Как часто болеют детки с ЦМВ и герпесом 6 типа?

Вопрос в теме...чем лечитесь? Нам 4 года, мы очень часто болеем именно этим...в садик не ходим, даже страшно подумать как мы пойдем в сад( уже руки опускаются((( раньше хоть какой то перерыв был между болезнями ( 1-1,5 мес), а сейчас 2 недели проходит и опять кашель? Режим соблюдаем, питаемся хорошо, на море ездим...И еще вопрос: как часто вы даете детям ацикловир, изопринозин?

Год назад в больнице лежали, поставили такой же диагноз герпес 6 типа, вообще редко болеет, причем старшая дочка первоклашка болеет часто, а мелкому хоть бы что, сейчас ему 2,4Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 00:25

Аноним
мы очень часто болеем именно этим..

это как?
У ребенка есть ЦМВ(ну, антитела есть, у меня тоже), как она им болеет - не знаю, потому что болеет ОРВИ и всякой другой ерундой(скарлатина, краснуха, энтеровирус и т.д.)
Ацикловир давали один раз - когда в горле и на щеках были высыпания по типу герпеса

у сына ЦМВ было +++++ по пцр, заведующая сказала, что не видела бы ребенка, решила бы, что он инвалид. в садик пошел в 1,10, хотя все врачи в голос говорили, что не садичный. впервые заболели через 5 месяцев, хотя до этого группу закрывали, он один был здоровый, ходил в др. группу. до года - да, болели, и обструкции были. щас сыну 12,5 лет. про простудные не помню уже. мы с мужем всю осень проболели - он не заболел н разу! тттт.

У моей дочки ЦМВ с рождения, авидность низкая сейчас. Герпес 6-го типа тоже есть. Вместе сним - стаффилококк золотистый. Исследовались осенью, когда болели 3 месяца подряз. Дочка закашливалась, особенно ночью. Врачи расписывали противовирусную терапию, но нам брали сомнения: ребёнку всю жизнь с этими вирусами жить, избавиться от них нереально. Смысл лечить? Нашли врача, который настаивал на лечении стаффилококка. Пролечились - череда болезней кончилась. Хотя ЦМВ и герпес никуда, конечно, не делись.
Параллельно с лечение стаффилококка ставали свечки Полижинакс, но курс не довели до конца и больше решили никакую иммуномодулирующую\стимулующую хрень в ребёнка не пихать.

Сейчас болеет раз в несколько месяцев соплями. Тьфу-тьфу

Ещё из рекомендаций против ночных закашливаний: поднять изголовье кровати на 10см, чтобы ребёнок на наклонной поверхности спал и не давать есть за 2 часа до сна. Давать пить антирефлюксную смесь исключительно. Она гадкая, дочь не пьёт. Рекомендации соблюдаем, но без фанатизма прям. Смысл в том, что у дочери предположительно слабый верхний клапан у желудка. Ночью его содержимое выходит по пищеводу в глотку и раздражает её. Тем более что содержимое это весьма кислое (до этого дочь на ночь пачку кефира выдувала, как оказалось - очень зря(((

В детском здоровье тема была про гепес 6-го типа. Поищите поиском. Не найдёте, я завтра найду и кину ссыль, если не забуду

А так - естественное закаливание только, прогулки, купание. Носоглотку физраствором смачиваю ещё по паре капель

Vikulizm
Смысл в том, что у дочери предположительно слабый верхний клапан у желудка.

Почему предположительно? УЗИ не делали? Моей сделали - так и есть, диагнозы ГЭРБ и ДГРБ

У сына ЦМВ, на герпес не проверяли. Болеет сравнительно редко (в первый год в садике болел намного чаще, тогда же ЦМВ и подхватил).

kvetek
Ацикловир давали один раз - когда в горле и на щеках были высыпания по типу герпеса

аналогично

у моего цмв с рождения (носитель). в активной фазе по крови никогда не был. зато высыпает на горло (регулярно мазки показывают наличие цмв на глотке).

• герпес 6-го типа с 1,5 лет.
    до 1,5 лет вообще не болел орви. максимум не сильный насморк был. цмв оказал влияние только на печень (изменена паренхима, немного увеличены размеры) + на неврологию (по мнению некоторых врачей).
    после заражения герпесом - вроде пролечились ).. по крови герпес не определялся в 1,5 года. но.
    в зиму 1,5-2 года ребенок в первый раз заболел в декабре (вообще впервые в жизни) - болел практически без перерыва по май. течение всех орви было очень тяжелым - температура под 40, горло краснющее, отеки носоглотки и прочее

