4,5 года, садик так и не дали ((((

просто издевательство какое-то... мы семьсот пятьдесят какие-то в очереди... неужели так и не попадем до школы?? пипец какой-то, за что с нас берут налоги???!!

В пять лет по заявлению получите. Тоже летний ребёнок у вас?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 11:56

зимний, а что? По какому заявлению? И почему в 5?

а встали в очередь сразу после рождения? какой район?

у нас точно такая же ситуация - 4.5 года

MaZi
зимний, а что? По какому заявлению? И почему в 5?

летние дети в ж.... , т.к. считается, как учебный год, с сентября, по август, рожденные летом в самом конце очереди своего года. В 5 лет по закону (т.е. в любом случае) должны предоставить садик.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:31

есть какой-то приказ обеспечить в обязательном порядке всех пятилетних детей путевками

так вам летом будет 5? значит у вас 5-6 лет возрастная группа. в эти группы так-то по заявлению надо требовать. уже ОБЯЗАНЫ дать.
ну в верх-исетском так по крайней мере. и всегда 5-6 и 6-7 было по обрщению родителей

район Кировский, 5 нам зимой будет, встали очередь где-то в пол-года.
А если 5 зимой исполняется - то когда это заявление писать надо? чтоб с сентября этого года взяли или только со следующего? Или с середины года?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:37

MaZi
А если 5 зимой исполняется - то когда это заявление писать надо? чтоб с сентября этого года взяли или только со следующего? Или с середины года?

как исполнится 5, так сразу идите и пишите...

Сегодня сестра получила путёвку в Железнодорожном районе. Всем , кому на 1 сентября исполнится 5 лет, выдают.

MaZi

странно. ребенок декабрьский у вас получается. может ошибка где то? когда точно встали на очередь и по какоу дату выдали путевки вашему году?

MaZi
5 нам зимой будет, встали очередь где-то в пол-года

Ну тут уже ваш косяк, встали летом попали в конец очереди. :( В 5 лет по заявлению родителей должны дать садик, пробуйте в ОО сходить. может быть в осеннее дораспределение будут места.

Очередь по этой возрастной группе по дате постановки продвинулась на 1 месяц, все еще 2009 год, другие возр.группы хоть как то сдвинулись, я тоже в шоке, вообще.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:58

KsuKMa
как исполнится 5, так сразу идите и пишите...

в декабре по исполнению ребёнку 5 лет садик НЕ дадут. У меня сыну тоже 27 ноября 5 исполнилось, я поехала и отфутболили со словами, что 5 лет должно быть на 1 сент., т.е. дадут в сентябре, когда будет уже почти 6. мы там с мужем долго сидели, объясняли, почему так поздно встали на очередь, т.к. из-за этого садик не давали. Чиновницы прониклись, перед новым годом дали ему путёвку :) ну это я пишу к тому, что Вы, АВТОР, на садик в декабре сильно не надейтесь, 5 летки обеспечиваются путёвками по закону в период распределения, т.е. летом. НО сходите, потеребите их, вдруг повезёт. Тем более что как раз в кировском районенам и дали перед НГ ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 14:31

:( мы 464, ррр, опять нас тоже в списках нет

У подруги дочери 5,5 уже, сходили в ОО, написали заявление, а их все равно послали, глава ОО показала списки, говорит садики в вашей возрастной группе переполнены, некуда вас запихивать, ждите сентября (а девочке в октябре уже 6 будет). Вот и поди разберись должны в 5 лет давать или не должны(((

А Нам на 1 сентября будет 5,10, но мы встали в 1,5 года, ( встали на всякий случай, проверить как система работает) сейчас в очереди 488 и я не парюсь.... Хорошо, что возможность есть в коммерческий водить... Дочку даже ставить не буду.

MaZi
А если 5 зимой исполняется - то когда это заявление писать надо? чтоб с сентября этого года взяли или только со следующего? Или с середины года?

Была в среду в ОО (Чкаловский р-н) , там один папа ,с ситуацией как у автора, попросил дать путёвку в садик в группу 5-6 лет, они согласились, но сказали, что в садике у зав-щей надо будет чётко проговорить , а может и написать заявление, что ребёнок пойдёт в школу в 6 лет с копейками. Папаша согласился, попробуйте может и у вас получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы