Сын дерётся

Сыну недавно исполнилось 3 года. Начал махаться, подойдет, стукнет и спрашивает - "больно?". Может стукнуть машинкой, листком, частью дороги, хоть чем. Не знаем как бороться, разговаривали, объясняли, убегает плакать, потом все повторяется. Как отучить? Сами его никогда не били.

дайте сдачи и спросите больно?, и маме больно так делать нельзя

постою-послушаю.у нас тоже есть такая проблемка,и возраст тот же...

АлисА

Пробовали, легонько его задеть, еще сильнее машется или убегает плакать и жаловаться "мама обидела".

у нас была подобная проблема, только бил он детей в садике а не нас с папой, хотя иногда пытался, вовремя руку надо поймать и строго обьяснить, можно и наказание какое нибудь придумать, ну и разговаривать много и долго

АлисА

так же считаю. разок отлетит обратно - больше не захочет махаться

АлисА

• много

АлисА
можно и наказание какое нибудь придумать

мы лишали компа на неделю. помогло, правда на время

БелаяПантера
мы лишали компа на неделю

в 3года?

автор
Как отучить?

останавливаете руку когда замахивается. Строгим голосом выговариваете. Предупреждаете что накажете.
Ударил - наказание. Наказание то которое на него влияет: на стульчик посадить, в комнату отправить, мультиков лишить и тд.
только помните что память в этом возрасте коротка - наказывайте сразу а не потом. А то некоторые говорят "вечером не будет..." а к вечеру ребенок и забыл уже.

Лампа
в 3года?

4,5 было

Лампа
Наказание то которое на него влияет: на стульчик посадить, в комнату отправить, мультиков лишить и тд

+

ZEBROchka
разок отлетит обратно - больше не захочет махаться

Потом будет еще больше драться. Агрессия накапливается и порождает еще большую агрессию, причем может и не сразу, а через год, два, три и так далее. Если ребенок бьет, а вы его бьете в ответ, то он учится у вас, что так и надо реагировать и получится замкнутый круг, бьешь - тебя бьют - ты опять бьешь.

Лампа
останавливаете руку когда замахивается. Строгим голосом выговариваете. Предупреждаете что накажете.
Ударил - наказание.

Наказание лишением чего-то ценного на определенный срок, причем все это вежливым тоном и со словами "я тебя очень люблю, но мне неприятен твой поступок и я вынуждена сейчас сделать то-то". Когда я таким образом реагирую на ребенкины попытки меня построить, результат виден сразу.

научите ребенка спускать агрессию по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы