Что почитать и показать 6-летке о войне

Сын интересуется в свете наступающих праздников, пожскажите, что можно почитать и посмотреть какие фильмы для 6 лет.

Девочка из города моему понравилась, о самой войне мало, но вопросы очень серьезные возникали и обсуждались во время и после прочтения.
Еще читали А зори здесь тихие, но фильм понравился больше. Еще серия рассказов была, разных авторов, посмотрите в магазине книжном, ребятам о войне называлась, тоже читали с удовольствием.

Я думаю, что фильм "А зори здесь тихие" вполне подойдет. И рассказы о пионерах-героях обязательно, помню, на меня впечатление сильное произвела "Улица младшего сына" Кассиля - о Володе Дубинине. Полностью, конечно, 6летка не осилит, но есть сокращенные рассказы.
Еще можно посмотреть фильм Битва за Москву, там все ключевые моменты войны очень доступно изображены - начало войны, битва за Москву, блокада Ленинграда, Курская дуга, Сталинград...

А, еще про Васька Трубачева - и книга, и фильм.

Спасибо, большое.

Заяц, жаренный по-берлински...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы