Плоскостопие. Нужен совет

Сегодня была с сыном у хирурга. Продольное плоскостопие :( сказала купить спец. Стельки в ортопедических салонах. Я уточнила, а какая нужна для этого обувь. Ответ: любая, главное правильная стелька. Я чет не поняла, а в обуви же свой супинатор есть, как туда еще стельку сверху вкладывать. Помогите, научите. Спасибо! П.С. Расстроилась ужасно, всегда хорошую обувь покупали типа орсетто и минимэна, ан вон оно че :(

Супинатор в обычной обуви выковыриваете или вырезаете и ставите ортопедическую стельку.

verushka

Это от обуви не зависит, наследственность

Есть ортопедическая обувь без супинаторов, рассчитанная как раз на индивидуальную стельку, например МЕМО, у Ортек есть серия безсупинаторной обуви. Поищите в специализированных магазинах. Нам тоже хирург говорил, что необязательно ортопедию, так вот мой вывод - фигня это, потому что важен жесткий задник, чтобы стопа не заваливалась. Я жалею, что сразу на орто обувь не перешла.

Предчувствие
Это от обуви не зависит, наследственность

Неважно от чего это зависит, такая обувь помогает ребенку держать стопу в правильном положении, на что его собственные мышцы неспособны. Обувь не лечит, а служит для профилактики и поддержки. Не надо забывать о том, что заболевания стопы могут прогрессировать, если проблему не решать на ранней стадии.

verushka
сказала купить спец. Стельки в ортопедических салонах

а лучше сделать индивидуальные, конкретно под ножку вашего ребенка, то, что продается в магазинах - не факт что подойдет :(
у меня сын носит больше года такие "свои" стельки, эффект есть, а до этого носили больше двух лет и покупали дорогую ортообувь и стельки, становилось только хуже :( %)

Marmmeladka
а лучше сделать индивидуальные, конкретно под ножку вашего ребенка,

+++

тоже доче заказывали в Свердловском протезно-ортопедическом предприятии Луначарского 42, так после месяца использования стелек заметен эффект.

yantarik
заказывали в Свердловском протезно-ортопедическом предприятии Луначарского 42

2 года подряд пользовались стельками с завода, сейчас покупаю стельки Toy. ни какой разницы не вижу. к ним туфли с приличным задником.
смущает в стельках под заказ то что они говорят что стельки можно наращивать если нога вырастет..но смысл каков при этом? подъем же не на месте оказывается %)
а после госпитализацию в 9ку и общения с местными хирургами, сложилось мнение что ортопедия это налаженный бизнес..

мы покупаем стельки и ортомагазине и вкладываем в обувь с хорошим взъемом ни чего там в ней вырезать отрезать не надо, не мешает имеющийся супинатор тому на стельке, еще есть батик орто,- ее беру, там сандали не плохие, и когда на распродажу попадаю в ортиксе бывает. А так в куомы стельку на зиму вкладывала и все нормально.

Мешать то может и не мешает но так делать не правильно.

а я еще к хорошей обуви массаж стоп мелкой на ночь делаю, мне ортопед показала

С 1,4 года наблюдаемся у ортопеда. Диагноз - плоско-вальгусная стопа, т.е. завал внутрь. Делаем стельки индивидуальные. Смысл у них такой, что внутреннюю часть пятки делают толстой для того, чтобы не давать стопе заваливаться внутрь. Покупаем сандалики и ботинки (нетеплые) фирмы МЕГАОРТОПЕДИК с высоким берцем. Зимнюю обувь носим без стельки - Куому. Стопа, как была, плоской, так и осталась. Ножки вот выпрямились, я боялась, что на Х пойдут. Не считаю ортопедию просто бизнесом. Мне понятно для чего делают такую стельку и почему мы носим такую обувь. Ребенку в правильной обуви легче ходить, нет сильной нагрузки на связочный аппарат.

[a url=video.komarovskiy.net/detskaya-obuv-i-ploskostopie-21-10-2012.html]комаровский о плоскостопии[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы