Ищу противоядие к истерикам ребенка

Дочка 3 лет. Люблю, все понятно. Но... дочь стала чуть что орать как резанная. Например, в 9 утра "Пошли гуляяяяяяяяять, хочу на улицууууууу" Я: "Пойдем позже, еще никого нет.... " Она не слышит, орет так, что уши закладывает. Из-за всего- "хочу лекарство еще, .... 105 конфету". Как вести мне в саму истерику, если что-то говорить , так она просто не слышит, орать на нее -еще хуже, оставить в комнате- сама не может успокоиться. Кто сталкивался именно с ором, что делали?

Маргарита
Кто сталкивался именно с ором, что делали?

игнорировала

Реагировать... да ваще на ор реагировать никак не надо. Можно сказать, "зайка, я тебя сильно люблю, но - нет".Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 10:50

Кста, а почему бы не выйти в девять утра? Это ведь не конфета?

...

значит есть причины

Маргарита, судя по формулировке - маме неохота... :D

...
Маргарита, судя по формулировке - маме неохота...

У нас режим, мы живем по режиму садика

Маргарита, не тот случай, чтобы в выхи биться за режим. И попробуйте еще сказать, что в 9-30 у вас были занятия:)

Игнорирую. Оставляют одну. Успокоится - придет, тогда поговорим

...

Неохота маме - и чо? Так-то в доме (ну лично у нас) родители главные, не дети. Меня тоже в выходные в 9 утра на улицу не выгнать и да, мне НЕОХОТА. Еще трехлетка будет указывать, что и когда делать, ога

объяснить причину-выпить персен-игнорировать ор. у нас только ближе к 4 годам сын научился ждать, до этого нужно было все и сразу)

В таких случаях отправляла в комнату, чтобы посидел один и подумал над своим поведением. Помогало.

на крик, и капризные выкидоны я спокойно говорю :" скажи спокойно, когда ты кричишь, я ничего не слышу". Ну и "не слышу" все, что говориться криком или капризным тоном.

...

Вот скажите, вы что, реально все делаете, что ребенок требует (в рамках не вредного для жизни)? И что, помогает? Но как вы тогда живете И у вас нет совершенно своих желаний, только ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ЛЮБЫЕ требования ребенка? Надо, например, готовить, но ребенок требует на улицу. Можно всем поголодать разок, но если этот разок будет продолжаться непрерывно - т.е. непрерывно ребь будет что-то требовать?

Это называется хвост управляет собакой. Банально, но факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы