Няня, у которой дома 10 кошек и собака

У нас есть няня, прелестнейшая женщина. Обычно она находится с ребенком либо на нашей территории, либо гуляет, изредка бывает у нее. Чистоплотная (вообще она работает на уборках в квартирах и хозяйки вроде не жалуются), с ребенком занимается. Но я тут узнала от ребенка, что у нее дома много кошек и собака. А точнее после разговора с ней оказалось 10 кошек! :=-O: А я сама лично кошек недолюбливаю и брезгую. Вы бы как отнеслись к такому известию?

вам же не жить с ней
в остальном она вас устраивает, работу выполняет
что еще надо

мама
Чистоплотная

да, да ...

Кошки чистоплотные так-то..НУ гораздо чище чем собаки и от кошек ничего вроде людям не передается, хотя могу ошибаться

kriska72
глистов боитесь или что ребенок корма наестся?

про глистов говорили, ветеринары в том числе, что нет общих с кошками глистов у нас

kriska72
а конкретнее? глистов боитесь или что ребенок корма наестся?

А я даже не могу объяснить...конкретно :)
корма ребенок , конечно, не наестся, возраст уже не тот. Заразы какой-нибудь боюсь

мама
Вы бы как отнеслись к такому известию?

если от няни не воняет кошатиной и нет шерсти на её одежде - то мне всё равно . Но к няне домой ребёнка не отпускала бы.
А кошки у неё гулящие ?

Белый шиповник
если от няни не воняет кошатиной и нет шерсти на её одежде - то мне всё равно

Ничего такого. Мне бы в голову не пришло, если бы ребенок не расказал

kriska72
дай бог, правда я другое слышала

дак вот ветеринар вроде не должен ошибаться..
На фоне только обилия кошек отказываться от хорошей няни странно

мама

Обязательно побывала бы у нее, тем более если ребенок там бывает и поговорить конечно. У меня у свекрови 3 кошки, она тетка реально чистоплотная, туалет моет с мылом сразу после них, постоянно влажная уборка, кошек к вету возит, глистогонит и тп,но и то у нее недавно у кошки глист вышел У меня дочь уже большая, но свекровь всегда контролирует, чтобы руки мыла у нее в гостях и проч. А тут чужая тетка, непонятно что там за кошки у нее

Зараззза
и от кошек ничего вроде людям не передается, хотя могу ошибаться

очень даже передается. токсоплазмоз, к примеру. хламидиоз (передается от кошки к человеку воздушно-капельным), токсокара каннис, Toxoplasma gondii (передается от крыс и прочих грызунов кошкам, от кошек - к человеку)

чтобы исключить - кошки (ну и не только кошки) - должны быть обследованы на соответствующие заболевания, привиты (ежегодно или по графику), ну и для кошек актуально не посещать улицу самостоятельно.

имхо - я бы своего ребенка к такой няне домой бы не приводила. ко мне - если няня чистоплотна и в остальном меня устраивает - то да, без проблем. к ней - 10 кошек - для меня это излишнее количество животных (я понимаю 1-2 собаки и 1-2 кошки. большее количество животных ИМХО - без проблем проживать не может). ну и царапины кошачьи, которые очень долго заживают (по моему бартонелла называется микроб или что там, что может вызвать воспаление, увеличение лимфоузлов и прочее)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 16:42

пусть няня работает на вашей территории.не надо чтоб ребь посещал ее дом,да и зачем вообще ей водить его к себе(или у вас договоренность такая?).а если в остальном она опрятна и вас устраивает-тогда ее личная жизнь и ее домочадцы ,вас не должны касаться.если у няни сан.книжка в норме-флаг ей в руки,но на вашей жилплощади

у нас быыла няня - профессиональная заводчица собак. Чудо женщина. Я за сына вообще не волновалась. И пофиг, что у нее дома зверинец, сын к ней не ездил, хотя мы бывали в гостях, шерсть повсюду меня смущала, но мне там не жить. Главное, что мой сын жив-здоров-ухожен-развлечен

мама
Вы бы как отнеслись к такому известию?

пусть работает на вашей территории, если устраивает качество ее работы. в чем проблема?

не возите к няне и все.

зы. а если вы едете в гости и там кошка есть, вы заранее ветпаспорт просите и уточняете, все ли прививки по графику и когда последний раз глистогонили? м?

Нинчик
а если вы едете в гости и там кошка есть, вы заранее ветпаспорт просите и уточняете, все ли прививки по графику и когда последний раз глистогонили? м?

если там 1-2 животное - то когда я еду в гости с ребенком - я слежу за тем, как ребенок общается с животными. и, да - спрошу у владельцев как давно они глистогонили животное и как они за ним следят. меня тоже спрашивают. без проблем покажу все документы.

а вот в гости, где 10-к кошек/собак - я еще подумаю - везти ли туда своего ребенка. даже если в ветеринарном плане там все идеально - ребенок есть ребенок, животные есть животные. и я не хочу чтобы моего ребенка царапали и кусали даже тогда, когда он сильно надоест животному. согласитесь, что контролирвоать 1 животное проще, чем 11

От ребенка глистами заразиться проще, чем от кошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы