4 года- психует с одеждой

Все нам не удобно, в садик собрать-проблема. Гулять идти-не хочет, так как одеваться надо. Дома может в пижаме проходить целый день. Все ей мешает. Только когда в садик приходит, все ей хорошо. Не могу больше с ней справиться. Ничем не уговорить, не напугать, ничего не помогает. Как справиться. Силой порой одеваем.

xalva
Силой порой одеваем.

у меня такая же история..а в садике все нормально...но я поняла проблему...хотя справится пока не могу...все дело в том ,что в садике никто не сюсюкает и не одевает..так как и не покормит...вот сейчас посмотрела видеонаблюдение из сада..сидит завтракает..ложкой так и наяривает,а дома я по всей квартире за ней с ложкой бегаю %) ..просто ребенок знает,что мама в конце концов покормит,оденет и т.д..то есть все сделает за нее потаму что мама спешит,некогда ждать и т.д...надо бороться с этим,а вот как сама не представляю %)

у нас только с одеждой, с едой все нормально, надо-сама поест, не заставляю. А одежда? Порой собираемся гулять, оденемся с горем пополам, но только в домашнюю одежду, но не идти же с ней в пижаме на улицу при + 15 гулять, засмею. Опрятности в ней не стало, объясняю, что ты девочка должна красивой быть, чистой. Ходит порой как бомжиха, и это ее устраивает.

у меня такая же дочка :( дома вообще голая ходит, но ей еще 3,3 года..
блин, я так надеялась, что к 4м пройдет

ну я силой одеваю ее.. поорет минут 15, успокоится потом, вроде идет.
а так да, выбор предпочтительной одежды у нее ограничен. и надо, чтоб все было свободно, штаны-джинсы с трудом носит, все платьишки больше %)

Еnоtа
блин, я так надеялась, что к 4м пройдет

Не надейтесь особо, моей 6, так и не прошло Все плохо: это жмет, это трет, это давит! Не поскандалит утром, день прошел зря. Бесит то, что речь идет о привычной одежде, которую сто раз надевала и носила. Причем сегодня розовую куртку надевать не хочу, хочу голубую, уговорю, потому что в голубой жарко, сегодня тепло, назавтра похолодало, надевай голубую, нет, надо розовую! И так во всем! Консерватор страшный. Дома, кстати, тоже ходит в трусах. Иногда по утрам я ей на полном серьезе говорю: иди голой и нет проблем! Пока срабатывает, вопит, но одевается.

ладно бы вопила и одевалась, так она и не одевается, только руки у нее не будешь держать, в момент все расстегнет и на пол упадет

xalva
ладно бы вопила и одевалась, так она и не одевается, только руки у нее не будешь держать, в момент все расстегнет и на пол упадет

Ну может попробовать отправить неодетой? Твердо сказать, что через 5 минут вы должны выйти из дома, для наглядности поставить песочные часы, а пойдет она одетой или раздетой - ее дело. Я голой не выводила, предложением дело ограничивалось, как-то сама доходила до мысли, что лучше одеться. А вы ее одеваете в выбранную вами одежду или даете выбрать самой? Попробуйте предложить два комплекта на выбор, может в том, что сама выбрала, будет удобнее.

xalva
но не идти же с ней в пижаме на улицу при + 15 гулять

пусть идет. в +15 не замерзнет.
зато поймет - будет долго выступать - пойдет так как есть. или не пойдет.

у меня мальчик. но повыступать любит. когда достает - идет в том, что надето. в пижаме? ну так пусть в пижаме и топает.засмеют в садике? да. засмеют. в следующий раз оденется нормально. (в пижаме не выходил, но в носках из подъезда - выходил. потом мигом ботинки надел.)
ну или не идет вообще. это ему надо гулять. у меня и дома дела есть.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 11:22

Повторюсь, что на нее не какие уговоры не действуют, одежду она выбирает сама. Вчера с вечера все сама на стульчик свешала, сказала, что оденет утром. А утром ей захотелось не в штанах а в колготках. Мы с мужем как на параховой бочке каждое утро. Орет как резаная, а у нас еще второй месячный ребенок, нервы надо беречь, а все на старшую уходит.

xalva
А утром ей захотелось не в штанах а в колготках.

пусть идет в колготках. жарко в +20 будет не Вам, а ей. пусть идет в д/с в пижаме - смеяться будут над ней.
пусть она это поймет.
не надо уговаривать.
ОДЕВАЙСЯ. если надо куда-то идти (в д/с к примеру) - значит пусть одевает. не важно что. смеяться будут над ней (очень скоро ей это надоест. и будет одеваться как надо)
если не надо куда-то обязательно (напрмиер речь о прогулке) - не хочешь одеваться ? оставайся дома.

у меня ребенок в +3 в бейсболке ходил. и осенью сухой в носках на улицу. потому что он решил, что он умнее. решил? - вперед. он 2 метра от подъезда не отошел - ботинки попросил и шапку. (лежало в сумке).Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 11:47

xalva
а у нас еще второй месячный ребенок

вот где причина, ребенок внимание таким образом ваше притягивает. если она сама без истерик будет одеваться, так вы вокруг нее крутиться не будете. она попросту ревнует. я бы посоветовала книжки почитать про детскую ревность (если есть время конечно :) ).

Имхо, метод естественных последствий рулит. Хочет в колготках, пусть идет в колготках, воспитательнице на ушко шепнуть, что у вас "пед процесс", да и сверстницы поработают над ней, думаю.

xalva
А утром ей захотелось не в штанах а в колготках.

А что бы случилось, если бы она пошла в колготках?

...
А что бы случилось, если бы она пошла в колготках?

Видимо, маму просто раздражает, что надо на ходу менять планы, доставать другой комплект одежды, утром ведь счет на минуты идет. Я ее понимаю, это ж столько выслушаешь с утреца. Надо быть твердой и последовательной: вечером объяснить, что выбираешь сейчас одежду, утром в ней и пойдешь, можно позволить выбрать два комплекта, например, брюки и юбку+колготки. Но утром твердо сказать, у тебя 5 минут на то, чтобы одеться (прикупите песочные часы, очень помогут, потому что дети не понимают еще временных рамок), через 5 минут выходим в любом случае, одета ты или нет. Я теперь еще с утра проговариваю, что сегодня похолодало, наденем такую-то шапку и куртку, чтобы успела осознать. Сегодня был скандал по поводу незапланированной косынки, так как вчера прогноз не посмотрела, не предугадала, что для шапки будет тепло. Дочь швырнула косынку, сказала, что неудобно. Договорились, что я положу шапку и косынку в шкаф, пойдет гулять, выберет, что надеть. При последовательной ежедневной работе, результат будет, я вас уверяю.

Я такая была
Все мне жалодавилотянуломешало

Калина Малинова®
Я такая была
Все мне жалодавилотянуломешало

Ну сейчас-то прошло? Есть у нас шанс, что будут дети одеваться без скандала?

Кстати, а зачем вы водите ребенка в сад, если сама сидите дома?

Инфанта

Не поверите, не прошло! Могу так из-за одежды разбеситься, из шкафа все раскидать и никуда не пойти, если есть возможность
Или пойти, но с говнНым настроением и в черти чем ( ну у меня ве черти че, если меня все бесит)

Калина Малинова®
Не поверите, не прошло!

Вот этого я и боялась!

Инфанта
Ну может попробовать отправить неодетой?

у меня такая же история, только мы и голые(в майке и трусах) уходили и доезжали до садика там одевались

Карапуззз, ого как у вас бывает а что потом заставляет ребя одеться-то?

Карапуззз
у меня такая же история, только мы и голые(в майке и трусах) уходили и доезжали до садика там одевались

Жесть! :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы