Какую борьбу выбрать?

Сыну почти 6 лет. Последнее время слезно просит отдать его в борьбу - карате, дзюдо, бокс... Беда в том, что удары по спине парню категорически запрещены (понимаю, что и в обычной жизни все возможно, но...), врач ничего не запрещает, это на наше, родительское усмотрение и осмотрительность.

Потому вопрос: какой вид борьбы наименее травмоопасен? профессионально, естественно, заниматься не будем, но и в секцию ОФП не хочет, пробовали уже.

JGh*Darling
удары по спине парню категорически запрещены

ну точно не дзюдо тогда - там же броски - на спину наверное вам тоже не стоит падать регулярно ...
А бокса я просто боюсь

вроде бы айкидо более-менее в плане наименьшей травмоопасности - отражать удары противника, т.е. его же силу использовать против него. Вроде бы))

айкидо-производное от дзюдо :)

JGh*Darling
вроде бы айкидо более-ме

считается самым мягким единоборством
Капоэйра еще , если не ошибаюсь, не особо травмотичное - но не знаю понравится ли маленькому мальчику.

наверное все таки именно в боксе меньше вероятность стукнуться спиной. У меня в карате ребенок ходит - тоже по спине не получал еще, ну и там бросков нету...

боевое самбо)

Капучино
считается самым мягким единоборством

вот да, про айкидо думаю

Капучино
Капоэйра

посмотрю, спасибо

Капучино
все таки именно в боксе меньше вероятность стукнуться спиной

в принципе, да, там вроде все по лицу до по переду :( подумаю

Капучино
У меня в карате ребенок ходит - тоже по спине не получал еще, ну и там бросков нету...

а в карате что в основном?

Амазонка
боевое самбо)

посмотрю, спасибо

JGh*Darling

а в карате что в основном?

удары- ногами-руками, захватов и бросков нет. Спиной они не поворачиваются к друг-другу

Айкидо. Там еще безопасно падать учат.

Капучино
удары- ногами-руками, захватов и бросков нет. Спиной они не поворачиваются к друг-другу

угу... спасибо :)

посмотрю, что есть рядом с домом и выберу. Пока остановилась на айкидо, боксе и карате. Почитаю про самбо и капоэйра. Ну и с тренерами поговорю, что скажут.

Айкидо, джиу-джицсу, капоэйра.

...
Айкидо. Там еще безопасно падать учат.

вообще хорошо :)

JGh*Darling
боевое самбо)
посмотрю, спасибо

Подозреваю, что про самбо - это шутка. У меня сын один год походил в самбо, и именно из-за спины вернулся в карате. В самбо куча упражнений типа один сажает на плечи другого и с ним приседает. Мой в то время был еще мелкий, так что только его использовали в кач-ве груза, но я представила, что ожидает в будущем - и нет, нет, нет, самбо - это не его. У него и так проблемная спина и маленький рост. Кстати, за тот год, когда ходил в самбо, не вырос ни на см, только в весе прибавил.
А карате ему хорошо подошло, сразу в росте рванул. И спина стала значительно лучше, на ЛФК и массажи больше не направляют (после нескольких лет занятий).
Про травмы. На самбо, когда ходили, с тренировки увозили одного мальчика на Скорой с травмой позвоночника, тренер по этому поводу был крайне недоволен, т.к. по его мнению сам ребенок неправильно что-то там выполнил. На карате во время тренировок травм еще ни разу не случалось, но во время соревнований бывает, правда, не со спиной. Поэтому, кстати, участников соревнований в обязательном порядке застраховывают. Ну и я своему сыну не разрешаю участвовать в соревнованиях, у него карате чисто для здоровья.

...
Там еще безопасно падать учат.

В самбо тоже учат безопасно падать, причем на первых же занятиях. И в карате тоже, но не совсем малышей, а постарше, когда изучают удары с кувырками.

S_K_B
В самбо тоже учат безопасно падать, причем на первых же занятиях.

Как и в айкидо

S_K_B
У меня сын один год походил в самбо, и именно из-за спины вернулся в карате. В самбо куча упражнений типа один сажает на плечи другого и с ним приседает. Мой в то время был еще мелкий, так что только его использовали в кач-ве груза, но я представила, что ожидает в будущем - и нет, нет, нет, самбо - это не его. У него и так проблемная спина и маленький рост.

А вот таких упражнений нет.
Все очень... мяконько, без резких нагрузок. Сказывается, что Уэсиба развивал айкидо будучи уже немолодым человеком. Айкидо не требует физики. Оно требует пластики и покоя ;)

www.youtube.com/watch - капоэйра против русского рукопашного боя.
www.youtube.com/watch

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 11:59Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 12:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы