Истерики перед садиком

Добрый день! Пожалуйста, не пинайте за избитую тему. Реву второй день.
Сыну 3 года, начали ходить в детский сад. Я работаю уже год, сын тусовался то с одной бабушкой, то сдругой, то с папой, то с дедой (у всех скользящие выходные). Тут решили, что хватит ныкаться, отдали в минисадик поблизости. Нас в садике все устраивает, воспитатели хорошие, внимательные. Работаю я до 3, после сна сразу буду забирать. И плач с утра, только открывает глаза и в слёзы. Кричит: "Мамочка, не оставляй меня, я там не могу, мне там плохо". Знаю, что дети все сначала плачут, но у меня прямо сердце разрывается. Хотя вроде бы там играет. Отводить, кроме меня, некому. Может, ну его, этот садик? :( Поддержите, пожалуйста.

аноним
Может, ну его, этот садик? Поддержите, пожалуйста.

Терпите..пройдет...сами при нем не ревите...сад нужен..ребенку нужно общение со сверстниками..ребенку нужен социум..имхо

первая дочь очень тяжело привыкала к садику, ревела две недели, я выходила из группы и сразу в слезы, заглядывала тихонечко в окна как она там %) еще нас по группам туда-сюда переводили, садик новый был, просила меня не оставлять ее, вцеплялась в меня, все прошло!!! вторая вообще без адаптации начала ходить с радостью! у первой муник, у второй миник! терпения и при ребенке не ныть!!! мама ушла на работу, заработать денежку и купить для тебя подарочек, мороженку, машинку, куклу!!!

мама
первая дочь очень тяжело привыкала к садику, ревела две недели, я выходила из группы и сразу в слезы, заглядывала тихонечко в окна как она там еще нас по группам туда-сюда переводили, садик новый был, просила меня не оставлять ее, вцеплялась в меня, все прошло!!! вторая вообще без адаптации начала ходить с радостью! у первой муник, у второй миник!

Ой, точь-в-точь!

аноним
открывает глаза и в слёзы. Кричит:

А поговорить с сыном: почему он плачет, почему плохо? Только разговаривать нужно вечером, когда из садика заберете - что делали, как он себя чувствует - и сделать вывод: тебе в садике нравится? С воспитателями - как он себя ведет....

Мама2 А поговорить с сыном: почему он плачет, почему плохо? Только разговаривать нужно вечером, когда из садика заберете - что делали, как он себя чувствует - и сделать вывод: тебе в садике нравится? С воспитателями - как он себя ведет....

Да разговариваем, конечно. Но он не хочет дома о садике говорить. Убегает или тему меняет.

терпите, все пройдет. Моя пошла в сад после няни с удовольствием. Но вскоре заболела, и на больничном я с ней просидела 2 недели (няню отпустили). С тех пор я не смогла ее водить в сад, т.к. повела после болезни и напоролась на жуткий плач, такой обидный, что сама целый день проревела на работе. С тех пор папа уводил ребенка в садик, но плакала она там месяца 1,5 утром при расставании.... А потом перестала :)

Мы тоже пойдем в садик, вот уж не знаю как, он у меня мамочниик такой. Я наверно сама изревусь вся у садика, когда его поведу %) %)

ааа я тогда сыночник получаюсь

До сих пор ненавижу сад. Помню, какой безысходный ужас посещал каждое утро, потому, что надо было идти в сад, как казалось, что меня тут оставят и вечером не заберут. Помню все запахи садовские, и если, где встретиться сейчас этот запах, сразу становится не по себе, заползает гаденький страх в мысли. Теперь-то я понимаю, что у родителей не было иного выхода, все работали, бабушка/дедушка тоже. Но все же…
Как-то наткнулась на статью одного психолога, с советом не отдавать в сад раньше 4-х, а то и 5-ти лет, именно с точки зрения детской психологии.
Помятуя все это, отдала ребенка в сад ближе к 4-м годам, адаптировала ооооочень медленно, да и болела она непрерывно, так, что в сад ходила мало. Сейчас идет 2-й год в саду, болеет также часто, пару месяцев назад дочь сказала, что хочет оставаться на сон, и только после этого я стала ее оставлять на сон. Дочери сейчас 6-й год.
В ее группе была девочка, которая плакала в саду каждый день, в течение 1,5 лет. Видеть и слышать это было не выносимо.
Вообщем, все дети разные, но если есть возможность, может лучше позднее отдать в сад… Все это очень ломает психику ребенка.

Анонимный ник
Все это очень ломает психику ребенка.

только многим мамашам по фигу, хоть до рвоты дите уревется. И еще потом другим особо ценные советы дают: "терпите и все пройдет". Вроде образование в России бесплатное, и все его получили, только у некоторых головы до сих пор пустые.

Анонимный ник
Все это очень ломает психику ребенка.

Ну конечно ломает, родился ребенок да, был все время дома с мамой, а тут на тебе отдали в группу, где чужая тетя, которую не видел никогда в жизни, новые правила, дети другие с которыми надо делиться игрушками, да и привыкать ко всему. Неет я не против, в жизни придется многое терпеть, но все равно мне жалко детишек, маленькие еще %)

Анонимный ник

соглашусь... у меня самой от сада только гадкие воспоминания... простите, даже до такого, что я там по большому в туалет не могла ходить, сидела на стульчике попу прижав и ждала родителей. Вот так... а из-за этого во взрослой жизни проблемы теперь со здоровьем... Теперь вот дочке 3,7 мы попали в список на муниц.сад, но у меня нет радости абсолютно. И я вовсе не переживаю, что нет общения, у меня ребенок очень общительный, ходим ежедневно в ШР по 2 занятия, я думаю хватает ей общения. НО болеем сидючи дома постоянно, доболелись до того уже, что при любой простуде у нас осложнения на почки. Вот и не хочу вообще в муниц. сад отдавать. Не хочу, чтобы к моему ребенку там плохо относились (а это неизбежно... )

www.det-sad98.ru/index.php/mamochkam-i-papochkam/84-sovety-roditelyam

надо попытаться решить проблему, может с психологом поработать, во многих садиках они есть, если просто в садик не водить, т.к. ребенок переживает, то потом что, в школу не водить (там все гадко...), потом и в институт не стоит (преподы - мерзкие) и т.д. и т.п.

тетя Катя
т.к. ребенок переживает, то потом что, в школу не водить (там все гадко...), потом и в институт не стоит (преподы - мерзкие) и т.д. и т.п.

Ерунда. 3 года и 7 лет - огромная разница в мироощущении ребенка. Все по другому. Все.

И в 3 года, да и в 4 - ребенок меленький еще, у него не укладывается в голове, что он должен ходить в сад, то, что он пойдет в сад, решили родители и сад нужен в первую очередь родителям. После 4-х и 5-ти лет - да, общение со сверстниками, занятия всякие и т.п. в саду - все будет у ребенка по-другому восприниматься, но никак не в 3 года.
Может есть конечно исключения, и ребенок в 3 года радостно топает в сад… :)

Спасибо за ссылку ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы