Ротовирус

У ребенка ротовирус первый раз, возраст 3,8 лет, есть вопросы:
Анализ сделали за 3 дня достоверен ли он,где то читала что, он делается 7 дней
Сегодня 5 день, начала писить темной мочой и с осадком каким то.. это бывает при ротовирусе?
Можно ли кушать творог и кефир?

подскажите пожалуйста

Не местная
начала писить темной мочой и с осадком

мои 3 раза болели ротавирусом, такого никогда не было, мне кажется срочно ОАМ надо сдавать

после полного выздоровления не давала никакое молочное не вводила 1-2 недели, и по рекомендации врача и в общем-то по опыту (пыталась давать - сразу стул нарушался)

Не местная
начала писить темной мочой и с осадком каким то

почки? желчный? надо проверять...

а может моча быть темной от того что пьет не очень много?

с такой мочей паспорт полис и в 9ку срочно, сразу вам анализ мочи там сделают, далее 2 варианта: лечение и домой или госпитализация

При ротовирусе не было темной мочи у дочи. Лежали в 40 больнице 5 суток, на 3и разрешили их кефир (то есть то, что давали в больнице). Воды пила очень много - сама просила. Молоко после болезни еще 2 недели нельзя и строгая диета с приемом ферментов. Моча темная - бэд!!! В больницу бы вам!

Моча темная и с осадком может быть от обезвоживания. Еще ацетоном может пахнуть. А вообще не хорошо это, надо бы ко врачу. Ну а пока побольше жидкости. Прямо много, маленькими порциями и часто. Нас в больнице прямо контролировали сколько выпили.

сдайте с утра оам. Возможно, ребенок принимает лекарства, которые дают такой побочный эффект или есть обезвоживание (сомнительно, т.к. уже 5 день болезни). Смотрите за состоянием ребенка. Творог и кефир можно.

Это обезвоживание!!!! Срочно в 9-ку!!!

Не местная
а может моча быть темной от того что пьет не очень много?

от этого она бывает концентрированнная. А объективно это может быть просто более яркой мочой или мочой более темной окраски, но в сочетании с осадком, диагнозом и тем, что пьет мало было бы неплохо проконсультировать ребенка не на форуме.

Если мало пьет то может. Я когда беременная была пару дней вообще ничего в рот взять не могла, пила черезвычайно мало, тоже самое было. Пите хоть по чайной ложке каждые полчаса- пятнадцать минут и наблюдайте.

болел ротовирусом младший 3 мес и старшая 2 года - и потом повторялось - темной мочи с осадком не бывало... я б в 9 сгоняла или от участкового направление на анализ взяла....

При ротовирусе надо пить, а то мою племяшку увезли в реанимацию. Обезвоживание было, кое-как выходили, ей 2 годика тогда было. Этой болячкой под наблюдением врачей надо находиться.

пьет мало, а рвота-понос сохраняется? пить заставлять по чуток, но часто. ну анализ у нас на 5 день был готов обычно

кефир можно, творог не знаю. если только детский, типа му

Ничего, что в этой теме спрошу, т.к. у нас тоже ротовирус
Скажите, как кал сдавать правильно? На ночь в хол-к или наоборот должен при комнатной температуре?

я при ротавирусе поила только ромашковым чаем, давала овсяночку, супчик с курицей (нежирный), сорбент полисорб давала несколько дней, чтоб токсины и шлаки вывести, а также нифуроксазид, мезим и нормобакт. уже через несколько дней все нормализовалось и вы выздоравливайте!

вообщем как оказалось моча темная была, потому что она мало пила, но из за того что ее никак не беспокоило,врач ничего не предприняла,сказала что такое бывает. Стала заставлять ее пить,прямо вливала, и моча стала хорошая. Еще сказала,что моча может окрашиваться энтерофурилом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы