не часами сидеть за компом, но для разнообразия.
да че вы оправдываетесь :)
ставьте спокойно. Уж лучше игру развивающую на компе, чем мульты целыми днями смотреть :)
Все полезно, но в меру.
А мы купили Железновых- нескучную азбуку в песнях и картинках -интерактивный DVD -на любой плейер подходит! Сейчас потешки поем!
Я этим только начала интересоваться. Нам что-то алфавит ну никак не дается по книжкам, хотя разные есть, и веселая азбука и обыкновенная. Надо парня как-то заинтересовать.
На этом диске
Извините за непроходимость Азбука и Алфавит - разница в чем? Или дело не в обучении азбуки, а в приятном развлечении?
в таком возрасте обучение и должно быть в форме развлечения... или чего имелось ввиду?
Женя. Маньяками не становятся - ими рождаеются. Либо да, либо нет:)
Я так думаю азбука-буквы с картинками или просто "древнее" название - надо в словарь глянуть. А алфавит- буквы по-порядку... %O
Азбука имеет 2 значения- алфавит и букварь!!!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2006 в 18:46
Для развития хороши аудио-диски или кассеты, особенно с пластинок, фирмы "мелодия". У меня просто душа отдыхает, когда Пельтцер сказки рассказывает! :D
а нам достались ауди кассеты со старыми записями душа отдыхает.
Я имела ввиду чтоб обучение присутствовало. А поняла я что обучение занимаясь по дискам нету.
Женя. Маньяками не становятся - ими рождаеются. Либо да, либо нет
Аня , это я типа репетировала на тебе как белые таблички получаются. НЕполучилось :megashock:
Ты на что намекаешь? :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2006 в 19:29
Выздоравливайте
Мы когда болели парагриппом этим дурацким, я покупала журнальчики Научи меня мама, Неугомонные детки, Дисней для малышей. только этим и спасались от тоски и безделья. К компы Кристина равнодушна, только смотрит иногда как папа в стрелялки по сети играет.
Хороший детский диск учимся с аликом или т.п. русский.
Чертов этот парагрипп. Ну все болееют. Научи меня мама у нас есть паражурнальчиков, но их хорошо в системе мне так показалось. У нас безделья не было. Ленька 6 дней пролежал уж больно его прихватило. Да я вобще на работу выщла весь удар на маму пришелся.
Не болейте, звоните.
мы в компе диск юзаем с иностранными языками для терхлеток. тут уже без него не обойтись. я реально не смогу так разговаривать,как носитнль языка- произношение не то,да и слов мало знаю. на диске еще крое английского есть немецкий,испаниский,итальянский.
Что за диск, я тоже хочу английский для Даньки.
У нас "Английский с Винни Пухом" детю нравится.
он так и называется "иностранные языки для детей" от 3 лет. там азы - разукрашка с цветами на иностранном,алфавит-на каждую букву по 5-6 слов с движущимися картинками , счет до 10.
Намекаю, что если твоему ребенку суждено стать компьютерным маньяком, то он и так им станет.. ну если не буш давать комп, то лет в 10, сбежав с друзьями в клуб.. А если не суждено, то хоть ты целыми днями комп включеным держи - ребенок будет к нем равнодушен..
Все ясно и понятно. А как ты белую рамочку делаешь?