следующей осенью он начал болеть с августа, потом перерыв до октября, с ноября опять плотно - минимум 1 тяжелое орви в месяц. и так снова до мая.
причем где-то в ноябре-декабре начали курс у иммунолога (был мазок из горла - цмв и герпес 6 типа на слизистых. ЭБ сколько ни сдавали - не было его, хотя картина течения болезней была как на ЭБ - сильная гиперемия, отеки, увеличенные лимфоузлы , долго не приходящие в норму, температура и прочее)

в 3 года все лето провел на юге, приехали в сентябре. + опять курс у иммунолога (цмв и герпес на носоглотке по мазку в активной фазе, по крови - носительство)
в ноябре пошли в садик. ну как пошли... с ноября по февраль в месяц ходил в садик по 2-3 дня (и то на пол дня). остальное - или болел, или домашний режим на неделю-10 дней после болезни. в ШР ходит с 1,5 лет - из ШР кстати ни разу ничего не притаскивали, елки тоже посещает несколько за сезон.

в итоге в этом сезоне у меня ребенок с ноября пропил уже 3 (если не 4) курса изопринозина, с ноября же 2 больших курса рибомунила + ежемесячно по 4 дозы. ацикловир примерно 1-2 курса в год (по назначению иммунолога). в этом году (учебном имею ввиду) ребенок болел хоть и часто, но значительно легче. по крайней мере ОРВИ были все без высоких температур. просто сопли-кашель-горло, максимум 38. 1 раз только болел тяжело, когда этот грипп подцепил зимний (который всех косил). там да - опять вспомнили про жаропонижающие уколы и прочее. но - обошлось без пневмонии (дед вот с этого же захода в итоге с пневмонией в больнице лежал).

с марта не болеет (ну по крайней мере на больничный не ходили, так пару дней дома сопли подлечим и вперед).
самое лучшее состояние горла-лимфоузлов у ребенка было сразу после юга, и в марте, после последнего курса изопринозина (даже его вечная гиперемия, на которую педиатр уже внимания не обращает, практически ушла, и горло было почти-как-у-других-детей).
отиты были за 4 года.. раза 3 по-моему (все в прошлом сезоне, в этом не было).
ну и в карте ЧДБР, хронический тонзилит - это есть.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 18:16

и еще. забыла.
у моего еще и ИДС.
является ли наличие ЦМВ по отношению к ИДС первичным - это ни один врач не скажет. влияние оказывает. но где тут курица, а где яйцо - неизвестно.

то что ИДС (причем минимальный уровень иммунитета именно на носоглотке) напрямую влияет на частоту и скорость заболевания сына - несомненно. в 5-ти метрах от него , образно выражаясь, кто-то чихнул - вся группа никак не реагирует - мой к вечеру в соплях и температуре.
то что именно заражение герпесом 6-го типа и его "дислокация" опять же на носоглотке влияет на тяжесть течения ОРВИ у ребенка - в этом я не сомневаюсь. ибо тут уже отслежено - когда ребенок болеет тяжело и долго восстанавливается - цмв и герпес по мазку обнаруживаются, не обнаруживаются - ребенок заболевает, но переносит те же орви в легкой форме и очень быстро выздоравливает.
ЦМВ по крови всегда был с низкой авидностью.

ну и юг - прямо показан. хоть море, хоть горы.

Что такое ИДС? У нас тоже лимфоузлы увеличены постоянно) и болеем обычно тяжело( а никто не пробовал на БРТ походить? Уже готовы пойти хоть куда...лишь меньше болеть(

Аноним
Что такое ИДС?

иммуно-дефицитное состояние

kvetek
Почему предположительно? УЗИ не делали?

нет, не делали. Как диагноз это не рассматриваю. Однако выполнение рекомендаций помогло. Поэтому, думаю, на самом деле слабоват клапан, хоть и не критично

Аноним
а никто не пробовал на БРТ походить

имхо - прибор из школьного кабинета физики не может лечить "почти все"

Vikulizm
Как диагноз это не рассматриваю. Однако выполнение рекомендаций помогло.

после постановки диагноза курсом пили препараты, ну и знаем, какую еду давать не стоит, и какая "побочка" из описанных в инструкциях к лекарствам у нас проявляется в первую очередь и как реагировать на это

У нас ЦМВ с рождения, активный был в печени. Вылечили ацикловиром. Сейчас стараюсь закалять, как минимум не одеваю ее слишком сильно на улицу и купается в холоднющей для меня воде. Всегда открыты для проветривания окна. Не болеем. Был насморк и конъюктевит когда лезли коернные зубы и все.
Ходим в садик уже почти год.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 11:41

Аноним
никто не пробовал на БРТ походить?

и не собираюсь... на мой взгляд, шарлатанство это. Как магнитное поле может воздействовать на ДНК вирусов?
Я вообще с иронией отношусь к приборам, которые лечат все болезни, начиная от банального насморка, заканчивая бесплодием и импотенцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы