Ребенок 4 года. не говорит нормально все время орет.

4 года нам. Не разговаривает нормально, почти всегда кричит, у меня голова скоро лопнет %) Все дети так разговаривают или стоит к неврологу идти?

не все

[cit]Pilgrim84
просто так говорит, "громко", то тогда только поправлять все время.[/ci
да, просто говорит очень громко, за день с ним у меня голова раскалывается, прошу говорить тише, но без толку

Попробуйте все время говорить на пол-тона тише. Дочь тоже орала как резаная, когда поняла, что меня не слышит уже, стала нормально разговаривать. Хотя и сейчас нет-нет но бывает, заорет А еще слух проверьте.

natis11
просто говорит очень громко, за день с ним у меня голова раскалывается, прошу говорить тише, но без толку

ну вы и сформулировали название топа %)
а к врачам обращались?
может, просто ребенок очень эмоциональный?

sholom
слух проверьте.

не шутки, так-то...

Да не обязательно слух понижается, может просто глубокие серные пробки. У меня брат на одно ухо оглох, тоже громко разговаривал, пошли к врачу, а там просто пробка сформировалась. Врач промыл ее и все наладилось.

А в сад ходите? мы столкнулись с этой проблемой, когда туда пошли. Оказалось, на них там воспитатель орет как ненормальная %)

это не я
А в сад ходите?

ходим, мне кажется что он после сада и стал так орать, может просто в группе шумно, может возбуждается там, но вот сейчас дома на праздниках и все равно орет :(

Ну если так с ним разговаривают, он уже привык сам так общаться. А в группе шумно, как правило из-за шумного воспитателя. Понаблюдайте, как она с ними общается.

у нас как раз разбирательства начинаются в саду по этому поводу ;)

это не я
Понаблюдайте, как она с ними общается

спасибо за совет, надо действительно посмотреть как они там общаются

Току-Току
слух у него проверьте, может он элементарно себя не слышит

+++
сын при обострении аденоидов начинает громко говорить, слух снижается. Сводите к лору, там проверят, будут сомнения - к сурдологу пошлют. Заодно и пробки посмотрят

natis11
ходим, мне кажется что он после сада и стал так орать

У нас после садика такая же фигня была. Ему надо было, чтоб его обязательно услышали, вот и кричал там весь день громко, чтобы всех перекричать. Дома останавливайте мягко. Сами говорите тихо. Я всегда говорю сыну, что со мной он может не кричать, я его ВСЕГДА внимательно слушаю. Помагает.

А в школе то же самое. Приходит и начинает орать, успокаиваю, говорю, что прекрасно слышу, не надо кричать. Там по другому видимо нельзя, а перестроиться они сразу не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы