Как научить ребенка самостоятельно одеваться???

Это просто какой то ппц... Ребенку 3,5 г Одеть сам с горем пополам может только трусики и колготки. Все остальное не умеем, и тупо просто НЕ ХОЧЕТ учиться((( Объясняла, помогала миллион раз, и я и папа и в садике, нет.. не хочу, не умею, не знаю... У меня уже нервов на это просто нет! Как Вы научили ваших деток одеваться???

Не одевать. Выбора то нет..оденется, никуда не денется

научится куда он денется

Velvet
Выбора то нет.

Velvet
Не одевать. Выбора то нет..оденется, никуда не денется

Это не вариант. Ребенок утром в садик а мне на работу. Не одевать это не решение.

Попробуйте действовапть методом от противного. Запрещайте ему одеваться самому. Одевайте его со словами "ух, ты ж моя лялека, сейчас я своей лялечке кофточку надену, а вот сейчас колготочки. Если захочет-таки сам одеваться - милостиво разрешите надеть самостоятельно что-то одно.. со ременем простоперестаньте акцентировать на этом внимание. он и не заметит, что уже все сам надевает))

котёнок™
Ребенок утром в садик а мне на работу. Не одевать это не решение.

а в садике как на прогулку?

котёнок™
Попробуйте действовапть методом от противного.

++++++

Ну устраивайте что ль соревнования. Кто первый оденется тот чемпион и проч.
А не одевать таки вариант. У меня с двух ходит в сад. С 2,5 полностью сама одевается. С трех пуговицы тож сама засьегивает.
Но при этом ребенок должен видеть, что мама занята, что не может, а не не хочет. Ну то есть не га принцип идти. Типа не буду и все. А сказать, вот пока я делаю это, надень кофту пжлст :) как то так да :)

Marunet
а в садике как на прогулку?

Няня одевает (помогает )

Скрылась
У меня уже нервов на это просто нет! Как Вы научили ваших деток одеваться???

я пыталась,причем знаю что она все умеет одевать с 3 лет точно но не желает.А зачем?когда мама все оденет,т.к. нервов ждать не хватет.Потом пошла в д.с.-я думала там будет одеваться,но это наш бич,одевается пости всегда послденей :( причем умеет,но отвлекается постоянно.А я постоянно выслушиваю от воспитателя.А вот дома зато одевается сама и раздевается без проблем,зато в садике-последняя,хотя повторюсь,умеет одевать любую одежду и обувь.Но нам и 6 лет глупо было бы.Пошла в 4.5 в сад.

Скрылась
Это не вариант. Ребенок утром в садик а мне на работу. Не одевать это не решение.

Значит в выходные.А еще мне вот помогло,я недавно сделала операцию и она видела как я первые дни еле ползала.Прошло 2 месяца-но я пользуюсь этим случаем,что у меня операцияя не могу наклоняться и т.д. и чудо,сама все делает и не просит даже помочь сапоги застегнуть или куртку.потому что она сделала вывод.чтоя не вредничаю(я ей так и объяснила) а просто не могу.Хочу помочь=но не могу.Я к тому,что может найти что то подобное,что вы вроде не из вредности и не обязывайте ее,а просто так получилось.

Velvet
Ну устраивайте что ль соревнования. Кто первый оденется тот чемпион и проч.

Тоже хорошее дело.только может надоесть быстро моей бы точно хватило недели понять,что без соревнований жизнь лучше,в смысле проще для нее.Нужно пытаться сейчас,потому что надежда на то что выростет и будет потом все ок не срабатвает.Ну понятно что в школьном возрасте не будет актуально это,но а в садике то :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 00:46

viv777

Хз, тут от ребенка зависит. Мою прикалывает одевается первая и сидит ждет нас с мужем. Ворчит что копаемся и подгоняет еще

Скрылась
Одеть сам с горем пополам может только трусики и колготки.

Моему столько же)) но и колготки не оденет, даже в туалете я штаны натягиваю :=-O: Причем понятно что умеет многое, но вот не хочет и все... и садик не помог, там же есть воспитательница и няня))

котёнок™
Одевайте его со словами "ух, ты ж моя лялека, сейчас я своей лялечке кофточку надену, а вот сейчас колготочки.

Мой будет улыбаться и говорить ""да, лялечка, одевай меня"

Velvet
Ну устраивайте что ль соревнования.

тоже не канает...

viv777
Но нам и 6 лет

блин я думала к 5 пройдет...

Мадам Бро
Вводите правило, что вы считаете до десяти, а ребенок должен за это время успеть одеться.

Истерики не избежать... до 3-х считать не успеваю как ор на весь дом, чтоб перестала...
меня вот это все не напрягает особо, НО штаны в туалете капец бесит... одевал как-то неделю и все, сказал я ляля не могу, одевай...

Velvet
Кто первый оденется тот чемпион и проч.

Мадам Бро
Вводите правило, что вы считаете до десяти, а ребенок должен за это время успеть одеться.

Я тоже все это пробовали. Иногда помогало. Но не всегда. Но самое главное - хвалить-хвалить-хвалить. Трусы одел "ой какой ты у меня молодец!!! совсем большой!!! САМ ОДЕВАЕШЬСЯ!!! И КОЛГОТКИ САМ ОДЕЛ????!!! НУ ВООБЩЕ УМНИЧКА!!! ПАПА ПОСМОТРИ - ВАНЯ КОЛГОТОЧКИ САМ НАУЧИЛСЯ ОДЕВАТЬ".
У меня ребенку это доставляло массу удовольствия.
Еще как вариант - поиграть - машинка едет в гаражик (рука в рукав). Вторая машинка - вторая рука в рукав. Самое главное без нервов, без обязаловки. Весело и игриво. Потом я приучила ребенка одеваться самостоятельно, используя правило - на стене висел лист бумаги с картинками - что за чем надевается. Трусы-Майка-колготки-водолазка-штаны -кофта-шапка-сапоги-куртка-шарф. Скопировала с инета и распечатала на цветном принтере. От каждой картинке стрелочка к следующей вещи по порядку. Дочка бегала к листу и смотрела что же там надо надеть (мама типа забыла) - тоже вроде игры было. Ей очень понравилось. Как раз ваш возраст тогда у нее был.

У нас сработал принцип поощрения за самостоятельность.
В один из выходных дней, когда не надо было никуда торопиться, когда ребенок был выспавшимся и с хорошим настроением, я в очередной раз положила на диван одежду, с которой он мог справиться, и попросила одеваться (собирались гулять). Минут через 15 - 20 трусы, майка, колготки и кофта были одеты. Под это знаменательное событие у меня были приготовлены заранее купленные наклейки. Я с чувством гордости, торжественным голосом объявила сыну, какой он большой молодец, самостоятельный и взрослый. Что я так рада, что даже хочу его наградить наклейкой, которую он может наклеить на свой шкафчик (на внутреннюю сторону двери).
Думаю, что моя серьезность сына подкупила, и он этой наклейке очень обрадовался. Следующие 2 или 3 недели он старательно зарабатывал новые наклейки ))) А когда наклейки уже надоели, было поздно.... он понял, что все знают о его умениях и придется теперь ему все время самому одеваться :)

OLиKa

Вот и я хочу сказать, что каждый ребь индивидуален - надо найти свой метод. Но главное - он должен быть приятным и позитивным для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы