нужен грамотный совет про путевку в садик, помогите)

Добрый день! Ситуация сложилась у нас такая. мы живем в ордж. районе, путевку получили осенью в верх исетском, не пошли забирать, т.к. ходим в садик здесь по месту жит-ва. (служебная путевка, бабушка работает няней)
получается один раз не пришли :(
что нам делать? если мы ее получим, то придется ведь ходить в тот садик, иначе пропадет.
Можно ли как-то написать отказ, временно, хотя бы пока я ищу обмен.
надеюсь я понятно объяснила :)
или посоветуйте, что сделать-то?

Сначала путевку надо забрать, а потом уже искать обмен.

CherryN

нам придется туда пойти, обмен найти трудно между этими районами :(
а отказ нельзя написать? допустим на год

Отказ на год можно написать, указываете по состоянию здоровья

Отказ на свой страх и риск. А найти обмен все таки более реально. Я сама меняла садики дважды, каждый раз обмен находился. Искала обмен около месяца. Главное, искать, а не сидеть ровно и ждать, когда кто-то вас найдет для обмена

у нас была похожая ситуация, путевку дали в В-И, мы ее получили, через 2 недели забрали ребенка из муника, путевку вернули в обратно в отдел дошк образования, сохранив место в очереди, спустя 2 года переехали, пришли повторно за путевкой в В-И отдел, забрали открепительный талон с номером очереди и приехали в кировский отдел, восстановились там в очереди и получили путевку уже в кировском районе - никаких мучительных обменов, причем указали приорететный садик, в него и получили. если я правильно понимаю, не забрав путевку, место в очреди за вами осталось, но лучше приехать в отдел дошкольного образования того района, в котором планируете ходить в садик и получить пошаговую инструкцию. из вашего поста не совсем понятно в какой район вам нужна путевка. в верх-исетском районе очень адекватные люди работают в отделе дошк образования. кстати, путевки выдают сейчас, поэтому вам стоит ускориться

просто я
путевку получили осенью в верх исетском, не пошли забирать

Вы не получили путёвку, Ваше ребёнок был в списках. Это две разные ситуации.

Clair
место в очреди за вами осталось

+++

просто я
если мы ее получим, то придется ведь ходить в тот садик, иначе пропадет.
Можно ли как-то написать отказ, временно, хотя бы пока я ищу обмен.

Вариант №1: Берёте путёвку, за лето пытаетесь найти обмен, не получится - вернёте путёвку, Вашего ребёнка восстановят в очереди.
Вариант №2: Переводитесь по открепительному в Орджоникидзевский (при наличии хотя бы временной прописки или договора аренды), получаете путёвку там.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 13:13

Может быть проще вам взять открепительный талон и встать на очередь в Ордж. р-не с той же датой постановки что и в В-И?

девочки, это все понятно, но если в верх-исетском уже на наш возраст всем выдали, то в орджо ситуация аховая, там до 5 лет получить не могут. т.к. оч много льготников, малообеспеченных и тыпы. одни бараки вообщем тут у нас. подумаем, может правда так лучше. встать в очередь :)

есть какое-то постановление, что всех 5 леток просто обязаны обеспечить путевками

нужно получить путевку,зарегистрировать ее в д\с и написать заявление,что будете отсутствовать...времени по причине...а потом ищете обмен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы