ребенок придумывает слова, и болтает на своем языке, 3,5 года

В общем, мальчик 3,5 года, говорит хорошо очень, словарный запас большой, НО постоянно придумывает слова на своем языке, причем не единичные случаи, а может целый рассказ толкнуть или стих сочинить)) примечательно, что этот его язык с возрастом набирает обороты, а не наоборот как везде пишут, что типа из за нехватки слов придумывает...
Знаю тут есть специалисты и знающие, проясните, пожалуйста что к чему! и что с этим делать? что это значит? В наличии как устойчивые выражения типа супермен у нас маскетробор почему-то))) так и постоянно меняющиеся слова...

И у нас так-же, еще про друга из Москвы рассказывает

:) мы не одни такие))) у нас дяди по углам и потолкам раньше были, но как-то прошло) сейчас только вот играет и все на своем в основном... еще иногда смешно все так объясняет он пука потому что ему нос надо щекотать, а я карабука, мне лицо надо гладить

мой малыш тоже иногда разговаривает на своем языке, говорит, что это английский язык

Все дети так делают. Себя помню: приду к бабушке с подругой, шляпы старые натянем, шарф\ами обомотаемся и давай лепетать на своем. Причем мы с подругой друг друга понимали.
Племянник тоже болтал на своем пока маленький был. Т.е. он и по-нашему уже разговаривал, и по-своему. Сейчас еще племянница 4 года, тоже лопочет на двух "языках"

Мой периодический "свой" язык придумывает , в "Котенок Гав" даже серия такая есть, моему 5 лет

У нас та же история. Придумывает-придумывает-придумывает %) Песни на свой лад переделывает...Забавно же, я не напрягаюсь)

моей 2,10, по-человечески говорит хорошо, но придумывает всякую белиберду и стишки сочиняет, еще так с выражением рассказывает
свекровь-логопед говорит, что это абсолютно нормально, развивает воображение

тоже придумывает. сначала думала, что это связано как-то с тем, что младший брат есть и она типа его копирует. но мои выводы пришли к тому, что это все из серии фантазий. т.к. сначала я слушала невероятные истории, придуманные непонятно с чего, теперь еще и речь. еще одна версия - дочь оч. хорошо говорит и быстро улавливает речь, но не всегда правильно. например, в песне или сказке не расслышала, в разговоре быстро что-то говорили. фонемный ряд схож потом, но слова не те. типа если человек учил иностранный язык, понимает немного его, но если слышит быструю речь, то не может правильно потом воспроизвести услышанное. а получается подобие.
и опять же, ребенок постоянно фантазирует и копирует поведение, какие-то ситуации. в основном, своей игре такие какляки-маляки и проявляются. хочет себя представить, например, на месте моей подруги и изображает, что со мной разговаривает
... это лично мои наблюдения, но тоже интересно еще послушать

:) ну успокоили)) я хотя к этому всегда с юмором относилась, никогда не говорила сыну, что бы не говорил так, но иногда когда совсем не к месту, прошу сказать нормально, но он не понимает чего я от него хочу, все же ясно сказано, по его мнению))) или с незнакомыми такого наговорит, что они думаю что он пока не разговаривает)
я этот вопрос задала, не потому что это меня напрягает, а просто интересно откуда ноги растут, а тут есть логопеды и другие специалисты, но они к сожалению пока молчат((

думаю, что логопеды вам скажут то же самое))) нам 3,6 - бесконечно сочиняет стишки, песенки, выдумывает имена непонятные, и выдуманная сестренка у нас есть даже))) так что все нормуль))) :)

радуйтесь,что у ребенка фантазия хорошо развита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы