Дочь сильно стаптывает внутреннюю сторону подошвы - можно ли это исправить?

Добрый день.
Обнаружила, что дочка (3,9 лет) стаптывает внутреннюю сторону подошвы, особенно левой ногой.
Это некрасиво смотрится, обувь быстро деформируется, "съезжает" вовнутрь..
Можно ли это как-нить исправить-подкорректировать?

к хирургу-ортопеду сходить?

вас кроме испорченной обуви ничего не волнует?

kvetek
к хирургу-ортопеду сходить?

+++

ну вот я тоже об этом думала - в Бонум за деньги неплохой вариант, правда? Я сама была там, когда ноги болели, ходила на консультацию

может на протезно-ортопедическое предприятие? ну и стельки/обувь ортопедическая...

Патамушта***
на протезно-ортопедическое предприятие

я сама ходила туда как-то. Мне хирург в поликлинике прписал стельки, а какие - не сказал. Я поехала туда и говорю, что надо стельки. Мне - какие?? Этих стелек много..
Поэтому сначала предпочитаю консультацию

Pere
Обнаружила, что дочка (3,9 лет) стаптывает внутреннюю сторону подошвы, особенно левой ногой.

вы у врача раньше вообще не были ни разу??? как можно такое случайно заметить почти в 4 года? это даже не плоскостопие уже...

на вальгус смахивает. К ортопеду! Или сразу сюда www.chaklin.ru/. Похоже Вы запустили процесс.

вы же на профосмотры ходили с ребенком к ортопеду? Своды надо укреплять и стельки носить, а еще лучше ортезирование сделать, если врач посчитает нужным. Это очень серьезная проблема, которая приведет к нехорошим последствиям: изменение походки, боли в спине и т.п. Лучше в Бонум сходить на консультацию, т.к. врачи в поликлинике часто не видят проблем.

99% что у вас плоско-вальгусная деформация. У нас тоже самое. Но нам диагноз еще в год с копейками поставили. Лечение по сей день продолжаем. Это не легкий путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы