Как приучить ребенка к режиму... 3 года, садик

У кого такие же дети, или у нас одних?
С рождения карапуз спал не очень долго (если суммировать за день), и позже привык к нашему режиму дня: засыпал с нами в 12 даже в час ночи, просыпался в 10-11 дня. Зачастую без дневного сна, не засыпал и все, это в 2 года %)
Потом пошли в садик: пришлось вставать в 6-30. Фактически одеваем сонного карапуза и просыпается он в самом садике около 8 часов. В садике днем спит как все (сколько там, 3 часа?) А вечером - сначала в 10 засыпал, а потом снова перешел на наш режим, т.е. может не спать до 12 ночи %) Ничем загнать спать невозможно, даже если все лягут в 10, будет требовать мультики или играть.
Таким образом сейчас засыпает в 12, просыпается в 8 в + садике спит днем; в выходные засыпает в 12 просыпается в 11 утра %) днем не спит.
Насколько это плохо для ребенка, и что делать?

Аноним
что делать?

Режим соблюдать :) А вы своими делами когда занимаетесь? Я бы с ума сошла, если бы ребёнок тусовался до ночи с нами.
Мы ложимся, всё выключаем и дитёныш засыпает.
Но у меня ребёнок всегда был режимный. Мне нравится, что я всегда своими делами успеваю позаниматься.

Аноним
к нашему режиму дня: засыпал с нами в 12

так с себя и начните
вот это, что значит -

Аноним
будет требовать мультики или играть

ну так сами к этому и приучили.
Очередная тема про ребенка, который строит родителей!!!

Аноним
С рождения карапуз спал не очень долго (если суммировать за день), и позже привык к нашему режиму дня: засыпал с нами в 12 даже в час ночи, просыпался в 10-11 дня.

ну как то нормальный размер ночного сна.
что мешало раз в неделю сдвигать на час режим дня???

Аноним
что делать?

режим соблюдать. варианты какие???

не знаю мой ложится спать в 21.00 при любом расскладе и засыпает.

мульты требовать не пытается, ибо бесполезно

Smatrex
А вы своими делами когда занимаетесь? Я бы с ума сошла, если бы ребёнок тусовался до ночи с нами.
Мы ложимся, всё выключаем и дитёныш засыпает.

Дык а как? Если ложиться, выключать и засыпать то своих дел не сделать ;)

tiun82

а где еще такие темы, ткните ссылкой чтобы почитать? Так то да, строит он нас, поражаемся, кто его научил это так виртуозно делать...

jane air
не знаю мой ложится спать в 21.00 при любом расскладе и засыпает.

поделитесь секретном, как приучили?

jane air
мульты требовать не пытается, ибо бесполезно

ну дело не в мультах, сейчас вот например без мультов, сидит в одного играет, ни в одном глазу

Аноним
Дык а как? Если ложиться, выключать и засыпать то своих дел не сделать

Засыпать ребёнку ;) Мы-то дальше своими делами можем заниматься. Делов-то минут на 10-15 усыпить малого.

Мне катся у всех есть свои особенности, ну не спит он увас днем, ну и ладно.

Smatrex
Мы-то дальше своими делами можем заниматься. Делов-то минут на 10-15 усыпить малого.

у нас либо просекает это, требует чтобы мама была рядом
либо чтоб самим встать а не заснуть после этого нужна оооочень большая сила воли

Аноним
Так то да, строит он нас, поражаемся, кто его научил это так виртуозно делать...

сами позволяете. нет рамок и строгости.
ложитесь все вместе в одно время.ю ребенок заснет и делаете свои дела, через некотрое время привыкнет.

Аноним
у нас либо просекает это, требует чтобы мама была рядом

у вас есть ритуалыы укладывания? типа умылись, книжка и спать

Smatrex
Делов-то минут на 10-15 усыпить малого.

да конечно...расскажите, ага...
Старшая, когда в садик, встает в 7 утра.
Дальше в садик, сончас и т.д.
Забираю в 17.30, гуляем до 18.30-20.00(от погоды зависит), в 20.00 ужин. В 21.30 в ванну, книжка, спать.
В 22.00-22.15 она в своей комнате в кровати с выключенным светом. Я иду укладывать младшую.
Периодически в 23.30-00.30 обнаруживаю, что старшая не спит. Лежит в темноте и "думает". Может выйти попить-пописать, но редко...
И такая дребедень с самого начала :dontknow: ну не уложить ее раньше 23.30....
Хотя да, на море и в санатории в 22.00 отрубалась - но там сончаса не было

Аноним
Насколько это плохо для ребенка, и что делать?

не знаю...я забила на это

Аноним
поделитесь секретном, как приучили?

я как то с сыном на одной волне - он с рождения режимный , я только не мешала и всегда формировала нужные мне привычки.
мне было жизненно необходимо иметь несколько часов вечером посвященных только себе ;)

Аноним
ну дело не в мультах, сейчас вот например без мультов, сидит в одного играет, ни в одном глазу

ну как то вы за компом, муж чем занят? свет горит, да?

имхо первое что надо - нагулять вечером. чтобы ребенок устал.
второе - ритуал отхождения ко сну.
третье - подъем в будни в 7 утра, в выходные ТОЖЕ в 7 утра
прогулка перед обедом (часа 2 в вашем случае), обед и сончас.
четвертое -положили спать -и все. свет погашен. он лежит и засыпает.
можете книгу почитать, полежать и тыпы.

вот буквально завтра подъем в 7 утра и насыщенная программа проветренная комната прохладная ванна и спать.
думаю через месяц упорных действий режим у ребенка будет ;)

Дамиана
Кто бы что ни говорил, что сов не бывает, но не может мой ребенок уснуть в 9 вечера

вот и я про это же. Ребенок - типичная сова. Можем в субботу угулятся, все равно не уснет вечером. И укупаться.
Но мне дела не особо делать мешает, ложимся поздно все вместе да и все.
Я сама не режимная, ничего жива. Правда когда работала по часам подыхала от необходимости режима. Есть такой процент детей и взрослых.

tiun82
ну так сами к этому и приучили.

ну почему сразу строит то. ну вот сразу такой ребенок - нережимный и совиный.
меня приучали, приучали к 9 на работу ходить, а я все равно эффективно могу тока вечерами-ночами работать.
Т.е. если вы в перспективе хотите ребенку заводскую профессию - да, тяжко будет.
Но у нережимных два плюса - легко путешествовать, легко приспосабливаться к новому расписанию.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:40

A_Myp
меня приучали, приучали к 9 на работу ходить,

к 8-ми ходила на работу 10 лет...как только на работу не надо - раньше 10-ти добровольно не встану.

не, я бы сдохла, если бы сын с нами до 23-24 ходил, у него в 21 отбой, потом я отдыхаю - хочу полы мою, хочу посуду, хочу готовлю на завтра, хочу пыль вытираю))) просыпается в 7-8ч. хотя, конечно, ему только 1.3, все может измениться, но надеюсь, он так и будет "режимным".

Коша1
Мне катся у всех есть свои особенности, ну не спит он увас днем, ну и ладно.

++

у меня сестра не верит, что дочь не может уснуть в 10-11. В 12 да засыпает, может до часу куролесить, мы уже спим, она между нами вошкается.
Делов то говорит 3-4 дня перетерпи и все наладится. Если бы так просто было
А на деле даже когда по месяцу в больнице лежим, там режим. в 22 отбой в 7.00-8.00 подъем. Все спят, сама спать хочу и за месяц даже ребенок не привыкает спать в 22.00. Я с ним кукую до 12, сказки/укачивание/поглаживания и тд.нет и все.в 7 утра я никакая, она спит до 8 и ей нормально, днем же спит. Если днем не поспит и все же до 9 вечера дотяну, то спит до 00.00 до 1.00 и все встает мама я выспалась.

Вот сейчас почти 12, с горшка подниму и спать. Так что все смотреть по ребенку. Имхо

Yusechka
потом я отдыхаю - хочу полы мою, хочу посуду, хочу готовлю на завтра, хочу пыль вытираю

не фигасе отдых. :=-O:
я это все при ребенке делаю.
отдых - это ванна с пеной и бокалом вина

A_Myp
не фигасе отдых.

Смена вида деятельности - тот же отдых

kvetek
да конечно...расскажите, ага...

Рассказываю, да.
Вы запираете ребёнка в тёмной комнате одного и уходите заниматься новой лялькой ;) Судя по вашему же описанию.
Я бы так поступить не смогла. Вот и вся разница.
Мы вместе засыпаем и занимает это очень немного времени.
Попробуйте обратить на дочь побольше внимания, может и засыпать будет лучше.

Попробуйте кормить ужином в 7, а спать укладывать в 8. Странно?
У вас ребенок перетерпел желание спать и дальше уже началось перевозбуждение и тыр-пыр! Моя с таким режимом засыпает в 20.10-20.30, однако если положить в 20.30-21.00, то скачки как минимум до 23.00 обеспеченны...

Если вы встаете в 10 и 11 то и ребеночек также. У нас с рождения ложилась спать в 21.00, но сейчас нам почти 4 годика ложимся максимум в 22.00 и встаем в 7 в выходные максимум в 8. Ну и мы ложимся в 23.00 а как выспаться по другому если подъем на неделе в 6.30, а выходные максимум в 8.00

A_Myp
не фигасе отдых.

это шутка такая была. но в каждой шутке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы