ну как уложить спать днем?

4 года, в садике спит, а когда дома - ну никак. подъем в 6.30-7.00 (причем я не бужу, сама встает). гуляем долго, подвижно. и к обеду вроде и кемарит ее, но никак не спит. я уже и укачивала, и вместе ложились (в итоге я сама засыпаю, а ребенок никак), и песенка, и тишина полная.
я бы и не укладывала, но часов с 18 ее начинает "рубить", в итоге капризы и прочее. отбой в 9-9.30 вечера
может какой секрет есть? поделитесь)))

аноним
4 года, в садике спит, а когда дома - ну никак.

в зачем?

аноним
бы и не укладывала, но часов с 18 ее начинает "рубить", в итоге капризы и прочее. отбой в 9-9.30 вечер

спать ложите во время. в 2030, и хватит ребенку

выходите в 18.00 на улицу, перебивайте дремоту,тогда к 8,30 сама уснет

моя с 2-х лет днем не спит, встает в 8-00, в 20-00 вырубается сама - говорит, я хочу "пать" и идет в кровать, засыпает сразу...чтобы в 18-00 не капризничала идем гулять, причем спокойным шагом гуляем и все ок, а то я тоже как Вы раньше мучилась пытаясь уложить

мы тоже дома днем не спим,зато в 20.00 спокойно идет и ложится спать.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 22:12

Моя днем чаще не спит
Если уложить не удалось, то отбой на ночь в 20.00, до 21 мурыжить - издевательство
Моя с 7 вечера начинает поднывать, что глазки устали и спать пора

ksushen выходите в 18.00 на улицу, перебивайте дремоту

да, кстати
Так делаем, в 18 погулять выходим еще раз

У нас ритуал: книга и спать. Без чтения не засыпает. Но я читаю выразительно, и у меня не всегда прокатывает а свекровь монотонно читает и очень тихо - ребенок засыпает почти сразу:) попробуйте. Только что-нить не грузящее, без яркой эмоциональной окраски, где минимум действий. Я для себя открыла сказки Козлова про Ежика и Медвежонка:) они такие.... Тихие, спокойные, шелестящие:) их даже читать надо полушепотом, чтобы эмоции передать) громко их читать просто невозможно, голос сам под сказку подстраивается:)
Еще стихи можно. Опять же без эмоциональной нагрузки. Про природу, например. Какие именно - не скажу. Можно посмотреть детские хрестоматии - там все под определенный возраст подобрано, то, что ребенок способен воспринять. Конкретно перед сном надо что-то успокаивающее. Т.е. чтобы воображение работало, но текст не заставлял задуматься о чем-то. Описательные рассказы и стихи тут отлично подойдут, а рифма еще и сама по себе убаюкивает.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 22:35

никак, дневной сон не так уж необходим.

Забить, а вот на ночь укладывать в 20.00, чтоб в 20.30 уже спала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы