Долгожданная путевка в детский сад((((

Начну с того что сыну в июле уже 5 лет будет (актуально наверное у многих) дали путевку .......в детский сад по улице Сыромолотова (ЖБИ, рядом остановка "каменные палатки"), сами проживаем на Вилонова, недалеко от 7 гор.больницы. И куда мне этот садит, ехать далеко, машины своей нет, и младшему сейчас только месяц, то есть если рассматривать вариант общественного транспорта, с утра ехать туда в самые пробки, обратно тоже самое....мелкого с мужем не оставить , тк я в дороге до садика точно 1,5 часа буду проводить :( :( :( как же меня этот дебилизм в нашем государстве задолбал! Девочки, чего делать-тоооооо???? Обмен .....я тут просмотрела форумы, как-то все совсем вяло

у нас так было (правда до садика нужно 1 час идти пешком (если с ребенком сам идет), сама я за 30 минут быстрым шагом доходила, автобусы туда не ходят): походили, пока мне не надоело ходить в такую даль да еще с мелким дитем в коляске. В общей сложности мы походили 4 месяца из которых 3,5 просидели дома на больничном. Дальше сидели дома по справке липовой и параллельно искала обмены и просто узнавала в департаменте образования не появились ли места в нужные мне сады. Через 7 месяцев освободилось место в садике неподалеку, ну мы и перешли. я не из ебурга..

подождите, еще не все путевки получили, у нас вот в районе даже списки еще не вывесили. Думаю через недельку уже объявлений на обмен заметно больше станет. ;)

Активнее просто ищите обмен. Наклейте объявления у входа в детские сады. Я у нас в округе много видела таких.
А если не найдёте, то Вы же всё равно дома сидите... ;)
Конечно Вам

Лялина мама
я в дороге до садика точно 1,5 часа буду проводить

не вариант.

А как так получилось. что путёвку дали в детский сад, который так далеко от Вас?

В ОО обязательно напишите заявление на обмен, там все-таки реально больше шансов, не все же на ю-маме сидят.

Темари

ОО-это отдел образования? только щас доперло %) Хорошо хоть можно заявление на обмен написать..

ya_girina

Да бог его знает, пока искала своего в списках, встретила соседку с подъезда, им в соседнем дворе дали место %)

Я же говорю это полный дебилизм.............

Поменять жби на пионерский очень тяжело. всем пионерсий нужен. Выбраться с жби очень трудно. У меня знакомые либо на трамвае добирались (для них выделенка и они без пробок едут). Либо доезжали до угла Комсомольская-Малышева, оставляли машину и ехали до садика на трамвае, потом обратно до машины. И лучше приводить к самому открытию садика к 7-30
тогда легче выбраться с жби.

У нас садик тоже далеко от дома, я в декрете, поэтому могу оставить дома. Водим в садик 3 раза в неделю, 2 дня в неделю вожу в школу развития на занятия по подгототвке к школе, рядом с домом. В садик возит и забирает муж.

В кировском вроед такая система, что приходить в садик, регистрируешь путевку, потом пишешь заявление зав на обмен и относишь заявл в ОО, там ищут обмен? Вроде так? Пишите на обмен в ОО. Но вероятность обмена жби на пионерский почти равна нулю. если в этом году не получится обменять, то в след пишите на обмен - обязаны будут обменять. знакомые возили год на жби, потом обменяли через ОО. Так им было жалко уходить из садика на жби, тк садик понравился. на жби много хороших садиков.

сегодня была в кировском отделе дошк образования - без проблем несколько родителей поменяли путевки ближе к дому, приходите в приемные часы (они сегодня принимали и будут в пт до обеда), объясняете ситуацию и вам дают путевку в ближайший садик, в чем проблема? я когда заявление писала сразу сказала приоритеты по садикам - получили в какой хотели

Clair

хорошая идея, завтра пойду, до обеда, пока еще все менять не побежали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы