когда начинают понимать в чём различие полов?

автор
мама
Екатеринбург

вопрос меня мучает: когда малыши начинают понимать чем мальчик от девочки отличается, когда спрашивают от куда детки берутся и всё в этом духе?
Прочитала книгу"Практическая психология для родителей" и грузанулась, там пишут что с 3-х должны начинать, моего в 4,3 года такие вопросы не занимают вообще. Сама спрашивала отвечает: платья, шортики, бантики. Ляльки из живота у мамы( ждал вместе со всеми братика). Ходит с бабушкой в баню, ни каких вопросов.
Самой расказывать, может не стоит штурмовать события ещё подождать, или потом ему могут свертники в садике рассказать не так.
Вообщем вся в раздумьях я. А вы что думаете?

мама
Екатеринбург

Мурзилка(Romahka27)
может не стоит штурмовать события ещё подождать

золотые слова

мама
Екатеринбург

Вы не поверите.. Мне тут мой почти 7летка вопрос задал как я догадалась когда он родился, что он мальчик!!! А вы говорите!!!!! :D

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, успокоили! Наверное иногда вредно умные книжки читать, потом ходишь и гоняешь мысли:что-то не то, как-то не так!

мама
Екатеринбург

мой знает, чем отличаются мальчики от девочек и откуда берутся дети
но ему это как-то безразлично
он знает это как знает то, что сейчас утро, допустим

бабушка
Екатеринбург

На вопросы нужно отвечать, когда их задают. Ваш парень можа о гармонии Мира думает беспрестанно, а Вы ему чем девочка от мальчика отличается рассказывать будете :D Спросит еще и не раз:))Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 10:57

просто посетитель

Мурзилка(Romahka27)
с 3-х должны начинать, моего в 4,3 года такие вопросы не занимают вообще.

Мои старшие конечно в этом возрасте видели беременную маму и без вопросов им рассказывали что там, в животе, растет ребеночек, но этого хватило надолго, до того времени, когда информацию про разницу полов ребенок может сам получать из телевизора и мама с этим ничего не поделает.. %)

мама
Екатеринбург

нам 1.1... заинтересовались буквально на днях в ванной: долго рассматривали и сравнивали отличие себя и старшего братика (ему 5 лет).
Сынуля у нас где-то в возрасте полутора лет заинтересовался: стал поглядывать с любопытным видом и вопросы задавать типа: а почему мама в туалет ходит сидя, а мы с тобой, папа, стоя???????

мама
Екатеринбург

задокументировано
моя Соня в год и девять пришла из гостей от друга Сирёжи
он там описился и некоторое количество времени гонял без штанов
дома Соня в задумчивости развела руками и сказала "А у Силёзы воооот такая писька"

Тема закрыта
Причина:
";